• Kana☪︎⋆。 on LIPS 「こんにちはKanaです(*^^*)テスト終わりましたー・:*+..」(1枚目)
  • Kana☪︎⋆。 on LIPS 「こんにちはKanaです(*^^*)テスト終わりましたー・:*+..」(2枚目)

Kana☪︎⋆。 on LIPS 「 テスト終わりました 点数多分やばいです(悪い意味で) ..」

こんにちはKanaです(*^^*) テスト終わりましたー・:*+.(( °ω° ))/.:+ 点数多分やばいです(悪い意味で) 今回はじわじわと話題になっている肌断食を紹介します! ✩⋆*॰¨̮ ⋆。˚✩✩⋆*॰¨ ̮⋆。˚✩✩⋆*॰¨ ̮⋆。˚✩✩⋆*॰¨ ̮⋆。˚✩ 肌断食とは? (画像2枚目) 一般的には肌本来のバリア機能や保湿機能などを活かすために化粧水をはじめとするスキンケア全般をストップさせること。お肌にあえて美容成分などを与えずフラットな状態にすることです! ただ肌断食といっても肌断食にはいろいろな種類があります。 週末だけメイクやクレンジングをせず軽い洗顔のみにするといったプチ肌断食から洗顔は水やぬるま湯だけでメイクもスキンケアも完全にストップさせるというハードな肌断食まで様々なパターンがあります。 また肌断食には向き不向きがあります。 肌断食をすることで一時的に肌荒れやニキビなどの乾燥したりする方もいます。 そのため、肌断食は一般的なスキンケアなどによる美容法とはちがい自身に合っている美容法なのか慎重に見極めたうえで行うことがとても重要になってきます! 肌断食の効果 個人差がありますが肌が乾燥しにくくなります! その理由は、肌断食をすることで肌への刺激や負担が減り、肌本来の保湿機能が整いやすくなるからです。 肌断食の正しいやり方 まずは週末にメイクをやめてクレンジングを使用しないなど軽く肌を休めるイメージで始めると(* • ω • )b これまでお肌にかけてきた負担を少しでも軽減します。 肌断食の間違ったやり方&注意点 続いて肌断食をする際に間違ったやり方や注意点をチェックしていきたいと思います。間違った方法で肌断食を行えば乾燥を悪化させたり肌トラブルに繋がってしまったりすることも。 こうしたトラブルを回避するためにも以下のことを気をつけましょう。 UVケア スキンケアを行わないような肌断食はもちろんメイクをしないなどの軽い肌断食であったとしても、紫外線ダメージはなるべく受けないよう注意する必要があります。 スキンケアをしなくなるなど、お肌環境に変化を与えている状態はバリア機能が低下しやすくなっています。なので肌断食中は普段以上に紫外線などの外部刺激によるダメージを受けやすくなってしまいます😫 外出などで紫外線を浴びる可能性がある場合は、SPF値やPA値が低い日焼け止めを使うことをおすすめします。 日焼け止めをつかうと完全な肌断食とはいわないのですが紫外線はお肌に大敵なのでお肌に負担をかけにくいUVケアを心がけましょう! ☪︎⋆。˚✩✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩✩⃛ 画像見にくいし長くてすみません🙇💦 参考になると嬉しいです! Kanaでしたー (∩´∀`∩)バィバィ #推しのために可愛くなろう企画 #肌断食

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサ私はスキンケアやめてからかなり美肌になった やり初めて2週間くらいで透明感でてきて今では日焼け止めで充分くらい。そもそも肌は排泄期間だから何か塗るほど肌は汚くなる 乾燥したらワセリンで保湿するのが正しい

Kana☪︎⋆。さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)