• みやび❀ on LIPS 「こんにちは🎶レビューじゃないんですけど、さっき悶々と自分のパー..」(1枚目)
  • みやび❀ on LIPS 「こんにちは🎶レビューじゃないんですけど、さっき悶々と自分のパー..」(2枚目)

みやび❀ on LIPS 「 レビューじゃないんですけど、さっき悶々と自分のパーソナルカ..」

こんにちは🎶 レビューじゃないんですけど、さっき悶々と自分のパーソナルカラーについて悩んだお話をします。 私はまだプロの診断を受けてないんです。 受けたいなぁって常に思ってますが、すぐさま行けるほどフットワーク軽くないので(お金もかかったりしますし) なのでネットの診断や自己判断で勝手に決めてるんですけど、今日までずっと自分はイエベ春だと確信して生きてきたんですね? その理由としては ❁.年齢よりも幼く見られる ❁.ネット診断を2個くらいやってイエベ春だった ❁.職場の人に「イエベじゃない?」って言われた ❁.「みやびちゃんはピンクとかメルヘンな感じだよね」とか言われる くらいの軽い判断ですかね。笑 でも今日ふと、色々走馬灯のように思い出して 改めて色々なPCの特徴などを調べて あれ?私本当にイエベ?って悩み始めちゃったんです。 その理由は ☁前に母に「みやびは小さい時から女の子らしい薄い色の服を着せると全然似合わないのよね」って言われたことを思い出した。 ☁実際パステルカラー似合わない。ビビットな色が似合う。 ☁この間明らかブルベ向きであろうリップが浮かなかった ☁肌に赤みが出る ☁前に髪をオレンジにしたら全然似合わなくて一生やらないと思った。 ☁あのグレーっぽいMISSHAのBBクリームが馴染む ☁今日顔色悪いな?と思ったら黄色味のベージュを着てる。 ☁ブラウンメイクよりピンクや赤系のメイク、もしくは色味少なめの方が調子いい。 そしてあれ?わたしブルベでは。と今日半確信したのは ☁地毛が青光りするほど黒い。(もう何年も染めてるから忘れてた) ☁手首の血管が青〜紫←これ1番信ぴょう性あり💥 ☁手に一円玉と五円玉を乗せて確かめたら一円玉の方が血色よく見えた ただ疑問としては普通に日焼けします← 目の色は家に帰ってディファイン外してマジマジと見てみますΣ(|||▽||| ) それで夏と冬を調べたら夏はちょっと違う気がして。 え…?冬? 私冬だった…?笑笑 だとしたら化粧品やアクセサリー総入れ替えじゃん!! (服はそもそもクローゼットの中に色んな色が混在してる) 幼く見られたりメルヘンなイメージを持たれるのはPCのせいではなくただ単に童顔低身長で可愛いモノやキャラが大好きだからかもしれません😐 どちらにせよこんなに分かり兼ねるということは混ざってることに違いないです。 個人的にはさっしーみたいな黄味アリのブルベ冬なのでは。という結論に至りました。 ブルベだとしても2ndにイエベいますね絶対。 ただ本当にPCって自己判断じゃ確実なことはわからないなぁってつくづく思います。 年内にプロの診断を受けたいなぁって本当に思ってて、ただ全然どこでやったら最善なのか右も左も分からないので、関東で高すぎない良いところがあったらコメで教えて下さると嬉しいです(;A;)✴ 過去のメイク画像のせておきますので、イエベじゃないですか!ブルベっぽいですね!っていうコメントも喜びます😢 不幸中の幸いにも自然とブルベ向きの化粧品も少し持ってるし、この間のUR GLAMのパレットもあるし ちょっとしばらくの間ブルベとして生きてみて様子みます!(笑) 💜❤💙💚 そしてフォロワーさん100人突破ありがとうございます! なるべくいいね♡周りしてるのですが、多忙な時とか抜けちゃうこともあるし、コメントもしに行きたいけど勇気出なかったりでごめんなさい! これからもよろしくお願いします(*´ω`*) #pc #パーソナルカラー #悩み #雑談 #フォロバ

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》まつげが長くて羨ましいです♡何かしてますか?

• みやび❀

みやび❀@maimai0619ありがとうございます🌼 これマツエクなんですよ〜!!

みやび❀さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)