• フィッティング ウェア カシミアパウダー/MISSHA/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィッティング ウェア カシミアパウダー/MISSHA/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィッティング ウェア カシミアパウダー/MISSHA/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィッティング ウェア カシミアパウダー/MISSHA/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

MISSHA・A’pieuのベースメイクを使った口コミ -ギラギララメ、ゴミラメ苦手な方へおススメ!

ギラギララメ、ゴミラメ苦手な方へおススメ!ヌメッとした肌にならない自然なツヤ感ハイライト紹介。 ブルベ夏冬クールです。 目元・口元にさりげない小さめラメは大丈夫なのですが、広い面積に露骨なキラキララメが着くと、一気に汚い印象になるタイプです。 かといって、艶、輝きに寄せ過ぎると、なんだかヌメッとした質感になってしまい、脂ギッシュな肌と紙一重になってしまうし... 粉っぽい白いハイライトだと、肌がカサカサな印象になるし、和装の化粧みたい... たかがハイライト、されどハイライト... ハイライトでさえ、肌質に合っていないと難しいですね。 そんな中、いくつか試した中でお気に入り2つを紹介します! 私と似たような現象起きてる方、同じお悩みの方、ハイライト候補にいかがでしょうか? 普段から韓国コスメを良く買っているせいか、2つとも韓国コスメになっちゃいました! 1つ目は... ⭐️ミシャ ザ・スタイル フィッティングウェアカシミアタッチパウダー 3号⭐️ こちらはフェイスパウダーとして売っているもので、他に21号、23号とあったと思います。 3号は、明らかに微細なラメパールがギッシリ入っているいるので、メーカー側も恐らくハイライトとして売り出したものと思われます。 この微細なラメパール感、本当に綺麗なんです。 塗った部分に自然な光が集まって、顔全体に透明感が出ますし、ラメパールが細かいので無理してる感が一切ないです。 さらに粉質も細かく柔らかいので、目元のCゾーンに塗っても乾燥しにくいのも嬉しいところ。 地味な働きなんですが、これを付けたときと、付けてないときとでは違います。 サテンのツヤ感とでもいいましょうか... デイリーメイクには欠かせません。 マットなファンデーションの艶出し、秋冬、抑え目な色使いの服装に相性が良いです。 2つ目は... ⭐️アピュ プロデザイニングハイライター 1号⭐️ これを付けてるときの、肌の褒められ率高いです。 どうやら化粧(ベースメイク作り)が上手く見えるらしいです。 肌の張りを演出でき、生き生きした質感を生み出せます。 かと言って、安っぽくならないのも素晴らしい! ちなみに2号の方は黄味がかっていたので、イエベさん用かと思います。 少し、ベイクドアイシャドウ、ベイクドチークの質感と似ている気がします。 こっちは春夏、余所行きのとき、お出かけのとき、服が華やかなときに出番が多いです。 最後に、2つに共通している重要な点がありまして、 それは"色が真っ白ではなく、オフホワイト"なところです。 オフホワイトという抑え目な肌に溶け込む色を使うことによって、「はい!ここにハイライト塗りました!」感は避けられますし、真っ白で変に発光することも抑えられます。 基礎化粧品、下地、ファンデーション選びももちろん大切ですが、肌の艶、張り感は意外とハイライトで演出することもできますよ✨ ※動画のスウォッチは、上半分がアピュで、下半分がミシャです。 ミシャの粉質、輝きが微細過ぎて動画でも伝わらないのが残念! あと、手の甲の毛穴、毛すみません笑 #ハイライト#ハイライター#ブルベ#ブルーベース#艶肌#ツヤ肌#ツヤ感#張り#ハリ

おすすめアイテムMISSHA×ルースパウダー

エアリーポットパウダー

M パステルマカロン パウダー / MISSHA

M パステルマカロン パウダー

1,650円生産終了

ピンク、白、黄色の3色を混ぜ合わせて使うパウダー。サラサラなのにしっとりとした肌に!

MISSHA×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムA’pieu×ハイライト

ジューシーパン グロッシージェリーハイライター / A’pieuLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 ハイライト

ジューシーパン グロッシージェリーハイライター

ハイライトランキング第34位

まるで肌本来の輝きのようなナチュラルなツヤ感が 演出できるよ✨

プロデザイニングハイライター / A’pieu

プロデザイニングハイライター

ほんっとととにラメが細かくて光に当たると きらきらきら〜って😇天才

クチュール ハイライター / A’pieu

クチュール ハイライター

クリーム色で白浮きせずナチュラルなツヤ感✨ パールも細かくてラメ感無しで ツヤだけを足してくれる感じ😍

A’pieu×ハイライトの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

• 保存数:31918件
ハイライトランキング第4位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

ハイライトランキング第9位

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

ハイライトランキング第10位

肌に溶けこむ絶妙な影色とハイライトカラーで自然な仕上がりです♡

ハイライトのランキングをもっと見る

Vividさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)