• ゆず on LIPS 「こんばんは!ゆずです♥︎/2回目の投稿にしてまたもや#みんなに..」(1枚目)

ゆず on LIPS 「 ゆずです 2回目の投稿にしてまたもや ..」

こんばんは! ゆずです\♥︎/ 2回目の投稿にしてまたもや #みんなに質問 です😅 最近リキッドファンデを欲しいなぁって思い始めたんですけど、プチプラでも種類いっぱいあってどれがいいとかわかんないんです笑 とにかく私は乾燥肌なので、あまり乾燥が気にならないものがいいなぁっと思ってます 後、親の遺伝で結構白肌で、いつも標準より1つ上か2つ上の色を使ってます。 なのでカラーバリエーション豊富なものがいいなぁと。 そしてなんと言っても金欠なんです🙄 なのでできればプチプラであればなぁと! デパコスや高い値段のものほどいいものばかりですが、高校生だしそんなに高くないものを買いたいなと思ってます!! また乾燥肌用の、保湿系の下地のおすすめもあれば教えてください!!🙏 ほんっとにメイク初心者でなんにもわかんないので、教えて欲しいです! #乾燥肌 #リキッドファンデ#プチプラ #保湿系#下地

• ki-ki

ki-kiイニスフリーのマイファンデーションとケイトの肌色のボトルがおすすめですよ! また、逆におすすめしないものとして、ケイトのクロのボトルとセザンヌのウルトラフィットベースNがあります。 敏感肌兼混合肌ですのであてになるかはわかりませんが参考になればと思います。

• ki-ki

ki-ki@yuzu_56黒の方は乾燥してつっぱっちゃって💦

• ゆず

ゆず@blue_perfume_nnありがとうございます!!🙌 ケイトの黒の方買おうとしてました.... あぶない笑 ありがとうございます!!店頭に行って試してみます〜!!

• airi__koizumi

airi__koizumiはじめまして!私もかなり乾燥肌・敏感肌なんですが、個人的にはプチプラだと限定なんですがキャンメイク のスティックファンデーションが激推しです!下地不要で石鹸オフ、スティックタイプでとっても使いやすいですよ♫限定じゃないのだと、レブロンのフォトレディ キャンディッドファンデーションがおすすめです! また、メイベリンのフィットミーは色は合うのに乾燥が止まらなくて大変なことになりました💦参考になれば幸いです꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡

ゆずさんの人気クチコミ