• ももさん on LIPS 「私が使っていたスキンケアブランドKlairs(クレアス)につい..」(1枚目)
  • ももさん on LIPS 「私が使っていたスキンケアブランドKlairs(クレアス)につい..」(2枚目)

ももさん on LIPS 「 私が使っていたスキンケアブランドKlairs(クレアス)..」

私が使っていたスキンケアブランドKlairs(クレアス)についてレビューしていきたいと思います✨ まずはじめに、トナーという言葉を皆さんはご存知ですか?私はクレアスを使用するまで日本製のスキンケア商品しか使ったことがなかったのでトナーという言葉を聞いてもピンときませんでした。そして、私も間違えてしまっていたこちら… \ トナー = 化粧水 と思っていませんか? / クレアスの購入を迷っていた際、トナー = 化粧水だと思っていました。「今使っている化粧水がなくなりそうだから次はクレアスの化粧水にしよう💡」私はこのように考えていました!しかし、よく調べてみるとトナーは化粧水ではないのです。 海外では多くの場合、最初にトナーで肌を整えるケアを行います。トナーとは、化粧水をつける前の「肌を整えるコスメ」という意味になります。 私のように化粧水を探していてクレアスにたどり着いた方はこの間違いをしないようにお気をつけください🙇‍♀️ そして本題です ↓↓↓ klairs サプルプレパレーショントナー(¥2800 税抜)Qoo10などサイトによってはもう少しお安く買えます。 Klairs(クレアス)とは… クレアスは皮膚科専門の化粧品研究所で開発を行なっている低刺激のスキンケアブランド。人口色素、パラペン、アルコールフリーで動物実験もしていません。敏感肌でも安心して使えるブランドです。 【実際に使用してみた感想】 とろみのあるテクスチャーですがベタつかず肌につけてみるとスーッと馴染んですぐに吸収してくれます!トナーだけで十分なくらいとても保湿力が高かったです!私は乾燥する冬(12月〜2月頃)に使用していました。私の場合夜のみの使用でしたので大体2ヶ月ぐらいはもちました!コスパも悪くなく満足でした!これから春夏用のスキンケアに切り替えますがまた秋冬の季節がきたらリピしようかなと思っています💡 📍悪い点📍 好き嫌いの分かれる香りが少し難点かなと思いました。私は好きな香りでしたが購入前、口コミやレビューを見ていた時に香りが苦手という方が多数いらっしゃっいました。 化粧水などに匂いがあるのが苦手な方は、香りのない「クレアス サプルプレパレーションアンセンテッドトナー」を使用してみてください!しかしこちらは今紹介しているサプルプレパレーショントナーより、少しだけサッパリとした使い心地になっているそうなのでどちらかというと春夏向けかな?と思います! #klairs #クレアス #サプルプレパレーショントナ #トナー #化粧水 #スキンケア #韓国コスメ