• スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)/アンファー(スカルプD)/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)/アンファー(スカルプD)/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)/アンファー(スカルプD)/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)/アンファー(スカルプD)/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

なのかのん

ものもらいつらー😭それでまつげ抜けてさらにつら!! 塗るたびにまつげケアできるって素敵すぎますね☺️✨

吉見さん

@nanocanon54 あの時期は本当にメイク出来ないのが辛かったなあ_(:3」∠)_笑 嬉しい効果ですよね😊💕

• かこ
    かこ

ものもらい出来たときの目が温かくなってるのいやだよね〜😭治って良かった!! アンファーってマスカラあったんだ!っていう衝撃!しかも普通に使いやすそうだし、ブラウンだし♡ めっちゃ綺麗に伸びてるし気になった!

吉見さん

@kako_beauty 痛みとかはなかったタイプだったんだけど、 代わりにまつ毛ゴッソリ持っていかれて…まじ泣けた😂笑 そうそう!実績のあるブランドから出ているっていうのも、 また購買意欲を刺激してくるよね(^ω^三^ω^) 仕上がりが好みならぜひ~💕💕

ゆき❅*°

ものもらいは困るねぇ😵おまけに抜けるとか💦 治ってきて良かったね😊❣️ スカルプDのまつげ美容液は使ってるよ〜♡マスカラは好みが吉見さんと同じだから…うーん🤔って感じかも💦

吉見さん

@yukincosnow メイク出来なかったのも、まつ毛サヨナラしたのも、かなりショックでした~😭💦 復活してきてくれて本当に良かった😳✨ 私も過去に美容液使っていました♡ 好みが似ているなら、ぜひゆきさんのオススメも参考にさせていただきたいです!!

• ゆな@yuyuyu000ooo

ものもらいってまつげ抜けるの!?(;_;) でも治ってきたなら良かった~~😢💕 まつげ美容液だけじゃなくてマスカラの美容成分っていうのも甘く見ちゃだめだね🤔💓💓 綺麗に仕上がってるし気になる~~🥺💓

吉見さん

@yuyuyu000 そうなの~~~😭💦 ちょーどまつ毛の生え際にひょっこりしててさ… 大分回復したけど、ショックだったあ😢💔 お陰でマスカラも見直す機会になったし、結果オーライかな?笑 ゆなちゃまつ毛長いから、絶対綺麗に仕上がるはずーっ!!(,,> <,,)♡

nana

ばっちりなまつ毛好きだから気になる🥺✨ スカルプDってマスカラもあるんだね✨✨知らなかった✨

吉見さん

@supreme_perfume_lgh バッチリ派さんには良いかも!!👌💕 スカルプDなら、なんとな~く安心感もあるよね😍

• 眞弥
    眞弥

いつ見てもお美しいお目目…… 羨ましいです!

吉見さん

@mmmr8 そんなそんな💦💦 ありがとうございます♡

蒼月暁夜

吉見さんのまつげがいつもより伸びてる😳!!めっちゃめっちゃロングですね*\(^o^)/*私もこんな長くなってみたいので気になります❣️

吉見さん

@kyoya_aotsuki ロング効果も、ボリューム効果も、どちらもバランス良く兼ね備えていると思います👌💕 えええ!??いつもお美しいまつ毛で、むしろ憧れてますよ~😭✨

アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)の口コミ - 最近、マスカラに対して 「守り」に入り過ぎていた気がする。。。

最近、マスカラに対して 「守り」に入り過ぎていた気がする。。。 と、いうことで 新しいマスカラとの素晴らしい出会いを求めて こちらを購入してみました٩(* 'ω' *)و +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟スカルプDボーテ  ピュアフリーマスカラ (ダークブラウン) 「メイクしながらまつ毛ケア!? まつ毛のカール、ずっと続く“本命ロングマスカラ”」 まつ毛美容液でお馴染みの、スカルプD。 まつ毛のお悩みに寄り添ったブランドから 「塗るたびに美しくなるマスカラ」と銘打った こだわりの詰まった美容液マスカラ✨ 特徴は… ★メイクしながらまつ毛ケア →8つのまつ毛ケア成分配合  お湯で簡単オフ  7つの成城不使用ピュアフリー設計 ★本命ロング&セパレート →まつ毛の長さ120%アップ効果! ★上向きカールを夜までキープ →3つのカールキープ成分配合  コンパクトカールブラシ採用 商品の特徴はこんな感じ! 実際に使用してみた感想は、ポイント制で💡 【ロング効果】 ★★★★☆ 塗れば塗るほどグングン伸びるタイプ! カーブのかかったブラシに、細かな毛先、 1本1本に液がしっかり着き渡り、 塗り重ねれば、ロング効果がかなり期待できる◎ 【ボリューム効果】 ★★★★☆ これも割りとすごい!! まつ毛1本1本に着く液の量も割りと多く、 毛先まで均一に着くタイプ。 ロング効果推しだけど、ボリューム効果も見込めるので、 逆を言えば、塗り過ぎると 思わずケバケバしさも出ちゃうかも💦 毛先まで均一な太さの存在感のあるまつ毛が好み♡ という方には、オススメ!! 【セパレート効果】 ★★★☆☆ 目の形に合うようにカーブされているブラシのお陰で、 まつ毛の軌道線をきちんと導いてくれるので その点は評価できる。 ただし、液自体は割りと粘度があるというか、 1度くっついてしまうと離れにくいので、 テクニック&運次第、かも?笑 【カールキープ力】 ★★☆☆☆ ん~~~…普通かな。 重めの液なので、塗り過ぎるとほぼ落ちる。 朝~お昼頃までは上向きでも、 お化粧崩れが気になる夕方には カールはほぼ落ちてしまっているかな… お湯落ちのマスカラってこんなもんよね😞 といった具合なので、 カールキープ命!の人は、下地必須で。 【滲みにくさ】 ★★★☆☆ カラッとした天気の日は、1日特に気にならない。 半日くらいの短時間でも、特に気にならない。 ただ、丸1日、特にこれからの湿度の高い日には やや下まぶたパンダ現象は否めないかも… めちゃめちゃ真っ黒!にはならないけれど、 お直し不要とは言い難いかな。 【お湯で堕ち具合】 ★★★★★ お湯でスルッ!と簡単に落ちました♡ ※あくまで個人的使用感での感想になりますので  悪しからず、ご了承ください。 吉見的「仕上がりの好み」の観点からすると、 「毛先に向かってだんだん細くなる、 自まつ毛がそのまま伸びたような仕上がりが好み♡」 のタイプではなかったかな? でも、「バチッ!とした存在感のあるまつ毛が好み♡」 の方には、好まれる見た目の美しさに仕上がるかと。 ブラシはいい感じですね👌 「下まつ毛?何それ都市伝説でしょ?」 ってなレベルの、 もはや写真に写らない吉見's貧相下まつ毛が、 カーブのかかった極細の かなり塗りやすいこちらのブラシのお陰で、 1本1本存在感を放ってくれている!! 下まつ毛も喜んでいることでしょう😭✨ 何よりも付加価値として、 まつ毛に嬉しい「美容成分配合」で 「メイクするほどまつ毛に良い・ケアできる」 という面。 「まつ毛が伸びた!」とか、「量が増えた!」とか、 実感については、この際置いておいて。|ω・`)ノーーヨイショ- マスカラを使用する、という「罪悪感」が 払拭される・軽減される、といった面では 他では味わえないプラスアルファーの価値✨ これは何にも変えがたい、 このマスカラだからこそではないでしょうか!? 正直、マスカラの仕上がりだけで見ると、 個人的には、★3つ。まあ普通かな?って。 ただ、ブラシの件と美容成分の件で、 「使い勝手」と「安心感」が加わり、 ★プラス1と評価させていただきます( • ̀ω•́ )b ✧ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 何でこちらのマスカラを手に取ったかと言いますね、 春先頃かな? まつ毛の生え際に「ものもらい」が出来て 局所的にまつ毛ゴッソリ抜けたんですよ… しかもいつもアイメイク撮影している方の目で、 もはやこの世の終わりかと思ったよね…_(:3」∠)_ そこから「まつ毛ケア」に少し力を入れて、 「マスカラにもこだわろうかな~!」と、思い立ち、 信頼と実績の「スカルプD」さん、こんにちは。 お陰さまで、今では大分復活しまして😳💦 全てが、というわけではないと思いますが、 こちらのマスカラを使ってたというのも 復活の一要因になったことは間違いないと思います!! ありがとうございます🙇笑 引き続き、まつ毛ケア頑張るぞっ∩^ω^∩ 吉見でした~🐌🌷 #アイメイク#メイク写真#プチプラ#マスカラ

おすすめアイテムアンファー(スカルプD)×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スカルプD マスカラ ロングロング / アンファー(スカルプD)

スカルプD マスカラ ロングロング

1,980円
  • 保存数:59件

まつ毛にスルスル塗れて、ふさふさ感があり嬉しいつけ心地です♡

スカルプD マスカラ ボリュームアップ / アンファー(スカルプD)

スカルプD マスカラ ボリュームアップ

1,980円
  • 保存数:42件

先端が細くなってるブラシのおかげでダマにならないままボリュームが出たのがとてもうれしい!

スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング) / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)

1,976円生産終了
  • 保存数:1373件

ナチュラルに綺麗なセパレートまつ毛が好きな方にはおすすめです🙌ブラシは軽くて細くてとにかく使いやすい!

アンファー(スカルプD)×マスカラの商品をもっと見る

マスカラランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円
  • 保存数:16284件
メイクアップランキング第28位

ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

• 保存数:71502件
美容液ランキング第12位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

1,430円
  • 保存数:17518件
メイクアップランキング第44位

コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎

upink

フェアリーカールマスカラ

1,100円
  • 保存数:1585件
メイクアップランキング第48位

カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:85467件
メイクアップランキング第56位

カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡

キャンメイク

メタルックマスカラ

990円
  • 保存数:6489件

かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡

CEZANNE

耐久カールマスカラ

638円
  • 保存数:22159件

滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

• 保存数:55762件

まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭

キングダム

キングダム 束感カールマスカラ

1,760円
  • 保存数:9117件
メイクアップランキング第87位

ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

1,650円
  • 保存数:20370件
メイクアップランキング第96位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ(ロング)

ブランド名
アンファー(スカルプD)(ANGFA)
容量・参考価格
生産終了