• Aya on LIPS 「1回使うだけで髪の毛が別人レベル!?話題の「fino」こんにち..」(1枚目)

Aya on LIPS 「1回使うだけで髪の毛が別人レベル!?話題の「fino」 ..」

1回使うだけで髪の毛が別人レベル!?話題の「fino」 こんにちは!初めて投稿するAyaです! 温かい目で見守っていただければ幸いです🙇‍♀️ 今回投稿するのは話題の商品「fino」です! 私は髪の毛がゴワゴワして乾かした後とかクシで軽く梳かしてもリンスの効果があまり感じられませんでした。なので、今回別の投稿で見た「fino」を使ってみました! ・ ・ ・ Finoを使うまでの流れと使った後の流れです! (私流の髪の毛の洗い方なので皆さんの洗い方と違ったらご了承ください🙇‍♀️) ①まず、お風呂に入る前にクシで髪の毛を梳かして頭皮などに付いてる細かいゴミを取り除きます! ②次にお風呂に入ったら、お湯で髪の毛を1〜2分濡らしていきます! ③濡らし終わったら、普通にシャンプーをします! (シャンプーする時に指の爪でガリガリ擦るように洗うと頭皮が傷んでしまうので、指の先っぽを使って揉むように洗ってきいます!) ④髪の毛の泡を流したら、髪の毛に溜まった水を出していきます! ⑤そしたら、いよいよ「fino」を使います! ⑥「fino」を適量取り、頭の1番上から少し下の方から塗っていきます! (この時頭の1番上から塗ってしまうと1番上の頭皮に「fino」が溜まってしまうので注意です!) ⑦塗り終わったら少し時間を置いてから流してもいいですし、少し時間を置いてからお湯で流してもいいです! (私は「fino」を塗り終わった後、体を洗ってから「fino」を流しているので、個人の自由に任せます!👌) ⑧お風呂から出る時、髪の毛をタオルで拭く時は強く叩くように拭くのではなく、髪の毛を流すように優しく拭いていきます! ⑨髪の毛をドライヤーで乾かす時は、髪の毛の生え根から髪の毛を流すように乾かしていきます! . . . 以上がいつも私が「fino」を使っている時の髪の毛の洗い方です! ・ ・ 「fino」はマツキヨやヤックスなどドラッグストアに基本売ってますし、LIPSや楽天、Amazonなどでも買うことが出来ます!ドラッグストアだと約1000円するかしないかです!(私が「fino」を買ったマツキヨでは900円前後でした!) ・ ・ 最後まで読んでいただきありがとうございました! #はじめての投稿