• ちゃむまる on LIPS 「連投すみません😭2回目の#283の歯科矯正レポです!今回は上側..」(1枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「連投すみません😭2回目の#283の歯科矯正レポです!今回は上側..」(2枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「連投すみません😭2回目の#283の歯科矯正レポです!今回は上側..」(3枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「連投すみません😭2回目の#283の歯科矯正レポです!今回は上側..」(4枚目)

ちゃむまる on LIPS 「連投すみません😭 2回目の #283の歯科矯正レポ ..」

連投すみません😭 2回目の #283の歯科矯正レポ です! 今回は上側のプラケットを付けてから 下の抜歯→プラケット装着まで一気に見ていきます。 写真見てわかる通りめちゃくちゃ歯並びマシになりましたね…… 抜歯のあとはまだありますが歯並びはだいぶマシ!!!(大事なので2回言いました。) 抜歯は一本あたり2000+税でしてくれました。 抜歯後は麻酔でまずヨダレダラダラ_(┐「ε:)_ 傷口から血が止まるまで脱脂綿を噛ん出ました。 マスク必須でしたね😷 痛み止めも貰いましたが抜歯はそれほど苦痛ではなかったです。 問題は矯正装置です。。。 歯並びもここまで並ぶまでにかなり痛かったです。 じわじわずっと歯に謎の圧力をかけられてる感じです。 今も月一で器具を調整したあとは痛くてご飯食べづらいです。 慣れたらステーキも余裕ですけど笑 あ、月一の調整料は2000+税です。 最初の54万さえ払えばあとはそこまで財布にダメージはないです。 基本食べれない時はヨーグルト、野菜ジュース、豆乳で生きていました。 あと痩せたのは関係なく抜歯して、急激に歯茎?を動かした分頬がコケたように見えます。 当たり前ですけど歯4本分の隙間がなくなって言ってる訳ですから見た目も変化ありますよね。 友達からは輪郭ががシュッとした。 横顔が綺麗になった!と言われたので嬉しかったです🤗 器具の痛みですが、やはりワイヤーなど金属を口に入れてるのでたまに突き刺さったりしてほっぺたの内側に傷ができます。 ちゃんとしてもらえば痛みはほとんどないですが…… 慣れないうちは口内炎の痛みも伴います。 第2回目はここまでです。 読んでくださった方はありがとうございました🙇 質問などありましたらお気軽にどうぞ🤗 #雑談 #歯科矯正 #矯正

• まえかわ

まえかわ歯科矯正検討してるのですが、やっぱり抜歯しないといけない感じですか??😭

• ちゃむまる

ちゃむまる@pink_sounds_8lj>>まえかわさま 私は歯が人より大きくて顎が小さい人間だったので抜歯が必要でした! 歯並びと顎のサイズにもよりますが矯正するときに必ずしも抜歯する訳では無いです。 実際に紹介された症例でも抜歯してない人は沢山いました! ただ、歯科矯正の前に無料のカウンセリングで大体の歯並びを見てもらって歯医者さんに聞くのが1番確実だとは思います! あまりお役に立てず申し訳ないです😰

• まえかわ

まえかわ返信ありがとうございます!! 絶対抜かなきゃいけないのかと思ってました! 今度カウンセリングしてもらおうかと思います!

• ちゃむまる

ちゃむまるいえいえ! あとめんどくさいかもしれませんが、複数の病院でカウンセリングしてもらう方が確実です! 先生によって抜歯の有無の判断は変わってくることもあるので…… カウンセリング頑張ってください🙌

ちゃむまるさんの人気クチコミ