• BBクリーム/CEZANNE/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • BBクリーム/CEZANNE/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》BBクリーム|CEZANNEの使い方・効果 - 本当にバレなかった学校メイクベース編を紹介します!

本当にバレなかった学校メイクベース編を紹介します! * * 私はこの方法で女の先生と30センチほどの距離で話してもバレませんでした(それぐらい最強) * JKの朝はとても忙しいので ( 私なんか特にブスを緩和するために必死 ) かなり時短で出来るものを用意しました! * * まず、やり方を説明します * * * 1. 洗顔し、しっかりと保湿する。 化粧水→美容液→乳液 ※1個1個しっかりと顔に浸透させるように手 で顔を覆うようにして肌に馴染ませるとし っかりと保湿される 2. 余分な油分をティッシュオフする。 スキンケアで肌に浸透しきらなかった余分な 油分を優しくティッシュでオフする。 ※余計な油分が残ると、ヨレやすくなったりこ の後に乗せるものが肌に密着しずらくなる 3. セザンヌBBクリームを気になる部分を中心に 乗せ、素早く指で伸ばし、肌に密着させる。 少し速乾性のあるもので、肌に密着しやすい ため、素早く指で伸ばし、肌(毛穴)に入れ込む ように肌に密着させる。 ※スポンジやブラシで伸ばすより、指で伸ば した方が肌に密着しやすいので手で馴染ま せる方がオススメです 4. スポンジやティッシュを使って余分なファン デーションをとる 厚塗り感やファンデの崩れを防ぐためにスポ ンジやティッシュを使って肌に密着しきらな かった余分なファンデーションをとります。 ※この時強く拭き取り過ぎると、カバーした 部分がヨレたりするので、優しくとる 5. 色味のないパウダーで整える 鼻、おでこ、あご、頬などテカリやすい部分 を中心にパウダーでブラシなどを使って整え る。学校などで持ち運びやすいものだと尚良 い。 オススメは、 イニスフリーノーセバムミネラルパウダー ※色味のあるものを使ってしまうと、産毛な どについて至近距離だと少し目立ってしま うので、色味のないものの方がオススメ これで完成☆ * * * 続いてセザンヌBBクリームの利点と欠点について紹介しますね! * * * ✩ セザンヌBBクリーム ✩ 良い所🙆🏻👌✨ ・肌の赤み、ニキビ跡、毛穴が自然に隠せる ・崩れ方がとてもキレイ ・保湿力が高い(ツヤ肌) ・自然な仕上がりで素肌感が出る ・580円という安さ ・UV効果あり ・美容成分80%配合 ・1本で5機能(美容液、乳液、UV効果、下地、 ファンデーション) ・クレンジング不要 悪い所🙅🏻👎💧 ・素早く伸ばさないとムラになる ・脂性肌は時間が経つとテカる ・色展開が少ない ・ニキビやくまは完全には隠せない という感じです!利点や欠点を見ても、学校メイクにぴったりのものだと思います! * * * お直しは、私はイニスフリーノーセバムミネラルパウダーを学校に持ち込んで、トイレなどでササッとテカりを抑える程度です! * * * 以上です!最後まで見ていただきありがとうございました! #学校メイク #スクールメイク#ベースメイク#リピートコスメ #BBクリーム #セザンヌ #スクールベースメイク #韓国コスメ #プチプラ #プチプラコスメ #JK #モテメイク #ナチュラルメイク

おすすめアイテムCEZANNE×BBクリーム

BBクリーム / CEZANNE

BBクリーム

美容液成分が約80%も!洗顔料で落とせてお肌に優しいBBクリーム♡

ミネラルカバーBBクリーム / CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

BBクリーム パール入り / CEZANNE

BBクリーム パール入り

パール配合なので程よくツヤ感も出てお肌がツルンっとした見た目に♡長時間メイクでも負担は少なそう♪

CEZANNE×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

ルースパウダーランキング第7位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第18位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第31位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第5位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第6位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第7位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第8位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第9位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第10位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

BBクリームのランキングをもっと見る