• アルビオン スウィート モイスチュア シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン スウィート モイスチュア シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン スウィート モイスチュア シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

ALBION アルビオン スウィート モイスチュア シフォンの口コミ - 乾燥肌におすすめのパウダーファンデーション!実ははじめてのパウダーファンデです。

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

実ははじめてのパウダーファンデです。 乾燥肌で普段はリキッドを使用しているのですが、 いちご鼻が悩みで、 リキッドだとはじめから毛穴が目立ってしまい、 毛穴用下地をして対処していました。 初めはそれで満足だったのですが…。 鼻だけパウダーファンデにしてみると こっちの方がふんわりカバーしてくれて とても満足な仕上がりになりました。 (念の為毛穴用下地を使用。) こちらのファンデは元がリキッドで 乾燥しずらいようです。 同じアルビオンのベリーレアの方がしっとりすると、後で知って今すごく気になっています。。(。-_-。) こちらの方がふんわりするみたいですし、 とても気に入ったので愛用したいです。 付属のスポンジはすごく厚みがあって 良いのですが、なんとなく歯ブラシ型のブラシの方がふんわりつけられる気がします。 ケースがチープだという声もありますが 私はとても可愛くて気に入っています。 さりげないピンクのグラデーションと ふちのシルバーが可愛いです。 小ぶりでポーチにも収納しやすいです! (画像3枚目) ただ一つ悩みがあって、 スポンジとファンデの間の台紙が 気をつけていてもよくファンデを削ってしまうんです…(;o;)スポンジと台紙がくっつきやすく…。(画像2枚目) それだけスポンジがモチモチしているということなのですが(;o;) お色はクールベージュ。 とてもお気に入りです‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡ はじめのメイクの鼻周り、 お化粧直しにしようしています。

おすすめアイテムALBION×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アルビオン パウダレスト / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 パウダーファンデ

アルビオン パウダレスト

• 保存数:4769件

塗ってもパサパサしないし、粉浮きもしない、塗りました!感もなくてほんとに軽い♡ナチュラルな仕上がり◎

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン / ALBION

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

• 保存数:5103件

メイク直しがいらない!触った感じもふわぁっとしているのに肌とファンデの密着力が強い

ホワイト パウダレスト / ALBION

ホワイト パウダレスト

• 保存数:2655件

美白になっちゃうファンデーション!トロミのある保湿成分を染み込ませたパウダーが、肌に溶け込みます。

ALBION×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• natsu

natsuはじめまして!☺ 投稿拝見させて頂きました! 私も毛穴が悩みなのですが、パウダーファンデの方が目立たなくなるのですね😳✨ お勉強させて頂きました😊💕 ちなみに毛穴専用下地の方は何をお使いなのですか??

• 倉

natsuさん。 コメントありがとうございます!(;o;)♡ リキッド、丁寧に塗ったのに毛穴が目立ってしまって、それに毛穴用下地をつかっても目立ってしまったのがすごくショックだったんです。パウダー、すごくいいです!!是非してみてください! 毛穴用下地は、黒龍堂のポアカバーを使っていました!最近はオルビスのスムースマットベースを使用しています。ジプシー中です( ´∵`)! どちらも手に入りやすいと思います!♡ マキアージュのジャータイプの毛穴用下地も気になっているのですが、少し高いのとジャータイプは使いにくいなと思っていて…。 同じ悩みの方にコメントいただけてすごくうれしいです!(;o;) コメントまで長文ですみません!(;o;)笑

• natsu

natsu倉さん、とても丁寧なご返事ありがとうございます💓 私もいまリキッドを使用してるのですが塗ったときから目立ってしまって悩んでいました😢💦 倉さんの投稿でパウダーファンデがとても気になったので、パウダーに変えてみますね!😊 なるほどです!😳 毛穴用の下地も試してみます!✨ マキアージュ私も気になっていました!少しお高いですよね…😣 こちらこそとても嬉しいです!😭💗 詳しく教えて下さってありがとうございます! フォローさせて頂きました!これからも投稿楽しみにしております🙌💕

• 倉

natsuさん。 ありがとうございます!(;o;)♡ 乾燥する頬などは、手間ですがリキッドのままがいいかもしれないです! わたしもフォローさせていただきました😳!宜しくお願いします…♡

• natsu

natsu倉さん、アドバイスありがとうございます!😄 これからの季節は乾燥しますので、使い分けを検討しますね☺💓 フォロバありがとうございます!🙈💕 こちらこそ宜しくお願いします!😌✨

パウダーファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

• 保存数:5164件
パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

• 保存数:5907件
パウダーファンデーションランキング第2位

つけ心地が軽くて、肌にとっても優しいファンデーション♡ナチュラルに仕上げたい人に

COVERMARK

シルキー フィット

• 保存数:2310件
パウダーファンデーションランキング第3位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

ESPRIQUE

シンクロフィット パクト UV

• 保存数:1272件
パウダーファンデーションランキング第4位

パウダーなのになぜかしっとりとした潤いを感じる様な使用感。ピッタリとフィットして崩れにくい!

ZEESEA

• 保存数:1278件
パウダーファンデーションランキング第5位

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

• 保存数:2519件
パウダーファンデーションランキング第6位

決して薄付きではないのに指で なぞるだけで肌に溶け込むほど柔らかな粉質。

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット

• 保存数:570件
パウダーファンデーションランキング第7位

毛穴カバー力が高くふわっとベールが かかったような仕上がり…✨ 崩れにくく感じました!

bareMinerals

ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション

• 保存数:624件
パウダーファンデーションランキング第8位

ほんとにしなやかに肌へフィットして、自然なのにカバー力が高いんです!

UVファンデーション EXプラス

550円
  • 保存数:5689件
パウダーファンデーションランキング第9位

透明感+崩れにくさ+うるおい効果!毛穴落ちまで防いでくれちゃうんです😳

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
  • 保存数:9145件
パウダーファンデーションランキング第10位

つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいき セミマットな肌に仕上がります♡

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

倉さんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

ALBION(アルビオン)
  • 1セット: 5,500円
  • マット付きケース: 1,100円