• きびだんご🥰 on LIPS 「おはようございます、こんにちは、こんばんは、きびだんごです!今..」(1枚目)

きびだんご🥰 on LIPS 「 今回は、「最近足細くなったね!」と言われたお風呂ルーティンを紹介していきます😉 ..」

おはようございます、こんにちは、こんばんは、きびだんごです! 今回は、「最近足細くなったね!」と言われたお風呂ルーティンを紹介していきます😉 では、START!!! 〜お風呂に入る前〜 髪の毛をくしで梳かします 私はよく絡まってしまうので洗いやすいように、きちんと梳かしてからお風呂に入るようにしています✌️ 〜お風呂Time〜 1. 髪をお湯で洗う 大抵の汚れは水だけで落ちると聞いたことがある人も多いと思いますが、私はシャンプーの前に数分お湯だけで洗うようにしてから髪質がとても良くなりました 2. シャンプー 私は2年くらい前からお母さんに勧めてもらったシャンプーを使っています このシャンプーにはという成分が入っていないらしく、髪にとても良いみたいです👍 そして、私は二度シャンプーします ⚠️ここでポイント⚠️ 2回目のシャンプーをする時、1回目のシャンプーの泡が全て落ちきる前に2回目のシャンプーをつけましょう ↑二度シャンしつつ泡立ちもよく効率が良いです笑 3. トリートメント 私はトリートメントもシャンプーと同じ種類を使っています ポイントは毛先を中心的につけてから髪の毛を右に寄せたり、左に寄せたりさまざまな形でトリートメントをつけていきます(語彙力ない...すみません(⌒-⌒; )) 時間がある時はそのまま数分放置します 4.体を洗います 頭を先に洗った方が頭の汚れが体につかなくて良いかなということでこの順番です笑 💛最大のポイント💛 5. 湯船に浸かります 数分お湯に浸かって(私は大熱唱してます🎤)足を温めて血行を良くしたら、リンパマッサージをしていきます。 主に手の親指を使いながら、足を下から揉みほぐすようにマッサージした後、親指の第一関節を使って下から上にスライドさせます。(言葉だと伝わらないと思うので動画にしてみました😊) 終わったら、湯船の中に座った状態でバタ足をします🦶(足が痛くなってから少し続ける程度) 湯船の淵?に座り、足でお湯をかき混ぜるように右回り、左回りを、両足それぞれ同じ回数行います💪 これはかなり効果があります‼️ リンパの流れが良くなって足がスッキリして見えるようです😆 6. 顔のリンパマッサージをします ななこちゃん方式でやっておりますので、気になった方はYoutubeをチェック‼️ 7. 最後に顔を洗います 本当はお風呂から上がってから顔は洗うようにした方がいいのかもしれませんが、私はめんどくさいのでお風呂で済ませることが多いです笑 〜お風呂から上がって〜 1. 体を拭いて、服を着ます 2. 顔を冷水で洗います これはかなり重要です!ぽっかぽかのお風呂に入って毛穴が前回のところをパァーッと冷水で引き締めてあげると、鼻はもちろんほっぺたがつるつるになります‼️ 🙏3、4、はニキビ処置です。もともとお肌が綺麗な方、すみません🙏 3. オロナインを現在進行形のニキビに塗ります オロナインは本当にオススメです👍 私は今までニキビ、肌荒れ、赤みに市販の薬を使って効果を感じたことがなくで、オロナインも気持ち程度に!って思ってつけてみたら一晩でかなりマシになりました😆 特に、ほっぺたの内側の赤みが消えててすごくびっくりしました‼️ 4. バイオイルをニキビ跡に塗ります こちらは長く続けていなくて、まだはっきりとした効果には気づけていないので、見つかったらまたレビューしますね 夏場はこれで終わりです! オロナイン、バイオイルを顔に塗っているので、すでに顔が少しペトッとします 実際夏場は汗もたくさんかくし、スキンケアはいろいろしすぎないほうが調子がいいことに最近気がつきました✌️ 冬のスキンケア方法を知りたい方はこちらからどうぞ💁‍♀️ https://lipscosme.com/posts/1251362 少しでも参考になれば嬉しいです😊 最後まで読んでくださりありがとうございました😉 #お風呂 #ルーティン #スキンケア

きびだんご🥰さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)