• ☁️   l  y  n  n  ☁️ on LIPS 「どうも、体育祭終わってにやけ続けてるlynnです🧚‍♀️まあ雑..」(1枚目)

☁️ l y n n ☁️ on LIPS 「どうも、体育祭終わってにやけ続けてるlynnです ..」

どうも、体育祭終わってにやけ続けてるlynnです🧚‍♀️ まあ雑談はさておき、体育祭が終わりましたー!報告遅れてごめんなさい🙇‍♀️ 今回は『当日にやったこと』の報告をするのでまだ見ていない方は前回の「体育祭のあれこれ」を先に見てみるといいかもです!(ちゃっかり宣伝) 🍒スクールメイク 振り返り🍒 結論から言うと…取れました🔫 日焼け止めはウォータープルーフを使ったので、持続したほうだとは思いますが、日焼け止めって定期的に塗り直すじゃないですか! そうやって塗り直すうちにコンシーラーが薄くなっていく…当たり前といえば当たり前ですが💦 塗り方を改善したほうが良かったのかな…😢 リップクリームや日焼け止めなど、外でさっと塗り直せるものは適度に塗り直したほうがよきです◎ リップクリームはUVカットしてくれるものを必ず選びましょう!曇だからと油断してたらだめです!焼けますよ🔥 コンシーラーなどのすぐ塗り直せないものはお昼のうちに直しちゃいましょう👻 🍒女子力ポーチ 振り返り🍒 追加で持っていけば良かったなーってものはなかったです! 強いて言えば消毒液かな? 爪の軽い怪我をした友達に絆創膏を渡したときに思いましたが、多分皆さんの学校でも救護室的なテントがあると思うので、怪我したらやっぱりそこに行くのが1番だと思います 🤭 でも持ってて損はないと思いますよ! 🍒持ち物 振り返り🍒 まずタオルですが、フェイスタオルを2枚以上は持っていくのがおすすめです! 汗を拭けるのももちろん、日焼け対策にもなるし、ファッション的な感覚で持ってても可愛いです🥰 ハンカチ&ティッシュやウェットティッシュも2個以上あるといいです! あと追加でスプレータイプの日焼け止めも持っていくといいと思います!頭皮が日焼けしちゃって今すんごく痛いです💥 帽子でもいいと思いますが、私は髪型が潰れちゃうかな💭と思って被りませんでした(結果:日焼け) 振り返りはこんな感じですかね🤔 そしてお待ちかね!(黙れ) 雑談たーいむ!!! ♡ ♡ ♡ 本命さん(先生)と写真撮れたんです!!残念ながらツーショではありませんが…🤭 今年、先生は審判役だったらしく全然タイミングが掴めず、私が団体競技に出てる間に先生のファンの先輩たちが先生に群がっていて「ぐぐぐっ…😡😡😡😡」となってました笑 しかも先生もにやにやしてるし!そんな先生も可愛かったですけどね!← その後結局全然話もできずに体育祭が終わり、HR終わった後教室にダッシュしたら ま さ か の も う い な い ☆ なんでよぉぉぉぉぉぉ!!と叫びたくなりましたね🤗 その後友達と職員室にいって先生を呼びに行くとめっちゃ眠そうに来てくれて、めっちゃ日焼けしてるしそれだけで悶てたのですが、 横に並んだとき「先生ちっちゃいですねー笑」って私が言ったら「んー?」とか言いながらつま先立ちしてきて… えっ?えっ??尊さで死なせるの???ってくらい可愛かったです😳 そのおかげで写真の私の顔が固い爆笑 スマホに送ってもらって、友達のところ切り取ってツーショぽくした画像があるなんて口が避けても言えません💞 それでは〜🧚‍♀️ #体育祭 #振り返り