• ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポさて第四回目です!見なくていいですけどタ..」(1枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポさて第四回目です!見なくていいですけどタ..」(2枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポさて第四回目です!見なくていいですけどタ..」(3枚目)

ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポ さて第四回目です! ..」

#283の歯科矯正レポ さて第四回目です! 見なくていいですけどタグから過去のレポ飛べます〜。 これが最新なので、また次のレポは当分先ですね🙄 そもそも自己満記録なので、何の役にもたちませんが……笑 よし(๑•̀ㅂ•́)و早速レポしていきます。 写真2枚目のようにゴム掛けというものが先々月(三月頃?)から始まりました。 これがめちゃくちゃめんどくさい! ご覧の通り上下にゴムをかけるので、ご飯と歯磨きのときは外します。 ということで、友達とご飯食べに行ったりする時はまぁ面倒で…… 1日20時間くらいは付けといて、ということなのでとりあえずひたすら付けます。 バカ笑いして大口開ける時以外は支障ないですがタピオカとかスタバとかカフェとか友達とちょっとご飯食べる時がひたすら苦痛でした。 あんまり良くないですが、この日は夜ご飯友達と食べるって時は予め家から外してたりもしました。 ご飯食べる直前にゴム外したり保管するの嫌だったからね...( = =) そして→でも書いてあるとおりワイヤーにループが出来ました。 噛み合わせを合わせるため上側のワイヤーは当分放置だったのですが今月からこんな感じです。 これが久々に歯が痛い! 耐えれなくなって初日はロキソニン飲んでました(´×ω×`) ループを作ることによってワイヤーが長くなりその分ゆっくり歯に力がかかるそうです。 ループ作ってこんだけ痛かったら、普通にワイヤーしてたらどんだけ痛くなるんだ……と恐怖に打ち震えました。 抜歯痕の隙間を駆逐するべく耐えます……。 下側はほとんど隙間がないですね。 片方の抜歯痕に関してはもう隙間ゼロです。 歯磨きしやすい! 自分でもラストスパートに差し掛かってるのは何となく分かってきたのでただひたすら耐えるのみです🙌 この後歯が綺麗に並べ終わったら裏側ワイヤーやマウスピース固定作業があります。 今年中にメタルプラケットが外せたらいいなって思います。 出費もかなりかかりましたし、痛い思いもしましたが今のところ後悔はゼロです。 むしろコンプレックスがどんどんなくなっていくのが楽しくて仕方ないです✨ 短めですが、今回はここまで。 また私の歯に何か進展があったらお会いしましょう(・ω・)ノシ 質問などありましたらお気軽にどうぞ🤗 #歯科矯正 #矯正 #雑談

ちゃむまるさんの人気クチコミ