• Rina☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「こんにちはRinaです春休みになって、自分磨きをしている人とか..」(1枚目)

Rina☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「 春休みになって、自分磨きをしている人とか多いんじゃないんでしょうか ..」

こんにちはRinaです 春休みになって、自分磨きをしている人とか多いんじゃないんでしょうか わたしもその1人です笑 可愛い子はみんな髪の毛が綺麗です だけど… 『トリートメントとかを買うお金が無い』 という方がいると思います なので今回は お金をかけずに髪の毛をさらさらにする方法を紹介します ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜準備するもの〜 ブラシ シャンプー コンディショナー (なんでもいいです) ドライヤー 以上です みなさんの家にもありますよね これだけで、うるつや髪を作ります 〜正しいシャンプー&コンディショナー〜 ①洗う前にブラッシング 毛先をほぐしてから 頭のてっぺんから下に向かって優しくとかします ② お湯でよーくぬらす 地肌を軽く洗います ③ シャンプーを泡立てて頭皮をよく洗う ᴾᴼᴵᴺᵀ 指のはらで軽く頭皮を掴むように 爪はたてないで下さい ④シャンプーを良くすすぎ、コンディショナーを付ける 毛先を中心に馴染ませます 毛先以外に塗るとふけの原因になります ⑤ お湯でよーくすすぎタオルで水分をとる よく洗い流さないと、ふけが発生しますよ タオルは強くこすらず、おさえるように ⑥ドライヤーで根元からかわかす 10cm以上あける 八割くらい乾けばOK 〜髪の毛の豆知識🌱〜 Q 髪の毛を早く伸ばすためにはどうする? A,食べ物&睡眠! 🕊✩.*˚バランスの良い食事と睡眠が大事です 豆乳ココアやナッツ、チーズなどには 髪を伸ばす成分が多く含まれてます Q寝癖の治し方 A,根元を濡らしてからかわかす 🕊✩.*˚髪をよくとかしてから根元をぬらして まっすぐひっぱるように ドライヤーで乾かします ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上です お金が無い人とかは ぜひやってみて下さい 春休みって本当に短いですよね その短い期間でどうやって可愛くなるか 難しいですね 笑 最近新年号が気になりすぎてます 次の投稿は4月です フォロー&コメントよろしくお願いします #ヘア #金欠さん集合