• カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ETUDE カラフルビビッドティントの口コミ - 先日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断の有料の方を受けてきました!🙌

先日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断の有料の方を受けてきました!🙌 いやぁ、受けてよかった!全然色によって顔が違う笑笑 あと思ったことがですね… 無料じゃダメやん!!!ってことですはい😢💦 いや、多分大丈夫な人もいると思うのですが 特に黄味系のブルベさんや色白のイエベさんは間違った診断が出ると思います🥺🥺 結果から言いますと 機械で診断したとき ニュートラル冬❄️・秋🍁 ドレープをあて最終結果 1st light summer🌺 2nd clear winter❄️ バリバリブルベじゃん???って思った方!!!それも違うんですよ… 以下私の体験談です。 長いですけどお付き合いください🙏🙏 簡単な自己紹介的な(?)ものです。 髪…びっくりするくらい黒い 目…まじで黒、見てくれたお姉さんにもすごく真っ黒ですねと言われるくらいです 肌…顔は日に焼けて黄味っぽい一見イエベ しかし頬など赤味が出やすい(ここ重要!!) ここから診断の手順👇 まずお姉さんから簡単に肌の色とかを見てもらいました。 手首を見てどのファンデが似合うか、どんな肌をしているのかなどなど… 私はニュートラルとブルベどっちかなぁって感じ… え?私ブルベ!!?と喜んだのもつかの間 機械に当てると診断はニュートラル冬・秋 手首は白いけど顔は焼けてて黄味が強いからやっぱイエベかなぁって思ってました😥💦 (でも個人的にはイエベ春になりたい) お姉さん、この結果を見てすかさず冬のドレープを当ててくださりました。 まずは青味がかったピンク、ショッキングピンク〜🥰私の推しカラー🌸ガーベラで伝わる方、友達になりましょう🤝 これを当てた時お姉さんも絶賛してくれるくらい顔が明るくなって顔が白く見える🥺💕 やっぱ機械通りかなーと思いました、はい。 だがしかし!! 明度が低くなるに連れて顔がどんよりと…deepだとちょっとくらいなみたいな感じです。 特に紫が似合わない…青味が強すぎると駄目ということで今度は秋のドレープをあてました 茶色を当てた瞬間驚愕。 鏡に映ったのは顔の形をした土でした、はい 土です。 お姉さんが気を利かせてくれたのか唇に茶系のリップの見本(?)紙を当ててくれました。 煉瓦🧱でした。 何こいつ唇に🧱乗せてるぞって思いました。 その後もドレープを当てていきましだがまぁ似合わない、秋の茶系全滅です。 さよなら、私の秋リップ😇 おい機械!!秋似合わないやん!土のコスプレやんただの!と思ってましたがそれより酷いものが… オリーブカーキ、お前どうした? まるで戦場にいる兵のようでした。 なぜ兵隊が迷彩を着るのか、顔が暗い、多分草むらと同化できる。 そう悟ったはるでした。 私の今月買ったサロペットはオリーブカーキです😇😇 そしてもう一つはアンティークターコイズ 顔色ブルー!!顔色戦隊秋似合わないんジャーの爆誕です。 買ったばかりのTシャツはアンティークターコイズでした😇😇😇 さよなら、私の夏服達… これにはお姉さんも苦笑い。 どうやら、はるさんは明度が低いもの 色が青味過ぎても黄味過ぎてもダメですね。とのこと😔 今度は夏のドレープ ベビーピンクを当てた時、一気に明るくなってフェイスラインもスッキリ🥺🥺💕💕💕パウダーブルーもかなりいい!! 個人的に1番好きなシャーベットイエローも似合っていると言われて一安心😌😌 ですが明度が低かったり、くすんだ色は似合わなくはないがパステルに比べると見劣りしがち 多分私がニュートラルだからですね… 逆に春のパステルやベージュ(白より)、アイボリーなんかもOK🙆‍♀️🙆‍♀️ 総合的に ピンクは割と似合う 特にベビーピンク、ビビットピンク 白がたっぷり目なものが得意 明度が高めなのも得意 黒とかはっきりしているものもOK 春のパステル系もOK 反対に青味が強過ぎるのは苦手 明度が低くすぎるのもNG 黄味が強いのも苦手 秋は危険 特に明度が低く、黄味も強いdeep ブルべよりのニュートラル✨ってことですね 結果を見ただけだとめちゃくちゃブルベ女みたいなんですけどそんなこと全然ないんですよ…こればっかりはやっぱプロに診てもらうのが1番😤😤😤 多分機械だけだったら秋・冬系の明度が低くて顔色ブルーマン独走しているところでした😥😥💦💦💦 2160円ですし、一度見てもらうのをお勧めします! パーソナルカラーに囚われすぎなのも良くないですがやっぱ得意なカラーと苦手なカラーがわかるだけで対策(?)も取りやすいですし、工夫出来てより良い自分に第一歩💪💪😏😏 メイクもしてもらいましたけど流石プロ!いつもと全然違うのにあれ?似合ってない??ってなりました🥰🥰 この前ダンスで1人逆方向に向いてしまった可愛い推しのコンサートに向け赤リップを購入して帰宅。ブルベさんは🍅<🍓ぽい赤の方が良いらしいけど似合うかな?って思ったけど割とよかったのでlet'sチャレンジ 予約激戦を勝ち抜いたはるから一言 待機する時はアプリ開いてパーソナルカラーの項目はタッチせず待ちましょう。 そして12時になった瞬間に押して予約ダッシュ🏃‍♂️💨💨 第1候補は空いてないと思って第4位まで日にちは決めましょう。 あと池袋はガチで激戦です。はるは諦めて新宿にしました。 あと当日は五分前を少しでも過ぎるとキャンセルになるので注意!! あとスッピンでお客様の前でやるのでいろんな人に見られます!! ですので、土日はオススメしません…本気で恥ずかしかった…😭😭 以上!ここまでお付き合いくださりありがとうございます😊

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第72位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第87位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• SACHO

SACHOコメント失礼します····· もしかしてA3!の茅ヶ崎至ですkデュクシ( ∩'ω' )=͟͟͞͞⊃(=∀=*)ギャフン エチュードハウスのパーソナルカラー診断無料のやつしか承けてなくて、何となくしっくりきてなかったので、激戦勝ち抜いて有料のやつ行きます(私のホームタウン池袋が激戦区と知ってヒヤヒヤしてまする·····)!

• はる

はるコメントありがとうございます! そうです🥰知っている方がいて嬉しいです🤝フォロバします🙋‍♀️🙋‍♀️ 激戦区の池袋は本当多分30秒くらいで無くなってました… 是非安いですし2000円でフルメイクまでしてもらえましたし、投稿拝見しましたがリクエストしたらなりたい雰囲気に寄せてメイクして貰えるので可愛い系をお願いするのがおススメですよ!

• SACHO

SACHO@fabulous_beauty_d2tまじですか!! 大人しく他のにしときます·····。 年相応に見られたいので、可愛い系かカッコイイ系でお願いしてみます(当方いつの時代も歳上に見られる)! ちなみに私はスズランの方とヒガンバナの方が推しです

• はる

はるまじです、まじです😥 私が取ったときは渋谷や新宿は空いてました… 年相応に見られたいですよね、私は身長とかの所為で年下に見られるんですけど大人っぽいメイクしてもらったら年相応に見られたんで SACHOさんもきっと年相応に見られますよ💪💪 スズランもヒガンバナも素敵ですよね…ストーリーもかなり好きです!

• SACHO

SACHO@fabulous_beauty_d2tなるほど! ありがとうございます! ちょっと頑張ってみますね!

• supreme_sounds_9tw

supreme_sounds_9twこんにちは。コメント失礼致します。 私も自分に似合うメイクが知りたくて、ETUDE HOUSEのパーソナルカラー(有料)を予約しようと思っています。 予約はアプリでしかできないと店舗に直接電話で聞いたのと、25日の12:00から翌月分の予約が開始されると書いてあったので、その日まで待ってたのですが、予約開始日になってないのにもかかわらず、前日でどんどん予約できる場所がなくなっていって焦っています。 もしよろしければ、どうやって予約したかを教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

• はる

はるこんにちは、コメントありがとうございます! 私もアプリにて予約しました。私もそわそわしてて何度も予約画面で予習したのですが、当日近くになりますと準備の為なのか予約可能店舗が表示されなくなりましたので多分同じ現象が起きているだけだと思いますので平気だと思います! 私は東京分しかみてないので他の地方は分からないのですが、記述した通り最初から予約店舗画面にいますとロードが混み合う危険がありますので左上のバーで伝わるでしょうか?そこを押してパーソナルカラー予約を押さずに待ちます。12時になった瞬間にそこを押し、すかさず予約店舗と日程空いている時間を押して予約完了しました。ここは完全にスピード勝負ですし、私の場合平日以外どこでもいいと覚悟してたので迷わず空いているところを予約しましたが、そうで場合四つくらいは予約入れる日程の目星をつける事と、渋谷や新宿は以外と空いてました! あと、夏休み期間ですので私の時より激戦が予想されますのでお役に立てるか分かりませんが応援しております!頑張ってください🤝🤝

• supreme_sounds_9tw

supreme_sounds_9tw@fabulous_beauty_d2tこんにちは。 ご丁寧な返答ありがとうございました。 ネットでの予約はあまりなれていないため、とても参考になりました。 他の方も同じ現象か起きていたと聞いて安心しました。 ただ、自分の予約のタイミングが悪すぎて今月も取れませんでした(^_^;) 予約する時はとにかくスピードとタイミングが大事なんですね(^_^;) まるで人気の歌手のライブのチケットを予約してるときと似てるなって思いました(^_^;) 渋谷と新宿が意外と空いていたのには、意外でした。 今月は夏休みということもあってはやめに埋まっちゃったのかもしれないですね(^_^;) また来月予約とれるように頑張ります! ありがとうございました!

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

はるさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE カラフルビビッドティント

ETUDE(エチュード)
生産終了