8b21a46687b0fa9fddafb270 1587954759 thumb

MiMCミネラルエッセンスモイストEX

• ミネラルエッセンスモイストEX/MiMC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルエッセンスモイストEX/MiMC/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルエッセンスモイストEX(パウダーファンデーション)の口コミ「フレッシュニュートラル4月になり紫外線が強..」

スズリノ
  • スズリノ

フレッシュニュートラル 4月になり紫外線が強くなって来たので、外出する時はこのファンデを使うようになりました。 タッチアップしていなかったので色が合うかは賭けだったのですが、ピッタリでした😇ヨカッタ ふんわり素肌っぽい見た目が好きなのでブラシづけしています。 つけたては日焼け止め特有の匂いがするのが気になりますが、少し経てば気にならなくなります。 SPFやPAが高い液体日焼け止めの、時間が経った時のキシキシ感が苦手なのですが、こちらはパウダーなので大丈夫。 肌を塞がれている感覚が無いのが嬉しいです。 カバー力はあまり無いのでクマやニキビ痕はコンシーラーを使用しています。 つけたては普通というか特別驚きも無かったのですが、時間の経過と共に肌に馴染んでしっとり、毛穴落ちもありませんでした✨🙆‍♀️ 二色展開なので色が合わない方もいらっしゃると思います。 (私の肌は標準〜色白のニュートラルタイプです。MiMCのリキッドリーだとピンクブライト。ニュートラルタイプなんですが何故かこの商品はピンクブライトがぴったり。) 色が合えば是非オススメしたい紫外線対策ファンデです💕

おすすめアイテムMiMC×パウダーファンデーション

ミネラルエッセンスモイストEX / MiMC

ミネラルエッセンスモイストEX

”SPF50+ PA++++でくずれない、カバー力あるのでコンシーラー要らず!”

パウダーファンデーション

ミネラルエッセンスモイスト SPF40 PA+++ / MiMC

ミネラルエッセンスモイスト SPF40 PA+++

”これ1つでベースメイクが完成!パウダーなのに粒子が細かくてしっとりします。”

パウダーファンデーション

ミネラルモイストパウダーファンデーション SPF19 PA+ / MiMC

MiMC

”まるですっぴんのようなつけ心地の軽さです。洗顔のみで簡単に落とせました!”

MiMC×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• スズリノ

スズリノはじめまして🌸 コメントありがとうございます😊 返信遅くなってしまい申し訳ありません💦 現在はMiMCで購入したキットに入っていたモイスチュアシルクのミニサイズを使用しています。 こちらは近いうちにレビューしようと思っているのですが化粧下地として良い点と悪い点があって現品購入はしない予定です(^-^; 細かい粒子のパウダーなのでエッセンスモイストがムラ無くつく点はいいのですが、パウダーが構造上出しにくいんです。 ミニサイズだけでなく現品もそうらしいので、品は良いので残念です💧 なので、今使っているのが無くなったら、同じようなシルクパウダー を探す予定です☺️

• うめな

うめなはじめまして! コメント失礼します🙂 石鹸落ちコスメに興味があり、参考にさせていただいてます♪ スズリノさんはファンデの前に下地使用していますか?

• うめな

うめなお忙しいところ ご丁寧にありがとうございます😭 とても参考になりました! 私も石鹸落ちコスメ使いこなせるように研究します😣 これからもレビュー楽しみにしています♪

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV&コンパクトケース 限定セット SMⅡ

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

ホワイト パウダレスト

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

スズリノさんの人気クチコミ

商品詳細情報MiMC ミネラルエッセンスモイストEX

パウダーファンデーション
        2017/2/8(最新発売日: 2020/4/1)
        MiMC(エムアイエムシー)