LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ウルトラ カバー UVファンデーションII/CEZANNE/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウルトラ カバー UVファンデーションII/CEZANNE/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウルトラ カバー UVファンデーションII/CEZANNE/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウルトラ カバー UVファンデーションII/CEZANNE/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

nana

のんのん♪ すごく分かりやすくてめっちゃ参考になった! 答えてくれてありがとね♡♪

のんのん

@t_nanaなな〜♡参考になったのならよかった(•ө•)♡ いえいえ(*´▽`*)他にも質問とかリクエストあったら、言ってねー?

ウルトラ カバー UVファンデーションII|CEZANNE他、2商品を使った口コミ - 《投稿》皆さん、こんにちはのんのんです!!

《投稿》皆さん、こんにちはー\(^^)/のんのんです!! 今回も前回に引き続き、皆様から頂いた質問にお答えしていくコーナーです!! そして今回がラストです!!質問ありがとうございました!! でも、これから先もリクエストや質問募集してるのでいつでもコメントお願いします(*_ _) では行ってみましょう*(^o^)/* nanaさんからの質問で、今までに使った中で残念だったコスメを紹介して欲しいということなのでダメな所とか書いていきますね。 まず1つ目は、ダイソーのティントバーム スイートピンク これはちょっと前に話題になりましたよね! 私はその時全然知らなかったけど、最近知って買ったんですけど買って使ってみたらちょっと残念な部分がありました。 まず私は、普段からピンク系を使うんですけどスイートピンクのカラーが見た目的に可愛かったので買いました。 でも、思った以上に青みが強すぎるピンクで私の唇に塗ると青みが強いし下唇と上唇の色が全然違って下は染まってたけど上は全然染まらなかったし色が濃いのと上下の唇で染まり具合が全然違うかったので残念でした。 それと、匂いがちょっとクレヨンっぽくて気になりましたね😅 出し過ぎると戻らなくなるので、そこも注意です。 でも、ティント効果は高かったので、気になった方は使ってみるといいと思います!本当にティント効果は凄かった...✨✨ 青みピンク系なので、唇には使えないのでチークとかに使えたら使いたいと思います。 それが無理だったらもう捨てます。 値段はダイソーなので、108円(税込み)です!! そして2つ目も、ダイソーのエスポルール リップティント スウィートオレンジ ダイソーと言えばエスポルールって言うくらい、この名前有名ですよね!! そしてエスポルールからティントリップが出たということでこれもまた話題になりました!! 私も気になって買いましたー!! 私は、このシリーズローズっぽいカラーと紹介してるスウィートオレンジを使ったことがあるんですけど両方に言えることは下唇だけに色が染って上唇は全然色が付かなくて色の差が激しかったのが1番気になったし失敗したなぁって思ったコスメです。 あと、これだけだと乾燥が凄いので上にリップグロスなどを乗せるのをオススメします。 オレンジメイクこれからして行くから、使えるかなぁって思ったけどやっぱりダメでしたね...残念です(>_<) 水っぽいテクスチャーなので、サラサラしてて乾燥しやすいのかもですね😅 これはちょっと何か他の使い方が見つからないので捨てたいと思います。 これも値段はダイソーなので、108円(税込み)です!! そして最後は、セザンヌのウルトラカバーUVファンデーションⅡ 4 ダークオークル 私は春夏結構汗っかきなので、テカリも気になるし基本使うのはパウダーファンデーションなんですけどこれ何回か使ってわかった事なんですけど付属のパフとかで塗るとめちゃくちゃ厚塗りに見えちゃってちょっと残念でした。 パウダーファンデーションは、確かに厚塗りになりやすいんですけどこれは凄い厚塗り感があってどの角度から見てもファンデーション塗ってる感が凄くて使うの控えてます。 今日は、少し前にレビューしたパウダーファンデーションを使ってるんですけどそれはそこまで厚塗り感もなくてカバー力もあるので好きで使ってます!! このファンデーションは、カバー力が凄いからこそ厚塗りに見えるんですけど私はカバー力はあるけど薄づきなのがすきなので使い続けてるけどそこが気になりましたね。 まだまだ使える量入ってるので、これは別のパフを使うかパウダーファンデ専用のブラシなどを使ってふんわり使いたいと思います。 これから使いたいパウダーファンデなので、何とか試行錯誤して残ったパウダーファンデーション使い切りたいと思います(^^) 頑張ります笑笑 値段は、本体600円(税抜き)で 詰め替えが480円(税抜き)です!! 全部が、★3なんですけど個人的な感想なので私がダメって言ってるものが他の方は好きって方もいるし人それぞれなのでそこは気にしないでください。 これはレビューの参考にならないので、まぁなんとなーくそうなんだーって感じで見てくれたら嬉しいです! そして今回質問して下さった、nanaさん本当に本当にありがとうございます!!めちゃくちゃ嬉しかったし私の残念コスメ聞いた所でって感じだと思うけど質問してくれてありがたいなぁって思ったよー!!これからもいっぱいお喋りしましょう!!よろしくねー(^^)♡ という事で、今回は質問で頂いた残念コスメの紹介でした。 最後まで見てくださった方や、いつもいいねやコメントして下さった方々本当に本当にありがとうございます♡ めちゃくちゃ感謝してます(*_ _) そしてフォローやリクエスト、いいねやコメントお願いします笑 そしてそして私、InstagramとTwitterやってるんですけど、もし良ければフォローしてくれると泣いて喜びますヽ(;▽;)ノ ♡@arashi_news.9.15 ♡@E9TVot5GMj5jVn3 です(•ө•)♡ #ダイソー #ティントバーム #エスポルール #リップティント #セザンヌ #ウルトラカバーUVファンデーション

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーファンデーション

UVファンデーション EXプラス / CEZANNE

UVファンデーション EXプラス

550円
ボディケアランキング第172位

透明感+崩れにくさ+うるおい効果!毛穴落ちまで防いでくれちゃうんです😳

UVファンデーション EXプレミアム / CEZANNE

UVファンデーション EXプレミアム

880円
  • 評価 : Good3.57
  • 保存数:2012件

パウダーファンデだけど乾燥しにくい!つけてから時間がたっても崩れやくすみが軽減

ウルトラカバー UV パクト / CEZANNE

ウルトラカバー UV パクト

880円

小さいシミやソバカスをカバーできる、しっかりとした塗り心地です。

CEZANNE×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×リップティント

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ティントバーム / DAISO

ティントバーム

• 評価 : Good3.48

100円の優秀ティントバーム!保湿力もあるし、色の調節もしやすい♪

WHY NOT SPINNS リップティント / DAISO

WHY NOT SPINNS リップティント

• 評価 : Soso2.64

高クオリティ過ぎるウォーターティント。色の定着がとっても早く、ムラなく綺麗に染まってくれる!

&.ウォータリーティントリップ / DAISO

&.ウォータリーティントリップ

• 評価 : Good3.21

とろみがある液体で、伸ばしやすく、唇にフィットします。

DAISO×リップティントの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

4,400円
ボディケアランキング第141位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

6,600円
ボディケアランキング第85位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット

8,910円
ボディケアランキング第100位

パウダーが肌にピタッと密着フィットし、美しい〜✨

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

2,090円(編集部調べ)
ボディケアランキング第94位

つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいき セミマットな肌に仕上がります♡

パラドゥ

パウダリィファンデーション ex

ボディケアランキング第108位

優しく肌を補正してきれいにみせてくれるイメージです♪

エトヴォス

マットスムースミネラルファンデーション

3,520円
  • 保存数:1917件
ボディケアランキング第184位

目立つ毛穴もふんわりとカバーしてくれて粒子も細かい◎付けているのかを忘れるくらい軽いつけ心地です☆

COVERMARK

シルキー フィット

6,050円

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

ALBION

アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション

5,500円
ボディケアランキング第166位

・つやんと立体感 ・しっとり仕上げ ・めちゃ楽すぎぃが推しポイント🫸

KATE

ケイト カバーシールド パウダーファンデーション

660円〜
ボディケアランキング第154位

粉質は指で触るとなめらかで  スルスルした触り心地です。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

リップティントランキング

Laka

フルーティーグラムティント

1,980円
口紅・グロス・リップライナーランキング第4位

すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰

キャンメイク

むちぷるティント

770円
口紅・グロス・リップライナーランキング第11位

まさにむちぷるな仕上がりで唇が乾燥しやすい方にも使いやすくツヤツヤでキレイな仕上がり😍

AMUSE

デューティント

1,760円
口紅・グロス・リップライナーランキング第15位

ツヤツヤに仕上がりますがみずみずしく軽いテクスチャーです! ムラになりにくく塗りやすかったです!

rom&nd

ジューシーラスティングティント

口紅・グロス・リップライナーランキング第17位

乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります

hince

ロウグロウジェルティント

1,760円
口紅・グロス・リップライナーランキング第18位

使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡

rom&nd

ザ ジューシーラスティングティント

口紅・グロス・リップライナーランキング第20位

グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。

キャンメイク

グラスティントシロップ

1,078円
口紅・グロス・リップライナーランキング第21位

ガラス玉のようなちゅるりんとしたツヤ✨なめらかな塗り心地でムラなく唇にフィット◎

BBIA

ローティント

1,600円
  • クチコミ数:2028件
口紅・グロス・リップライナーランキング第25位

めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!!

Dinto

ブラーグロイリップティント

1,870円
口紅・グロス・リップライナーランキング第26位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

Ririmew

ミューテッドシアーティント

1,870円
口紅・グロス・リップライナーランキング第29位

まるで コーティングされたようなツヤ感を演出してくれる💋ティントなので、そのままの色が定着して長時間落ちにくい!

リップティントのランキングをもっと見る

のんのんさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)