• ノーセバム ミネラルパウダー/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ノーセバム ミネラルパウダー/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

• 🦢
    🦢

Qoo10は良くない噂が多いと聞きましたが、肌が荒れたりはしないですか??🧐

ひかり

肌荒れはしませんでした! Qoo10は偽物がたくさん出回っていますね😅 私も最初は不安でしたが、レビューをしっかり見てから購入すれば、全然大丈夫ですよ☺︎

pota

これ単体で使った場合は石鹸でoff出来ますか??

ひかり

@im_pota【クレンジング不要】とはどこにも書かれてないので、必要なんだと思います!

pota

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 🥣
    🥣

パウダーはたく前に下地塗った方がいいですかね?🥺

• 🥣
      🥣

@hiii_2813わかりました!ありがとうございます🥺❤︎

ひかり

@_00156下地を塗らなくてもいいと思いますが、私が使った時は少し乾燥してると感じたので、人によりますが保湿は必要だと思います!

• ー

Qoo10にしか売っていないのですか?

• ー

@hiii_2813ありがとうございます☺︎☺︎

ひかり

@sstz_twice1+1+1はQoo10だけかも知れませんが、イニスフリーの公式ショップやAmazon、楽天市場など…調べてみれば売っていると思います

• 夏輝
    夏輝

コメント失礼します💦ノーセバムのパウダーってこんなにあったんですね!しかもそれぞれの効能とか特徴がわかりやすくて非常に参考になりました。ありがとうございます!今度パウダーを新調するときに、これを買いたいな〜と思います^ - ^

ひかり

@cosmetics_love_japan_earthいえいえ☺︎︎︎︎ ぜひ自分に合ったパウダーを使ってみてください😁👍🏻

nnn

コメント失礼します(*^^*) 乾燥肌なのでモイスチュアーパウダーが気になるのですがリキッドファンデのあとのお粉に使用するのは止めた方がいいでしょうか?色つきと見たので···

ひかり

@colorful_gloss_f9gyこれ一つだけで使用しても若干毛穴が隠れる程度なのでほとんど変化はないと思います 私はリキッドファンデと一緒に使っていますが全然問題ありませんでした🙌🏻

nnn

ありがとうこざいます😭 質問なのですが、ブラシで付けてますか?

ひかり

@colorful_gloss_f9gy私は付属のパフ?を使ってます!

nnn

何度もお答え頂きありがとうこざいました☺️

ひかり

@colorful_gloss_f9gyいえいえ!お役に立ててなによりです😊

由美

こんにちは!はじめまして☺ご質問ですが、Qoo10サイトだと3つでおいくらでしたか?また、URL等ありましたら教えて頂きたいです!

由美

@610403811偽物、たまにあるって聞きますよね💧どうもありがとうございました!

ひかり

@yumi4242Qoo10は安い商品がほとんどですが、たまーに偽物もあるみたいなのでレビューなどしっかり見てから購入するようにしてくださいね🙌🏻

由美

@610403811ご返信ありがとうございます!お安いですね! 分かりました☺ご丁寧にありがとうございます!

ひかり

@yumi4242こんにちは 現在は3つで1500円と記載されています ただ、ミネラルパウダー以外の商品はは追加料金が発生します Qoo10の金額はコロコロ変わるので、チェックしてみてください! https://m.qoo10.jp/su/429541885/Q123438414 私が購入した場所と同じURLです! 今ここではブラーパウダーは売っていないみたいです😌

gumi

薬局には売ってないですよね、😥😥

ひかり

@sparkle_sounds_y1a韓国コスメなので薬局には売ってないと思います😅

キャサリン

以前ドンキで500円で売られてましたよ! その時は買わなかったのですが、買えばよかったと後悔中です。(>_<)

るるるん

普通肌はどれに近いですかん

ひかり

@xxperoxx普通肌の方は緑のミネラルパウダーでいいと思います!

るるるん

ありがとうございます😊

(^^)

下地はこれだけで大丈夫ですか??

ひかり

@socks_aaa_c1122産毛がなく肌の油分が整っていればパウダーのみでも大丈夫だと思いますが、産毛があると産毛にパウダーがのることになるので崩れやすいと思います そう考えると最低でもスキンケア、日焼け止めをしてパウダーを使う方がおすすめです!

(^^)

ありがとうございます♥

あい사람

周りの子が持ってる人多くて買おうか迷ってたので、詳しく分かりやすい説明でとてもありがたいです! でも、緑一種類しかないと思ってて、3種類もあること、ミントの香りがするのは初めて知りました! 香りがミントじゃなかったら買いたかったんですけどねー… ミントすごく苦手で、歯磨き粉でも嫌いだけど歯磨き粉だけはしょうがないかぁと我慢している感じなので買わないことにします…

ひかり

@ai_ponponお役に立ててよかったです☺️ 私も購入した時「ん…!香りが…」と思いました😅 使い勝手がいいので使用してますが無香料だったら最高だなと…‪w

• 🕊
    🕊

パウダーの後にファンデ塗っていますか?

• 🕊
      🕊

@610403811ありがとうこざいます💓

ひかり

@x1_junho_ファンデの後にパウダーを塗ってます!

• ち ょ ー ち ん .

コメント失礼します!!!! 乾燥肌なので水色を使うはずですが、下地?でクリームみたいなの塗ったあとで(メイク初心者ですいません💦)、パウダーをするときに緑の方が少し有名かなと思うので緑の方を使いたいんですが、やはり乾燥肌は水色の方を使った方が良いですか??

ひかり

@fabulous_beauty_7bfコメントありがとうございます☺︎︎︎︎ 私は混合肌で肌もあまり乾燥しないんですが、使用感(乾燥、化粧崩れなど)の違いはあまり感じませんでした。 だからと言って、人の肌はそれぞれ違うので、自分自身で実際に使ってみないとわかりません😅 こちらの投稿では、自分の肌に合ったパウダーの紹介としてそれぞれ上げましたが、乾燥肌だからこれを使いなさい!とかそういう訳ではなく、使うならこれがいいよ〜って公式に書いてあったのを書いただけなので(( 自分の使いたいものを使うのが一番おすすめです! 長文すみません💦

• ち ょ ー ち ん .

丁寧にコメ返ありがとうございます!!とても参考になりました😊😊😊 なるほど!

• shiny_beauty_b5w

コメント失礼します! 思春期で何肌か分からないです! あと肌の皮は剥けるのにTゾーンとかはテカってしまい、ニキビが多いのですが、その場合は何色が良い感じですか?

ひかり

@shiny_beauty_b5wコメントありがとうございます☺︎︎︎︎ Tゾーンはテカるかもしれませんが、青のパウダーがいいと思います 皮が剥けるのは大変ですね💦パックなどで保湿するといくらか良くなりますよ!

• twinkle_beauty_c5m

私は鼻の皮脂が物凄くてかつ毛穴も隠したいのですがモイスチャーと毛穴を隠してくれる方の両方を使うのはおかしいですよね?? メイク初心者なのでトンチンカンな質問ですみません😭

• twinkle_beauty_c5m

@610403811ありがとうございます😭

ひかり

@twinkle_beauty_c5m全然おかしくないと思います! 私は鼻の毛穴という毛穴から脂が飛び出てくるけど、鼻以外は乾燥するので、箇所によって使い分けています

• sparkle_glow_lict

私は鼻周りが皮脂が多く、他は乾燥肌なのですがどれがオススメなのでしょうか、?

ひかり

@sparkle_glow_lictモイスチャーがおすすめです🙌🏻

• R
    R

緑はドラッグストアとかにあるので持ってますが、青めちゃめちゃ欲しいです😳😳他の色あるの初めて知りました!

• R
      R

@610403811青はQoo10で買うしかなさそうですね!あたしも買ってみます❤️とても良い情報をありがとうございます❤️❤️

ひかり

@pin725緑はもういろんな所に売ってるんですね! 私も緑のしか知らなくて、Qoo10で3種類も見つけてマジか!ってなりました‪w

• べべ
    べべ

メイクしてない肌に直接使っても大丈夫ですか??🥵

ひかり

@krrrrm肌質によりますね。肌がしっとりしてるなら問題ないと思いますが、乾燥してる場合はつっぱるかもしれませんし…🤔 私は少なくとも日焼け止めを塗ることをおすすめします🙌

みつき

コメント失礼します、 お値段はどのくらいでしたか??

ひかり

@supreme_gloss_ee1そうですね!お財布に優しくて優秀なコスメです😄

みつき

@610403811ありがとうございます(*^^*)かなりプチプラですね!

ひかり

@supreme_gloss_ee13つで1500円くらいでした

ぽぽぽ

コメント失礼します! 何肌かは分かりません💦私の肌は午後になると顔にテカリが出てきて(特に鼻とおでこ)、その上毛穴も目立ちます。乾燥はあまりしないと思います🤔どれがオススメでしょうか?

ぽぽぽ

@610403811ご丁寧にありがとうございます!とても参考になりました😃

ひかり

@popopo__328コメントありがとうございます 乾燥しないのであればミネラルパウダーかブラーパウダーですね 毛穴カバーできる下地を使えばミネラルパウダーでもカバーできると思いますが、断言はできないので気になる方を使用してみてください😊

• 🍼ミルク🍼

緑は汗を吸いますか??汗をかいても、パウダーがとれたりベタベタになったりということがないということですよね?

• 🍼ミルク🍼

@610403811なるほど!とても丁寧にありがとうございます!つまり、汗を極力ティッシュオフすることによってサラサラになるということですね!勉強になりました!ありがとうございます!

ひかり

@milk0528崩れにくくはなりますが、汗をかいてもサラサラのままキープしてくれることはありません 汗に直接はたくより、一度ティッシュオフしてからパウダーを使う方が効果はあがります! パウダー版のあぶらとり紙のようなものです

• ♡ℋ
    ♡ℋ

どこに売ってますか?

ひかり

@hidamero私はQoo10で買いました ミネラルパウダーはドンキなどにも売っているそうです

pink_make_4s0p

ハトムギの化粧水とジェルの上からでもいいでしょうか? ニキビ肌と顔テカリが目立つのですが何がいいでしょうか?

pink_make_4s0p

@610403811わかりました ありがとうございます

ひかり

@pink_make_4s0p肌が保湿されていればパウダーは密着されるので大丈夫ですよ🙆‍♀️ カバーしたいのであればブラーパウダーがおすすめですが、このパウダーは毛穴カバーが可能な皮脂吸着パウダーなので、ニキビはカバーされません。 ニキビ肌をカバーしたい場合は、皮脂テカリ防止の下地とパウダーファンデーションを使う方がカバー力はあがります☝🏻

• あみ
    あみ

よくミネラルパウダーを髪の毛につけたらベタつきが取れると聞くのですが、モイスチャーパウダーだとベージュ色なので髪の毛につけたら馴染まないですかね、、、?

ひかり

@pink_sounds_qpr5モイスチャーパウダーは少しベージュ色だけど髪につけても馴染んだので使えると思います! ですがミネラルパウダーより保湿力があるので、汗をかいたら逆にベタついてしまうかもしれません(普段前髪に使ったことがないので参考にならず申し訳ないです💦)

• あみ
    あみ

なるほど!参考になりました💓ありがとうございます!

innisfreeのフェイスパウダー ノーセバム ミネラルパウダー他、2商品を使った口コミ -韓国人のほとんどの人が持っている?と言われているミネラルパウダー

韓国人のほとんどの人が持っている?と言われているミネラルパウダー 3種類あると知っていましたか? 今回はQoo10で1+1+1だったので せっかくだから3種類買ってみました! Innisfree ノーセバムミネラルパウダー   〃  モイスチャーパウダー   〃  ブラーパウダー ↓↓↓ホームページに書いてあったものを、短くまとめました ミネラルパウダー(緑) オイリー肌、混合肌さんにおすすめ💜 サラサラ肌を完成させる皮脂コントロールパウダー 皮脂吸着パウダーとミネラル皮脂吸着パウダーが過剰な皮脂を吸着し、メイクしたてのようなサラサラ肌を演出します モイスチャーパウダー(青) 混合肌、乾燥肌さんにおすすめ💜 水分を残しつつ皮脂をしっかりと抑えます 植物性のパウダー配合で、余分な皮脂をやさしく吸着し、油水分のバランスをコントロールします ブラーパウダー(アイボリー) 毛穴、小じわが気になる人におすすめ💜 余分な皮脂を抑えながら毛穴を完璧にカバーし、透明感のある陶器のような肌を演出するパウダー 毛穴や小じわをカバーし、サラサラで明るい肌を演出します ---------- *香り* 3つすべて同じ香りでミントの香り?です かなり強い香りで、鼻にツーン!!と来ます💦顔に叩いて時間が経てば匂わないけど、苦手な人いると思います *使用感* ミネラル(緑)・・・汗・皮脂を吸い取って(?)くれて、サラッサラになります。 混合肌で鼻以外普通肌の私でも、おでこなどにつけると若干つっぱり感?乾燥してる?って思うので、乾燥肌さんには向いてないかも🤔 粉は見た目白ですが肌につけたら透明なので、カバー力はありません モイスチャー(青)・・・乾燥肌さん!!はこちらがおすすめです👌🏻 皮脂を吸い取ってくれますが、ミネラルパウダーの時みたいな乾燥してるかな~ということはありませんでした! 鼻以外は乾燥しやすいという混合肌さんも、こちらを使った方がいいかも 粉は明るいベージュカラーですが、肌につけたらよくわからないです カバー力はありません ブラー(アイボリー)・・・こちらは肌質関係なく、毛穴・小じわをカバーしてくれるパウダーです。 説明の通り、毛穴をカバーしてくれます◎ 小じわをカバーしてくれるかはわかりませんが😅 粉がベージュだからか、色ムラもなくしてくれて、肌を綺麗に見せてくれます カバー力はありません *持続力* ミネラル>モイスチャー>ブラー 時間が経つとテカってしまいますが、やっぱりミネラルパウダー(緑)が1番テカりにくいと感じました *容器* 固形タイプじゃないのでこぼしてしまいそうでハラハラw 一度手を滑らして床に粉が飛び散ったことがあります😂 持ち歩きに関しては十分可能だと思います パフがピッタリハマってるし、しっかり閉められるし…自分で開けない限り粉がこぼれることはないと思います(?) 固形タイプの物もあるので不安な方はそちらを使ってみてください こんな感じです 気になった方はぜひ使ってみてください! 最後まで見ていただきありがとうございます🙇‍♀️💓 では👋🏻 #innisfree #フェイスパウダー #映えコスメ