りんご on LIPS 「雑談というかちょっと聞いてください! ..」

雑談というかちょっと聞いてください! 昨日母の日のプレゼントを買いに百貨店に行ったんです!ちなみに母はマキシマイザーの限定色が欲しかったらしくそちらは無事ゲット🙆‍♀️ そして店舗に行ったらわたしもなんか欲しくなってしまってディオールの新作リップ買いました❤︎ 先行発売だったみたいで、しあわせ〜! これはまた後でレビューするとして、、、 その後はじめてmacへ行ったんです!! なんかマックってわたしみたいなうすーい顔は入りにくくて笑 意を決して入ったわけです! そしたら、若い男の人が接客してくれたのですが、なんとも!!!気分が⤵︎⤵︎笑 筆でごりごり塗るし商品ゴリ押しだし、、、 結局つけてもらったファンデや下地はすごく素敵だったのですが、その人から買う気になれず、買おうと決めていたリップ下地だけお願いしたら、 「え、こっちは買わないんですか?すごいおすすめなのに?肌今すごい綺麗っすよ〜」となんかぺらぺら話しておりました笑 でも商品はたしかによかったから色とかいろいろ聞いてたら、「じゃ、明日まってまーす」 みたいな超チャラいノリで来られてこれまたイライラ、、、 やっぱり百貨店で買うのって、相性もありますよね!この人からだったらどんだけでも買いたいみたいな! だからなんか今回はとても残念でした。。。 マックでいろいろ買いたかったなぁ。。。 じゃあ買えば?って話なのですが笑 やはり気持ちよく買いたいですよね、、、 って言う愚痴でした!! あんまり近くにコスメのことについて語れる友達もいないのでこちらでお話しさせていただきました〜 あーまた今度マックリベンジしよーっと!!笑 #雑談