Product thumb

その他雑談

• 雑談/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談の口コミ「🌼(雑談)パーソナルカラー診断受けてきまし..」 by りさ

🌼(雑談) パーソナルカラー診断受けてきました! 念願のパーソナルカラー診断を受けてきました〜〜!! ようやく、、! わたしのスペックを簡単にお話すると ・比較的色黒。ファンデは標準色。 ・フィリピン人と間違われるアジア系ハーフ顔 (顔立ちは派手でハッキリしている) ・日焼けするとすぐ黒くなる ・茶髪より黒髪の方が似合う 昔からよくオレンジが似合うよねといわれることが多かったことと、よくネットや雑誌で診断するとイエベ秋になることが多かったので、自己診断ではイエベ秋。 2ndの自己診断ではハッキリした顔立ちでビビットな色も比較的似合うので、冬かな?とおもってました。 プロの方の診断結果発表〜👏👏 1st ブルベ冬 2nd ブルベ 夏 はい、衝撃。 ワタシ イエベ ジャナイノ、、?笑 完全なるブルベじゃん、、!!! びっくりです。 今まで青みが強いものは避けてコスメを買ってきたのに、、? それが本当は似合うってこと、、?(混乱) 過去の投稿見ていただいたらお分かりになると思うんですが、自分がイエベだと信じて疑ってませんでした。 (たぶん、イエベさんなら誰でも似合う!とかいってるww) ゴールドがめちゃめちゃ好きだし、、笑 とにかくわたしは黄色が苦手だそう(爆笑) オレンジや朱赤も避けた方がいいみたいです。 (オレンジ似合うって言ったやつ誰だよ!笑) 基本的に深い色は得意なので、イエベ秋のカラーは色によっては似合う場合もあるとのこと。 (パステル系はNG。深めの色ならOK) 今年のトレンドカラーだしチャレンジしたい!と思って、来月予約してる黄色のアイシャドウがあったんですけど、キャンセルします、、笑 診断はプロの肩がドレープをあててくださって丁寧に一色ずつ診断してくださいました! (たとえば、ブルベなので青や紫であればイエベ春秋の色でも似合いやすい、とか、、) 最初は、これはくすんで見えますねとかスッキリして見えますねとかいわれても、???って感じだったんですが(笑)、目が慣れてくると、あれ?これわたし似合ってなくない!?ってわかるようになってきて、とっても楽しかったです! でもわたしはやっぱりゴールドが大好き!なので(笑)シルバーの方が似合うと言われてちょっとヘコみましたが、サロンの方曰く、「好き」と「似合う」は別物として考えてOK。 「好き」なものを少しでも「似合う」ように、顔周りのコーディネート(トップスやアクセサリー、メイク)にパーソナルカラーのものを取り入れてカバーしてくださいとのこと。 なので、わたしは今後も既存のゴールドのアクセサリーやアイシャドウも使いますが(笑)トップスとか諸々で調整してフォローできたらなっておもってます! 今回の診断をうけて、かなり衝撃をうけましたが、新しい見方で化粧品を見れるようになって、さらにコスメ選びが楽しくなりました! また、自分のパーソナルカラーを知っていれば「好き」なのものを第三者から見て少しでもより「似合う」ように身につけることができるので、是非皆さんにもおすすめします! さっそくわたしはブルベ向けの化粧品を研究していきたいと思います(笑) 長々と最後まで読んでくださって、ありがとうございました😊