• ぼむ on LIPS 「こんにちは!!ぼむです♪♪今日は雑談です!!みんなで雑談したい..」(1枚目)

ぼむ on LIPS 「 ぼむです♪♪ 今日は雑談です!! ..」

こんにちは!! ぼむです♪♪ 今日は雑談です!! みんなで雑談したいなぁっていう勝手な私の願望のもと、雑談します笑 遅くなってごめんなさい💦 今さらなんだよって思われるのは承知のもと... 令和元年、おめでとうございます!! なんで昨日やらねぇんだよって言われますよね... 本当ですよ、なんで昨日やらなかったんだろ...笑 ということでみなさん、今年も...?今元年も...?よろしくお願い ます!! あ、あと... フォロワー600人ありがとうございます!! あと少しで700!! 本当にありがとうございます∵゚。・(。´ノω・`)。゚∵ウウゥゥ ここまでいろんな人に見てもらえていること、本当に感謝です♪ これからも見てくださいね! あと...私の勝手な語りで申し訳ないんですけど、 (いきなり暗い話いきます💦) 私は昔いじめられてて、毎日、生きていたくないって思ってました。 なぜか私はその時期それなりにモテてて、告白されたことも何回かはあるんですけど、それを女子が良くは思ってなくて、いじめられてました。 女子は私の嘘の、悪い噂を流したりしました。 何も気づかない鈍感な男子は、女子が流した噂を信じて、最初は味方してくれたのに、だんだん離れていきました。 好きだって、ずっと味方してるからって、私はいじめられ始めた最初の方は、まだ男子が残ってるから...と思いながらなんとかやってきました。 男子であろうと、味方がいてくれることは救いだったから。 でも、やっぱりダメだった。 嘘を信じて離れてしまった。 「生きていたくない。」 「私なんて消えてしまった方がいいんじゃないか」 そうずっと思って生きてきました。 親になんて話せない。 友達にって言ったって、その時ちゃんとした友達なんていなかった。 「みゆの味方でいるよ!」 ...そう言ってくれた友達は、後ろで陰口ばっかり。 どうすればいいんだろう。 答えは永遠に出ませんでした。 ...私は今中学生で、もうそのことは過去だって割り切ってはいるんですけど... でもやっぱり辛くなることがあります。 友達に過去のことを話しても、「えー、みゆ、そんなことされてたの笑」みたいな感じで笑われたことがあって、それからはあんまり話さないようにしてるんです。 誰も話を聞いてくれない。 つらいって、どれだけ思ってきたことかな。 私は、親に、Twitterとかインスタグラムとか、そういうネットの投稿はやってはいけませんよって言われてて、スマホでそういうのがブロックされて使えないようになっているんですけど、なぜかLIPSはブロックされないんです。 だから、ここが私の唯一の居場所だと、勝手に思ってます。 さっきは明るい感じで言ったけど、ここでたくさんの人にフォローしてもらって、すごくすごく嬉しいです。 私は少しでも、必要とされてるって思っていいですか? いつもたくさんのいいね、コメント、フォロー、本当にありがとうございます。 ぜひこれからの投稿でも、いいねやコメントいただけるととっても救われます。 ここまで、私の勝手な語りについてきて、読んで下さり本当にありがとうございました。

• も っ ち

も っ ちみゆさんの居場所はもちろんここにあります。 私も中1(約2年前)の頃に部活でいじめられていたことがあって、なんで部活行かないといけないんだろうって思ってました。 今ではもうなかったことになっていますが、やっぱり思い出すと、辛いですよね。 そういう時って日記とかノートに思ってることわーって書くと気持ちが楽になりますよ。 みゆさんの投稿いつも楽しみにしていますし、私でよければ絡んでいただきたいです!

• ぼむ

ぼむ@flower_0007返信遅くなってごめんなさい💦 そんなふうに思ってくださって、とても嬉しいです。 ありがとうございます! もっちさんもそうだったんですね... 辛いこともたくさんあるけど、お互い頑張りましょうね! あと、こちらこそ私で良ければ今後も絡んでください! 今回は励ましてくれて、ここに居場所はあるって言ってくれて、本当にありがとうございます...!!

• Sちゃん

Sちゃんいきなりですかスミマセン。 辛かったですよね。誰にでもいきていたくないって思うときありますよね。なのに誰にも言えないなんて。悲しいですよね。 でもLIPPSで少しでも気楽になれるなら、いつでも相談にのりますよ! 中2の私が偉そうに。スミマセン(汗)

• ぼむ

ぼむ@supreme_blush_35wl辛いときに、悲しいときに、誰にも言えないのは、もっと辛くて悲しいことでした。 でもここで、話させてもらえてだいぶ楽になりました、聞いてくれてありがとうございます。 偉そうなんかじゃないですよ! 相談乗ってくれるって、優しい言葉をありがとうございます...!! これからもよろしくお願いします(o_ _)o

• も っ ち

も っ ちはい!よろしくお願いします!

• rii☆。.:*・゜

rii☆。.:*・゜凄い辛かったんだろうなと思いました。 私も親の離婚で転校して不登校になったことがあって、凄いいきなりで辛かったことがあります。 私の話が入ってしまって申し訳ないし、系統も違いますが、辛さが少しわかるような気がしました。 学校のこととなると尚更本当に大変で、辛かったと思います。 でも、LIPSで、miyuさんの話を参考にしてる人や楽しみにしてる人、miyuさんのことを好きな人は沢山います! 過去は消せないし辛いと思いますが、ここが自分の居場所だと思って前向きに頑張ってください! 長文で申し訳ないです...。 上から目線みたいになってすみません(>_<)

• ぼむ

ぼむ@twinkle_glow_77u上から目線なんて全然なってないですよ...! むしろ、同じ立場に立って、辛さを分かってくれて、ありがとうございます。 居場所はここに、きっとあるって信じてこれからも頑張っていきますね...! 今回は、私を認めてくれるようなコメント、本当にありがとうございました!!

• rii☆。.:*・゜

rii☆。.:*・゜はい!頑張ってください!!

ぼむさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)