• ハイチオールCホワイティア(医薬品)/ハイチオールC/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ハイチオールC ハイチオールCホワイティア(医薬品)の口コミ - 今回は、私が本当に本当に悩んでいた話になる

今回は、私が本当に本当に悩んでいた話になるので、ちょっと長くなりますが、同じ悩みをお持ちの方、興味のある方は最後まで読んでみてください(*´ω`*) 私は小さい頃からお肌が弱く、小学生の頃からリップクリームが手放せなかったり、冬にはお顔まで粉ふきしてしまったり、花粉の時期になると顔がヒリヒリして赤くなったり、中学生の頃には紫外線アレルギーと言われたり、、と色々ありました(´・-・`) しかし、そこまで深刻な肌トラブルに悩まされることはなく、大学生時代までを過ごすことが出来ました♡*゜ 状況が変わったのは、大学を卒業して親元を離れ、知り合いの誰もいない所で社会人としてお仕事をするようになった時でした( 。・-・。`) とにかく肌が荒れる、どんなにいいクレンジングで丁寧にクレンジングしても小鼻の毛穴が詰まって炎症を起こしヒリヒリする、顔に大きな赤ニキビがたくさんできる、アクリルアレルギーと診断されニットやヒー〇テックなどを着ると着たところが蕁麻疹だらけになる、、など、無視できない、自分ではどうにも出来ない肌トラブルが次々と起こりました💦💦💦 特に私を悩ませたのが顔にできた大量の赤ニキビでした(´。・v・。`) 他のものはとにかくスキンケアをがんばったり、ベースメイクを変えたり、服を買い替えたり、皮膚科の薬を飲んだりでだんだん良くなりました⑅ でも、ニキビだけはどんなにがんばっても一向に良くならなかったんです( ˟꒳˟ ) おでこ、両頬、顎に大きな赤ニキビが何十個もでき、ニキビができていないところがないほど沢山できました😢💔 私の場合の原因としては、ストレス、帰ってくる時間によって夜ご飯の時間がバラバラになってしまう、土日には日焼け止めの塗り直しも化粧直しもできずひたすら外で頑張らなければならないことなどが考えられました(´๑•_•๑) 仕事への集中力を上げるために、それまでほとんど飲まなかったコーヒーを飲むようになったり、夕方に職場の方々と毎日のようにお菓子をつまんだりすることも原因の一つだったのかもしれません☁︎︎ 大学を卒業するまで、ニキビってどうしたらできるの?とゆうほどニキビができたことがなかった私なので、どうしたらいいかもわからず、路頭に迷いました( ; _ ; ) 自分でも色々調べました💧 生活の仕方に気をつけたり、ベースメイクやスキンケアを変えたりしましたが、治るスピードよりもニキビができるスピードの方が早く、肌全体としては悪化しているとゆう印象でした( .. ) とにかく手に負えないほどでした*☂*̣̩⋆̩ 仕事に行っても遊びに行っても、周りの人から「あの人、ニキビすごいな」と思われているのではないかと思うと、見られたくない気持ちでいっぱいでした(>_<。) 仕事を始めた時からずっと、色んな薬局やドラッグストアに行き、色んな薬剤師さんからいいと言われたビタミン剤を片っ端から試しました😵💦 そんな私が、1番ニキビに効いた、肌荒れが良くなったと思ったサプリが、こちらのハイチオールCホワイティアでした^^ 少しづつ少しづつ、一進後退を繰り返しながらもニキビが落ち着き、お肌の調子が良くなっていったような気がします☆ もちろん、皮膚科にも通って漢方のお薬もコツコツ飲んだし、スキンケアやベースメイク探しもがんばったので、これ一つの力ではありません☺︎︎ こちらに成分がかなり似ているもので、トランシーノとゆうサプリも試しました♪ 薬剤師さん曰く、トランシーノの方が成分の含有量が多いのでオススメとのことでしたが、なぜか、私にはこちらの方が効きました( ´﹀` ) 体に合っていたのですかね?❁⃘*.゚ 私は朝ごはんの前と夜ご飯の前に2粒づつ飲んでいます☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮ 今でも常に顔に小さな白ニキビが1、2個ある状況ですが、今までのように大きな赤ニキビが全面にできてしまうとゆうことはなくなりました(♡>艸<♡) ニキビ全盛期を乗り越えた私が、その過程の中で大切だと思ったことは次の3つです☆.。.:*・ ①化粧水を沢山つけたかが大切なのではなく、どれだけお肌に入ったかが大切! ②外側からのケアだけでなく、皮膚科の漢方や市販のビタミン剤で内側からもケアすること! ③紫外線はできる限り避ける! 私もまだまだ完全にニキビを撃退したわけではないですし、赤いニキビ跡も気になるのでこれからも引き続きがんばろうと思います❤(。☌ᴗ☌。) 今まで私が投稿したスキンケアの中にも、私の赤ニキビを治すのに一役かってくれたものがありますので、ご興味のある方はぜひご覧ください¨̮⑅* 長文になってしまったのに、最後まで読んでいただきありがとうございました✩ ニキビの悩みをお持ちの方の、少しでも参考になればと思います( ¨̮ )💕