• ユキ.☃︎.'.°☽ on LIPS 「 突然ですが笑った時、喋っている時、歯が黄色いと目に入りますよ..」(1枚目)
  • ユキ.☃︎.'.°☽ on LIPS 「 突然ですが笑った時、喋っている時、歯が黄色いと目に入りますよ..」(2枚目)

ユキ.☃︎.'.°☽ on LIPS 「 突然ですが笑った時、喋っている時、歯が黄色いと目に入りますよね?気になりますよね!? ..」

突然ですが笑った時、喋っている時、歯が黄色いと目に入りますよね?気になりますよね!? 今日はそれを改善する方法を教えちゃいます! 記事を読むのがめんどくさい人、急いでいる人は一番下に簡単にかいてあります (●・ω・)ノ------------start------------ 今使ってる歯磨き粉を変える必要はありません。 私は皆が認める飽き性ですがこれは一年以上続けられています! それはズバリ...。 磨き方を変えるだけです!! やり方は簡単です。 まず歯ブラシに適量の歯磨き粉をつけてください。 多すぎても少なすぎてもダメです。 2枚目の写真を参考にしてください 〜磨き方〜 歯を磨く時、側面だけをみがいている人がほとんどだと思います。 だけど今度からは歯の“裏側”も磨いてください。 歯の裏側はあなたが思っている数倍も汚いです。 表だけ綺麗にしても裏側から汚れが周り、黄色くなり、虫歯ができいずれ黒くなってしまいます。 「でも、めんどくさい!」と思った人!大丈夫です。 歯の裏の汚れは軽く2〜3回擦ればほとんど落ちます。 2つ目 歯を磨く時“舌”はどうしてますか? きっとここも気にしていない人が多いと思います。 実は舌は口の中で1番汚い、と言っても過言ではありません!! そんな舌をほっておいたら、せっかく綺麗にした歯が汚くなってしまいます。 ここも仕上げとして優しく擦って上げてください。 終わりに、ここまでで優しくが何回か出てきていると思いますが、ほんとに優しく擦ってください。 でも、優しく擦るんじゃ汚れ落ちないでしょ?と思うかもしれません。 ですが、逆に過激なブラッシングは歯のエナメル質、というのを傷つけてしまうので綺麗な歯を手に入れるためには優しく擦ってあげてください。 ここまで来ても、えーでもなー、と思っている人。 周りより1歩リードするには少しの手間も必要です。これであなたも周りより上の存在になりましょう! ①歯の裏側を磨く ②舌を仕上げに擦る #最近のスキンケア #私のケア事情 #リクエスト募集 #はじめての投稿