LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アレルバリア エッセンス BB/d プログラム/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレルバリア エッセンス BB/d プログラム/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)

d プログラム アレルバリア エッセンス BBの口コミ - 今日は私が、 dプログラム最高、、、一生ついていく、、、と

こんばんは! 今日は私が、 dプログラム最高、、、一生ついていく、、、と 思うようになったきっかけのBBクリームを ご紹介します。 dプログラム アレルバリアエッセンスBB ライト 🍡商品説明🍡 (HPより) アレルバリアテクノロジー搭載で、空気中の微粒子汚れから肌を守ります。BB効果で赤み・くすみも自然にカバーし、厚塗り感のない軽い仕上がりに。 SPF40・PA+++ 40mL 2色 各3,000円(税抜) ・ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) ・赤み・くすみもカバーするBB効果 ・10時間化粧もちデータ取得済み ・化粧下地効果 ・肌荒れを防ぐ これからの時期ひどくなる 花粉による肌荒れやかゆみなどをも 防いでくれる優秀な子です。 私は花粉症とは無縁の生活を送っているので 花粉に効くのか?は謎ですが、、、 とにかくこの子は、塗り心地が最高!です! 裏側の説明のところに 「美容液・化粧下地」とあるんですよね。 美容液メインなので、とにかく すーっと塗れて、伸びがよい! リキッドファンデを塗っているような 閉塞感がない! なのに、しっとり潤って、 外界からお肌を守ってくれてる、、、 という安心感のある使用感が 私の心を鷲掴みにしました。ずきゅん。 そして、普段からそんなに コンシーラー使ったり、隠すメイクをしない 私的には、十分満足できるカバー力。 赤み、くすみを適度に補正して、 適度なツヤ感を与え、 トーンアップさせてくれるので、 ガンガンにカバーする!というよりは 光で粗を飛ばす感じです。 (写真2枚目の右側が塗ってある方、 左側が塗ってない方です。無加工!) そして化粧崩れしにくいんですよね、、、 BB塗って、 エテュセのオイルブロック鼻周りに塗って、 パウダー重ねたら、 接客業でずーーーっとしゃべってる私でも、 勤務終わりでも人間の顔してる。 そして天下のdプログラム様なので、 肌荒れのしにくさにはお墨付き。 私はこの子を、ニキビがひどいけど メイクしなくちゃいけないときとか、 遅刻しそうなときの時短ベースメイクとして 使っています。 しかもSPF40・PA+++と 紫外線もカバーしてくれて、 これで3000円てめっちゃ安くないですか、、? 実質無料では、、、、 普通のファンデも持ってるんですけど、 これ買ってしまったらもう デパコスの下地とファンデに6000円とか 投資するのもったいなくなってくる、、、、 ま、せっかく持ってるので使うんですけど。笑 というわけなので、これからの季節、 肌荒れがひどくなりそうだな、という方には 本当におすすめのBBクリームです! 今ならおまけ付きで販売してるところも 多いみたいなので、ぜひ! #リピートコスメ

このクチコミで使われた商品

BBクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

15,400円
  • 保存数:2280件

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

7,480円
  • 保存数:1452件
その他化粧小物ランキング第177位

肌にのせると自然な艶感が出て、しっとりした感じになります。

TIME SECRET

タイムシークレット ミネラル 薬用スキンバリア BBベース

1,760円(編集部調べ)
  • 保存数:382件

うっすらピンクがかっているけど イエベの私でも浮くことなく 馴染みのいいベージュ!!

KATE

ザBB(カバー&オイルブロック)

1,540円
  • 保存数:1818件
ファンデーションランキング第97位

伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる!

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

1,320円
  • 保存数:4455件
ファンデーションランキング第112位

日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

3,960円
  • 評価 : Good3.6
  • 保存数:6691件

テクスチャーは よく伸びますが保湿力があります!

マキアージュ

ドラマティック カバージェリー BB

3,080円
  • 保存数:2248件

ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

2,860円
  • 保存数:1016件

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

4,400円
  • 保存数:5337件

カバー力、仕上がりのツヤ感がとても良きです◎ 伸びが良いのにピタッと密着するので 指だけでも十分綺麗に仕上がります。

glow

ブリーザブルBBクリーム

• 保存数:786件

軽さもツヤ感もお求めの方にまさにおすすめしたBBクリーム🩵

BBクリームのランキングをもっと見る

ぷいさんの人気クチコミ

商品詳細情報d プログラム アレルバリア エッセンス BB

ブランド名
d プログラム(d program)
容量・参考価格
生産終了