6eec8eff9b6472503172122a 1543796760 thumb

MiMCミネラルエッセンスモイストEX SPF50+PA++++

• ミネラルエッセンスモイストEX SPF50+PA++++/MiMC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルエッセンスモイストEX SPF50+PA++++/MiMC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルエッセンスモイストEX SPF50+PA++++(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ

フレッシュニュートラル 4月になり紫外線が強くなって来たので、外出する時はこのファンデを使うようになりました。 タッチアップしていなかったので色が合うかは賭けだったのですが、ピッタリでした😇ヨカッタ ふんわり素肌っぽい見た目が好きなのでブラシづけしています。 つけたては日焼け止め特有の匂いがするのが気になりますが、少し経てば気にならなくなります。 SPFやPAが高い液体日焼け止めの、時間が経った時のキシキシ感が苦手なのですが、こちらはパウダーなので大丈夫。 肌を塞がれている感覚が無いのが嬉しいです。 カバー力はあまり無いのでクマやニキビ痕はコンシーラーを使用しています。 つけたては普通というか特別驚きも無かったのですが、時間の経過と共に肌に馴染んでしっとり、毛穴落ちもありませんでした✨🙆‍♀️ 二色展開なので色が合わない方もいらっしゃると思います。 (私の肌は標準〜色白のニュートラルタイプです。MiMCのリキッドリーだとピンクブライト。ニュートラルタイプなんですが何故かこの商品はピンクブライトがぴったり。) 色が合えば是非オススメしたい紫外線対策ファンデです💕

スズリノ

• orange_gloss_7qtv

orange_gloss_7qtvはじめまして! コメント失礼します🙂 石鹸落ちコスメに興味があり、参考にさせていただいてます♪ スズリノさんはファンデの前に下地使用していますか?

• スズリノ

スズリノはじめまして🌸 コメントありがとうございます😊 返信遅くなってしまい申し訳ありません💦 現在はMiMCで購入したキットに入っていたモイスチュアシルクのミニサイズを使用しています。 こちらは近いうちにレビューしようと思っているのですが化粧下地として良い点と悪い点があって現品購入はしない予定です(^-^; 細かい粒子のパウダーなのでエッセンスモイストがムラ無くつく点はいいのですが、パウダーが構造上出しにくいんです。 ミニサイズだけでなく現品もそうらしいので、品は良いので残念です💧 なので、今使っているのが無くなったら、同じようなシルクパウダー を探す予定です☺️

• orange_gloss_7qtv

orange_gloss_7qtvお忙しいところ ご丁寧にありがとうございます😭 とても参考になりました! 私も石鹸落ちコスメ使いこなせるように研究します😣 これからもレビュー楽しみにしています♪

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
        クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
        スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1947件
        1600 円(税抜)
        キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
        ファンデーションのランキングをもっと見る

スズリノさんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)