こんにちは!久しぶりの投稿で緊張していますが最後まで見ていただけると嬉しいです❤︎
惚気になっちゃうんですが4月から6人の男の子に告白されました🙏🥺
教室に入るたびに男の子たちに
「〇〇ちゃんきた!可愛い〜」とか
女友達に「〇〇になりたい!」などとよく言ってもらいます😭🙌
そこでモテるためになにをすればよいのか何回かに分けて紹介したいとおもいます!
本日は見た目だけです!
見た目はほーんとに重要です!可愛い子には男の子も優しいし、自然と人も寄ってくる気がする…気のせいなのかな…
① まつ毛が長い
よく〇〇ってまつ毛長い!と褒められます。特にまつ毛美容液は塗ってないです。横顔から見たときまつ毛は重要ですよね!まつ毛美容液のおすすめはエーマーキッド!(お姉ちゃん情報!)でも色素沈着するみたいだから塗ったらすぐ乾かすと言いそうですよ〜!
② 鼻が高い
これも重要。横顔から見たとき鼻が高いとすごい美人に見えますよね。私は鼻の高さはあるんですけど若干鼻の穴が正面から見えるので少し気になってます…
鼻を高くするものも売ってるのでチェックしてみてください〜♡!
③ 眉毛を整える
うん、これも重要。これはね整えるとめちゃめちゃ垢抜ける。だいぶ違うよ。中1のときから自分の眉毛について調べてたなぁ。これは今度眉毛の整え方載せますね!
④ 二重で目が大きい
私もともと一重に近い奥二重だったんです。一重にも一重の良さがありますが個人的に二重で好きでダイソーの二重テープを家にいる間はずーっと貼ってました!そしたら二重になりましたよ〜!
⑤歯並び
これも重要だよね。笑ったとき見えるよね。もともと出っ歯でしかも歯並びが悪すぎたんです。顎が小さい上に歯が大きいから全部おさまりきらなかったみたいで、ガタガタでした。けど矯正をしてとってもきれいになりました!(歯を4本抜きました、痛かったぁー
⑥ 歯の白さ
歯が黄色とか歯に詰まってたりしたら誰だって嫌ですよね!ちょいちょい鏡で確認したり、歯磨きはちゃんとしましょう!
⑦肌
肌が白いのもきれいなのも重要です!
男子は結構肌が白い子が好きなのかも…毎日体にボディローション塗ったり日焼け止め塗ったり外に出るときは日傘さしたひしてさしたりして徹底してます!
ニキビはできても触らない!ことを意識してればそーんなにできません!
⑧自分に合う髪型を見つける
意外とこれ可愛いなとか思っても自分に似合ってないことありますよね…なんでも言えちゃう友達とかに聞くのがいいかもしれませんね!
⑨口臭ケア
前の学校に少し口が臭い女の子がいて…その女の子の悪口を放課後男子たちが言っているのを聞いちゃいました…やっぱり嫌なんですかね。気をつけましょう。
⑩スクールメイクをする
すっぴんで行くなんて論外!少しずつでもいいからスクールメイクをしましょう!今度詳しく載せますがとりあえず化粧下地にも使える日焼け止めを塗ったり眉毛書いたりまつ毛上げてみたり最低限のことをやってみましょう!
⑪姿勢を良くする
猫背の女の子なんて嫌ですよね。常に人から見られているという意識を持って行動しましょう!
まだまだたくさんありますが今日はここら辺にしておきたいと思います!最後まで読んでくださりありがとうございました!