• らむね on LIPS 「パーソナルカラーなどの診断をやりたい🔍ここ数年で流行ってきたパ..」(1枚目)

らむね on LIPS 「 パーソナルカラーなどの診断をやりたい 🔍 ..」

パーソナルカラーなどの診断をやりたい 🔍 ここ数年で流行ってきたパーソナルカラー診断 自己診断からプロ診断まで色々な診断があり まずは自己診断してみます ◎ 💘ㅤ好きな色 ホワイト、ブラック、ネイビー ( よく着る色 ) パステルカラー全般( カラーは好きだけどあまり着ない ) ⚠️ 苦手な色 オレンジ ( 色は好きだけどメイクや服では似合わない ) 🗣 よくある自己診断の質問に答えてみた 瞳の色…赤みがあり、白眼と黒目の境はぼやけてる 地毛の色…深みのあるブラウン 肌の色…明るいピンク、頬に赤みが出やすい 日焼け…赤くなり戻る 血管の色…みどり ✔️ㅤ自己診断結果( 複数サイト使用 ) Spring ( ごく稀にSummer ) ━━━━━━━━━━ 🔍ㅤ骨格自己診断 ・身体に厚みがある ・肌は弾力がある ・O脚 ・手は小さい ・首は長い ・くびれがわかりやすい ✔︎ㅤ自己診断結果 ワカラナイ ━━━━━━━━━━ 🔍ㅤ顔タイプ自己診断 ・面長 ・目が小さい ・どちらかと言えばつり目 ・直線よりは曲線が多そう ✔︎ㅤ自己診断結果 子供顔ではなく大人顔? ━━━━━━━━━━ いくつかのサイトで診断してみましたが、 こう回答したらこうなりそうだな…とか これが好きだな、こうありたいな…みたいな 邪念がつきまとって素直に回答できない 😭 わたしはプロ診断の予約前に自己診断して プロ診断のときに、いや他人から見たら○○ですよ ということが多かったため わたしは○○です!と断言するのであれば 絶対にプロ診断受けた方がいいです 💭 プロ診断受けてない方の、イメコンに関する表記 たとえば、スプリング大優勝コスメ💄などは 商品レビューとしてはみますが PCや骨格の正解として見るのは 素人にはかなり危なすぎるな…と思います。