• ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

innisfree ビビッドコットン インクティントの口コミ - イエベにおすすめの口紅!안녕하새요突然ですがそこの貴方!ティントについてこんな悩みはありませんか?

안녕하새요~☺︎ 突然ですがそこの貴方!ティントについてこんな悩みはありませんか? ✔ティントが落ちないㅜㅜ ✔ティントってどうつけたら上手くグラデーション出来るの?🤔 『ティント 悩み』で検索するとこの2つが多く出てくるという印象ですが…私の悩みはこれ以前の問題です。 〝 ティントが上唇につかない☺️ 〟 初めてつけたティントはetudeの物(プチプラで有名なティント)なんですが、とにかくつかない。ついたとしても上唇のあの真ん中のちょんって所。友達に相談すると「つかないとか有り得ないからㅋㅋㅋ」と言われる毎日。色々検索して指でつけたり綿棒でつけたりとしたのですがダメでティントは無理なんだと諦めていました。 去年、台湾に行った時に買ったワインボトル風のティントはまずまずなんですけど何とかついて、それで過ごしてたんですけど…。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 先日今更ながら #A-TEEN を見返しまして、 ドハナちゃんがもうとてつもなく可愛いㅜㅜ とにかくドハナちゃんになりたくて()ATEENコラボのリップが欲しくて検索しまくったところまぁ普段アイドルに貢ぎまくってる私にお金は当然無くて、諦めていたのですがそんな時の必殺技〝 #メルカリ 〟でまずはドハナちゃんがドラマの中で実際に使っていた #Innisfree#ビビットコットンインクティント#6番 #9番 #10番 を購入💐(GW明けに #4番 が届きます) ドハナちゃんの使用色は何番!と明かされていないため、私自身が調べて予想が多かったものと韓国人の実際のレポ(アプリ使用)でリアルタイムで好評のものをそれぞれ集計して色を選びました!(ちなみに10番という結果) メルカリで買ったため中古品ではありますが1回しか使っていないとのことだったのでほぼ新品みたいな感じです✨3本で1300円でお譲りしていただきました~🙌🏾 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ さて、前置きが長くなりましたが…実際に使ってみたところ、 〝 これやばい、上唇ついた 〟 前例では真ん中につけてんぱってしたら下唇しか広がらないのにまさかの上唇にもちゃんと色がのったまさかの展開。思わず出たのがこの一言。 このInnisfreeのティントはマットティントのためついたのかなと思います!なので上唇に上手くつかなくて悩んでいる方、今貴方が使っているティントはウォーターティントではありませんか?もしもそうだったら1度、マットティントを使ってみてください❣️マットティントの沼から抜け出せなくなります…ㅋㅋ(私の事) 色味もとても可愛くって、他の方は秋におすすめと仰っている方が多いのですが、年中使えるんじゃないかと思います!下の方に番ごとに色や韓国人の実際のレポをまとめておきます⬇️💕 ((🇰🇷)と書いてある前の部分が韓国人の実際のレポです) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 全体 ❤️上唇にもちゃんとつく/はみ出してもすぐなら指でも簡単に落ちる/もっちり感がある/歯につきにくい 💔少し香りあり(🇰🇷)/マットのため落とした後乾燥しやすい/グラデーションになりにくい/粉っぽくなってしまう事がある(🇰🇷)/シワが目立ちやすい(🇰🇷) #6番 ☆3.70(🇰🇷) ❤️ヌーディーのため学校にもしていきやすい? 💔色がわかりにくいため色をつけるために塗るならこの色を買うより他の色をオススメします💦 #9番 ☆3.20(🇰🇷) ❤️肌の白い人にオススメ!/色が綺麗(🇰🇷) 💔紫に近い?青みピンク系なのでイエベ× #10番 ☆4.01(🇰🇷) ❤️色がとにかく可愛い/コーラルな感じ 💔特になし! 追記 色落ちについて、1時間程放置した時は全く落ちませんでした!ただ、10分くらい放置で食べたり飲んだりしたら色移りやら色落ちは少ししました😕(完璧を求める方は注意) グラデーションについてはティッシュオフで綺麗に出来ました!ポイント等は次回 #4番 をレポする時に載せる予定です🤙🏾 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ここまで長文ではありましたが読んで下さり有難うございました😭ぜひ参考になりましたらいいねやクリップ、フォロー等お願いします💎 質問等も気軽に下さい! #初めての投稿 #はじめての投稿 #ティント #韓国 #韓国メイク #リピートコスメ #ATEEN #みんなに質問 #はじめての投稿

おすすめアイテムinnisfree×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フルーティー スクイーズ ティント / innisfree

フルーティー スクイーズ ティント

塗れば塗るほどぷるぷるとボリュームが出る見たまま発色ティント!♡

スパークリンググリッター ティント 2019 Holiday Limited Edition / innisfree

innisfree

ラメがすごいぎっしりでかわいい♡乾燥しにくい荒れにくい!

ビビッドコットン インクティント / innisfree

ビビッドコットン インクティント

1,188円生産終了

スフレみたいな塗り心地♡一本で済ませられて色持ちも良くて香りも好み♪

innisfree×口紅の商品をもっと見る

• 未設定

未設定はじめまして♡" 私もAteenはまってて、、気になってたので… すっごく参考になります🌻 評価とか🇰🇷の感想とか…🤧フォローシチャウ❀

• 𝗒 𝗎 𝗇

𝗒 𝗎 𝗇@014_mi_weekコメントありがとうございます🤍 本当ですか〜良かったです〜🥰 ちなみに에이틴ならmoartとのコラボしたリップもとってもオススメですよ😚💖あれ口紅ですけどティント並に落ちにくいです‼️

• 太陽のじゅうたん

太陽のじゅうたんこんにちは🌞コメント失礼します📝 私も、ウォーターティントだと、全然上唇につかないんですよ…😭泣 上唇につく方法がわかったら教えてほしいです🥺

• 太陽のじゅうたん

太陽のじゅうたん@loveyourself_o0ありがとうございます😊

• 𝗒 𝗎 𝗇

𝗒 𝗎 𝗇@fresh_cosme_s0pf今度受験が終わったらリップでも落ちにくいものご紹介できたらと思っております!上唇につかないのはもしかしたらそのティントのブランドの物が合わない(私の場合エチュード)か唇自体に合わないかなので見極めが必要です( ´ •̥  ̫ •̥ ` )荒れるようでしたら後者ですのでお気をつけ下さい😭💦

• 太陽のじゅうたん

太陽のじゅうたん@loveyourself_o0諦めたのですね!私も諦めようか…笑

• 𝗒 𝗎 𝗇

𝗒 𝗎 𝗇@fresh_cosme_s0pfコメントありがとうございます🥰 私はもうウォーターティントを諦めました😂 マットティントももう唇自体に合わないので今は落ちにくい韓国リップ(口紅)を愛用しています💄✨ 諦めるというのも一つの手ですよ…!😂😂

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

𝗒 𝗎 𝗇さんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree ビビッドコットン インクティント

innisfree(イニスフリー)
生産終了