• ノハシ on LIPS 「こんばんは。ノハシと申します。最近欲求が高まって仕方なかったで..」(1枚目)
  • ノハシ on LIPS 「こんばんは。ノハシと申します。最近欲求が高まって仕方なかったで..」(2枚目)

ノハシ on LIPS 「 最近欲求が高まって仕方なかったです。 ..」

こんばんは。ノハシと申します。 最近欲求が高まって仕方なかったです。 あー自分のパソカ知りたい‼️ しかし、コロナウイルス感染防止の緊急事態のこのご時世 カラーアナリストさんによる プロ診断のパーソナルカラー診断を受けることができず。 ということで、 スーパー自己流でやってみました。 1 YouTubeの動画でプロの診断、解説動画をなるべくたくさんみ る =基礎知識をつける 2 4シーズンのカラー見本を入手して、 手持ちの服を片っ端からシーズンで仕分けする 3 各シーズンごとに分けた服をドレープ代わりに自己診断してい く というものです。 色見本の中から最も似てると思う色調を全てのシーズンから探して、服に当てて一番似ている季節のものをその季節のドレープとして顔に当ててみるというやり方です。 自分の感覚、判断なので、何もかもが自己流ですが、 質問に答えるタイプの診断よりまだ客観性があるかなと思って。 だってだって、 たくさんの人の瞳や髪見比べないと、 自分が濃いとか薄いとかどっちよりかなんて わからないんですもの。 色々調べる前は自称イエベ春でした。 昔からリップなど買うとき、店員さんに顔が黄色いとか、 オレンジが似合うと言われてきたから。 そして、ただの自己イメージで秋より春かなって イエベのつもりで始めたけれど、 出だしから、 あれ??? とる服とる服ブルベ色! 8割近くブルベサイドに服が積み上がりました! だんだん これ、私がブルベじゃなかったら私の洋服選びの感覚おかしいかも スプリングカラーがなんと一着という結果。 (途中であまりに傾向がつかめたので服全部はやらずです。 そして、上の手順の3までいかず。。) 〈パーソナルカラー知らなくても 大抵の人は ちゃんとだいだい自分に似合う色の服を選んでるもの〉 と聞いていたのですが。 こんなの一体誰が着るんだよ!といいつつ なぜか買ってしまった 濃くてド派手なピンクのダウンジャケット どこのどいつが万単位の買い物をこんな挑戦色に使っちゃったかなーー的な😵 なんだかんだきっと似合った感じがしたからから買ったのかな (記憶薄) さて、画像のワンピース、 これ着てると結構ほめられたので きっと似合うはずなんだけど😉 私はくすみグリーンだと思って、頭の中ではオータムと仕分けしていたのですが よーくよく色見本と見比べてみると、 もしやこれはグレーの派生では? 冬では? グレーはかわいい色じゃないと思って (グレーさんごめんなさい。) 積極的に買うことはなかったんですが グレーなら、なんか整合性とれるかな。 自分の中での落とし前、大事です。😁 🐈余談ですが 私は自分のセンスのなさを自覚する才能はあり、🤔 スタイリストさんが選んでくれた服を毎月レンタルしております。 そこで気に入れば購入もでき、 そうして購入したものです。 自分で店頭では絶対手にとってみたり、試着しないけど、 送られてくるから着てみるとすごくいい‼️という発見があって、 オススメです。 ちなみに今月送られてきた服3着は全て冬カラーでした。(淡い?透明感ある方の冬カラー) 顔写真はアップしているから そういうのも見てくれているのかな? あくまでも自己流なので、私の思い込みもたくさんあるかもしれないです。そして、用語も変だったり、違っていることもあると思います。ど素人の趣味として、ご容赦ください。 そして、良くわかる方、教えてください🤩 でも、自分の服のシーズン別仕分けは すごく発見が多かったです♥️ シーズン別カラー見本は診断受けたらいただけるものかもしれないし、安い買い物ではなかったけど、あると便利✨で楽しかったです。(ヤフーショッピングで4200円くらいでした。) おうち生活時間を有効に使えたかな😃 結果、自称はブルベ冬🎁⛄️🎄 コロナが落ち着いたら、 プロの方にみていただこうと思っています。 これで逆転イエベだったらどうしよう🥺 もうブルベメイクに走り出しちゃってます。。 最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました❤️

• なな

なな自己流でも本格的ですね! 私もパーソナルカラーがとても気になっていて、ついに来月プロに診断をお任せすることにしました。 「自分の思うシーズンと違ったらどうしよう」と ドキドキしますよね(^o^;)

• ノハシ

ノハシコメントありがとうございます✨そうですよねー。わかるのがすごく楽しみでもあるけど、なんだか試験の合格発表を聞くようなドキドキ感がありますよね。確定したらまた色々コスメ欲しくなりそう😍なのも楽しみ((( ;゚Д゚)))コワイかも。です。

ノハシさんの人気クチコミ