• kyo1216 on LIPS 「雑談というか、コイバナ相談です。私には違うクラスに好きな人がい..」(1枚目)

kyo1216 on LIPS 「雑談というか、コイバナ相談です。 ..」

雑談というか、コイバナ相談です。 私には違うクラスに好きな人がいます。 今までクラスも違い、話した事も無く、接点はありません。 最初は、ただ、ふとした瞬間によく目が合ったので、誰なんだろうなー…位でした。 その時私は髪が肩下位まであって。    その数週間後、私はボブショートまでバッサリ切ってしまいました。 それからは今までより目が合う頻度が減ったので、髪長い人が好きなのかなー…とか、勝手に憶測まで飛んでいました。笑 休み時間などでコッソリ見ていたりすると、誰もいない トイレの電気をサッと消したりとか、 ノートもちゃんと取っていたり、 すごく律儀というか、優しいというか。そういう所を見ていく度、どんどん好きになっていきました。 その人はサッカー部なのですが、自分のクラスにサッカー部の 男子がいて、その人に、 「○○(私の好きな人)ってかっこいいよね、」って話をしたら、その人のラインをわざわざ送ってくれて。 ここまでは良かったんです。とりあえず。 ただやっぱり、話した事も無い人から急にラインが追加されていて、話しかけられたら怖いだろうし、私自身もなんて話しかければ良いのか分かりません。 それに、私の事を知っているかどうかすらも不安でした。 するとそのラインを送ってくれた男子は、知ってると思う、と答えました。 なぜ?と聞くと、 私が部活の時サッカー部を覗いていた事が多数回目撃されていたみたいで、一応認識はしているらしいです。(良い意味での認識か、悪い意味での認識かはわかりませんが…) …という話をしていたら、そのラインを送ってくれた男子が、部活で「○○(私の好きな人)の事カッコイイって言ってる人がいるんだけど、追加させてもいいか」と聞いてくれる、と言ってくれました。 その返事はNOでした。まぁ確かに、最初にも書きましたが知らない他クラスの人から急にラインが来ても…という話です。 それはもちろん分かっていた事ですが…、 もう、好きな人と顔を合わせられません… 自分のラインを追加したがっている女子、としてこれから見られる(認識される)って事ですよね…。 恥ずかしくてもう教室から出れません。 もう起きてしまった事を変えることはできないですが、  なんかもっとポジティブに捉えられませかね…?!?! ホントに、自分が恥ずかしいです。 なんで好きな人はラインを追加されるのがいやだったのか… 私だから嫌だったのか…これからどんな顔をしていれば良いのか…もう、わかんないです。…笑笑笑      励ましてくれとは言いませんが、皆様の声を聞かせてほしいです…。

• 662387

662387うーん……難しいですね(。・_・。) その気持ちすごくわかります。 私も似たような状況にあるかなと思うので コメント失礼します🙇🏼‍♂️ 私には違うクラスに好きな人がいます。 その人のことが約1年半前から好きでした。 でも、その人のことをよく見ていたりしたことで、 3ヶ月くらい前に私の気持ちが好きな人にバレてしまいました。 好きな人には、またあいつが自分のこと見てる…的な感じに思われています😿 バレる前は目が合うこともあったのですが、 バレてからは恥ずかしくて好きな人を見ることもできなくなりました。 (本人に私の姿を見られない場所からなら 今でも好きな人のことを見ていますが。 好きな人と目が合うような状況の時は 好きな人を見ることができない、という意味です) 今私はその人に、嫌われている、というよりは 変な人っておそらく思われています。 すごいつらいですよね。 なので私が今とっている方法は、 【好きな人と、とにかく距離を置くこと】 です。 好きな人に変な人と思われていて悲しいですが、 ここはひとまず、焦らず距離を置くのが 正しいと思います。 距離を置けば、 これ以上のイメージダウンを防げるし、 相手が自分を変な人だと思っている気持ちが 薄れてからアタックした方が成功に近づけると思ったからです。 (あくまでも私の意見です) なのでその人と廊下などですれ違っても 見ないようにしてます。 少なくともあと半年はこうしていくつもりです。 今は「好きな人に好かれる努力」ではなく、 「好きな人に勉強面で追いつく努力」と、 「自分磨き」をしています。 良かったら参考にしてみてください。

• kyo1216

kyo1216@____hanon0329tiaraありがとうございます😭💗 私は、変に思われているかは分かりませんが、まぁ、多分少なくともちょっとは思われていると思います…((泣)) 確かに、自分磨き期間だ、と思えばこれはこれで良い機会ですよね! はのんさんと似た状況で、こういう事で悩んでるのは私だけじゃ無いんだな、と少しだけ救われたという言い方はおかしいですけど、 すごく励まされて、心が楽になりました。 ありがとうございます。   ちなみに今日、卒業式だったのですが、移動の時バッチリ目が合ってしまいまして💦 なので、精一杯、何事も無かったかの様に通り過ごしました、笑笑笑

• み な み☽︎‪︎.*·̩͙‬

み な み☽︎‪︎.*·̩͙‬すみません マラカス頭に吹きましたwwwwww

• kyo1216

kyo1216@minami_madeinabあ、マラカス頭…w 気づいちゃいました?笑笑笑笑 うーたん可愛いので😂💗

• 662387

662387少しでも力になれたなら嬉しいです! 同じような状況に置かれている人がいると、 悩んでるのは自分だけじゃないんだって 励ましになりますよね✨ お互い頑張りましょう😸 あと、私も今日その人とバリバリ目合いました笑 やっぱ見ちゃう笑

• kyo1216

kyo1216@____hanon0329tiaraですよね!!やっぱり見ちゃいますよね😂💗 あ、私はなぜか、このライン事件があった後、なんか分かんないんですけどまたよく目が合うようになりました()w 自分でもよくわからないです🌷www

• 🐮ごまむぎちゃ🐮

🐮ごまむぎちゃ🐮コメント失礼します☺️ 同じクラスのサッカー部の人に、自分のことをどう思っているのか自然な感じで聞いてもらうのはどうでしょうか? 参考にならなかったら、ごめんなさい🙏

2024年05月05日(Sun)