• りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「今回私が知らなかった点として動画が1番最初にあがってしまうこと..」(1枚目)

りお【美容好き元会社員】 on LIPS 「 今回私が知らなかった点として動画が1番最初に ..」

今回私が知らなかった点として動画が1番最初に あがってしまうこと これは自分で投稿を見る限り4枚目に来ているので 実際の所TOP画に変わってしまうことを知りませんでした。 また実際投稿した日は用事があってLIPSを開くまでに 時間がかかり動画の削除に時間を要したことをお伝えします。 この点に関しては本当に私も否を認めるところであります。 後はそれぞれ皆様の思うところあると思います。 キャミソールや胸元の開いた服に関しては 私が実際お世辞にもスリムとは言えず まして海外体系で日本の既製品はほとんど バストが入りません。 かといってゆとりのあるサイズを着るとかえって 太って見え、首の詰まったものを着ると更に 胸元が強調されるためある程度デコルテが開いて 体のラインを拾うリブ生地のものばかりです。 昔は人に相談しても「イヤミ?」と言われたり セクハラの対象にもなりましたが思い切って 個性ととらえています。 日本ではとにかく隠す文化なので同じような方の 相談相手になっているのも事実です。 またスウォッチも少しでも見やすいようにと 上腕部の内側などで撮っているため キャミソールなどの腕が出ている服が便利だったということもあります。 いいように見せたいというのも大なり小なり 皆さん同じではないでしょうか 画像の編集アプリなども使い慣れて初めて知る 機能もありますので日に日に画像加工が変わることもあります。 勿論使ったコスメの個性を拾い出したいし スタジオもカメラもなく早朝や夜中など 撮る時間がバラバラのわたしには加工が必須です。 ただ私のレビューを信じて購入した方が がっかりしないよう色味を正確に出すことを 最優先に思っての加工であることを知っていただければと思います。 若い子達への影響についてはかなり個人差があると 思いますが「コスメアプリ」を使っている以上 私は紅をひいて女性であるパーソナルな部分を押し上げる 「女性」だと思って接しております。 私の投稿がNHKに流れるというのなら勿論 言い回しを変えますが、性の捉え方を誤るような 年代の子たちがお化粧に明け暮れる方が 個人的には問題だと思います。 デートや発表会ならまだしもお化粧しないと 外に出れない小学生はせっかくの綺麗で かわいい「若さ」という最強の武器の持ち腐れです。 1女性に対して言葉から 視覚から受けるドキドキするもの。 全くなくしてしまうのも淋しい気がします。 ただ今回ご不快な思いをしたことがいるのは事実なので 今後の在り方については検討中です。

• 祐子

祐子りおさん 頑張って下さいね💖 おばちゃん🤗、とってもリップの色味・質感が良く分かる画だと思いましたよ‼️

• 祐子

祐子@rio6688reia何で…返事など、しなくても良いのよ‼️ だって、皆様が色々な性格スタイルがあるのだから😊 ごめんなさい…逆に気を使わせてしまいましたね😖 ただ、りおさんが元気で🤣ってくれれば良いの💖

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@sparkle_sounds_k5k祐子様 お返事が遅くなり申し訳ありません。 今回色々と皆様の考えを聞ける良ききっかけになりました😊 本当にありがとうございます♡

• 𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞

𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞りおさんコメント失礼します✨ 私はりおさんのスタイルすごく好きです。 以前から楽しく投稿見させていただいていますし、色々言われている動画も私は正直問題だと感じていませんでしたし今もそう思います。 キャミソールも私は有りだと思いますよ👍🏼 下品だのAVみたいだのって言い方もあるし、 過剰というかすごく窮屈な感じがしました。 色んな見方がありますが、一部の方達の意見でその素敵な個性がなくなくのは悲しすぎますよ😭

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@kiki_nemutaikiki様 お返事が遅くなり申し訳ありません。 本当に今回は波紋を呼んでしまい結果的に皆様に余計な手間をかけてしまったことが1番残念でなりません。 キャミソールやタンクトップはそんなに 鯢たてられることなのかなぁ……と個人的には 思います💦 ただ個人ではなくオフィシャルユーザーとして運営様の気質まで疑われるのは申し訳ないので引きの写真だけでも控えようと思っています。

• なな

なな私はどちらの意見もよくわかるなと思いました。 どんな事情や利便性があるのだとしても外見の露出を決めたのはりおさんの意思ですしそれがどう映るかは個人によって違います。 素敵だなと感じる人がいればやり過ぎだと感じる人も居るのが当たり前だと思います。 ただりおさんにとって耳障りの良い感想だけをよしとして疑問を投げ掛ける意見は全て悪としてしまう一部の人は極端だと思います。 (ネットには過激なものがいっぱいある、りおさんに嫉妬している、○○の投稿の方がどうなの?、これを卑猥と言う方がおかしい、など) ただの暴言は対応するに値しないと思います。 ですがこれは論点のすり替えだし美辞麗句しか受け付けないんでしょうか? 見なければいいという方法もありますが件の投稿は人気欄に不意に出て来てアップデートのせいか動画が一番に目に入りました。 りおさんを知った今後は自衛が出来ますがはじめはそれが出来なかった人もいるんだということを知って頂ければ幸いです。 りおさんのスタンスを無闇に批判している訳ではないのでこのコメント自体もアンチとひとくくりにされてしまうのだとしたらそれだけは心外です。 長文失礼しました。

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@sparkle_sounds_nh9qなな様 お返事が遅くなり申し訳ありません。 決してアンチとは思っておりません!! むしろ真摯なコメントありがとうございます。 今回は動画がサムネになって先頭に来ている事に気付かなかった私に完全に非があります。 順番も考慮していたつもりなので変わってしまって本当に残念でした。 今回多くの方にコスメ以外の事で物議を醸してしまい非常に申し訳ないばかりです。 今後は誰が見ても困らないような 写真に限定したいと思います。

• myu

myu取る人によりますよね…私は気にしたことは全くありません。むしろそういうコメを送る人は気にしすぎではと思います…ただ、そう思う方もおるんでしょうね…これからもりおさんらしい、素敵な投稿楽しみしております。

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@orange_1123myu様 コメントありがとうございます♡ お返事が遅くなり申し訳ありません 受け方も様々ですが今回コスメ以外の事で物議を醸してしまったことが個人的に非常に残念でなりません。 コスメやメイクの紹介は続けていきたいので 写真だけ気をつけていきたいと思います。

• ばらしらたま

ばらしらたまこんにちは。いつも楽しく見させていただいてます!個人的には件の動画も全く性的に感じなかったので過剰に反応される方もいるのだなとビックリしています。基本的にSNSでは投稿は自由、見る側で嫌ならブロックなりコントロールが常識だと思っています。もちろん倫理的にアウトな投稿はNGでしょうが、そこは運営が線引きすべきと思います。人気欄にフォロー外の投稿が必ず上がってしまう、動画が意図せずサムネになってしまうなど見る側が自衛できないアプリの仕組みも、不必要な軋轢を生んでいるのかも。改善されるといいですよね… 今回のりおさんの大人な対応に益々ファンになりました。インスタもフォローさせていただきます。今後とも投稿楽しみにしてます♬

• ばらしらたま

ばらしらたま@rio6688reiaりおさん、わざわざリプありがとうございます♬ インスタフォローさせていただきました!ブログもチェックさせていただきますね🥰 もちろんLIPSでのオフィシャルユーザーとしての活動も今後とも楽しみにしています〜❣️

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@barasiratamaばらしらたま様 コメントありがとうございます お返事が遅くなり申し訳ありません。 確かに受け手の捉え方も色々ですが オフィシャルユーザーとして活動している手前 個人の自由だけは主張出来ないと思います。 今回は完全に私の確認不足が招いたトラブルですので 反省した上で改善していきたいと思います。 インスタやブログでは個人の活動なので そちらに目元の写真などは変わらず載せていこうかなと考えております。 いつでも遊びにいらっしゃってください😊💕

りお【美容好き元会社員】さんの人気クチコミ