• MOMOKA on LIPS 「初投稿です!どうぞよろしくです!初となる今回は、私の唯一自信が..」(1枚目)

MOMOKA on LIPS 「初投稿です!どうぞよろしくです! ..」

初投稿です!どうぞよろしくです! 初となる今回は、私の唯一自信がある「髪」のケア方法をお伝えしたいと思います!少し長いので2回に渡ってやっていきます! 実は私の髪は今まで特に傷んだことはありませんでした笑それは母方の遺伝で、特に女は髪がサラサラでゴムがいくらきつく結んでも取れてくることがあるんです笑笑 それでも一時期私の髪がきしんだ時があったので「これはちゃんとしなければ…」と思い、今の方法にたどり着きました! その方法とは、 ①髪をくしでとく これは髪に着いた僅かなゴミを先に取っておくためです。 ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ お風呂に入る前に行ってください。そして、コームなどの 細いものではなくあの太いやつ(伝わってください!)を使ってください。 ①'なんでもいいのでフェイスタオルを準備 理由は後に分かります笑 ②髪をよく濡らす とにかくひたすら濡らしましょう!そうするとシャンプーする前に汚れを少しは落とせるし、泡立ちも良くなります。 ③シャンプーをして流す 洗う時は特にどーするとかは私はきめていません。そこは自己流でいいと思いますが、できるだけしっかり洗いましょう。 ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ 流す時がポイントです!!!!!ここ大事!!!!! 髪がキシキシ言うくらいまでしっかり流してください!!!しっかり流しましょう! ④コンディショナーまたはリンスを付ける これはざっくりでいいです笑 ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ 毛先を中心に付けましょう。地肌に着いてしまうと毛穴詰まりの原因になるそうなので。 ⑤④を流さずに顔や体を洗う ④をより髪に浸透させるために放置します。百均などのシャンプーハットを付ければなお(´。・ω・。`)◎*! ⑥④を軽く流す 軽くです軽く!!1、2回サラッと流す程度で十分だと思います。 ⑦タオルで髪を包む ここで最初に準備したタオルが役立ちます! 濡れたままで結構なのでタオルでまとめましょう。そうすると少し残った④がさらに髪に浸透し、サラサラ髪へ近づきます。 分かっていただけたでしょうか?笑洗い方はここで終了です!私のケアはドライヤーの仕方も気をつけてますので次回も見ていただけるといいです。 #はじめての投稿