• 柚稀乃 on LIPS 「こんにちは´ω`)ノここ数日投稿できずにすいません🙇‍🙏いろい..」(1枚目)

柚稀乃 on LIPS 「 ここ数日投稿できずにすいません🙇‍🙏 ..」

こんにちは´ω`)ノ ここ数日投稿できずにすいません🙇‍🙏 いろいろ忙しかったもので(言い訳) 今回は、前回まで食事面でのダイエットについてのお話をしていたので、それ以外のこと主に運動についてお話していこうかなと思います。part1です。 一枚目の画像に書きましたように、「これをすれば痩せれる」というものではないので参考までにということで、優しい目で見てほしいです 今回は日常的にほぼ毎日していることについてのご紹介にします! それでは、スタートです 基本的にほぼ毎日していることは、 お風呂の中での下肢のマッサージと足クロス(自分で命名)です。 お風呂の入浴時間は、最低でも5分、最長で15分にしてます。 普通の入浴ですと、長く入りすぎてもあまり意味がないようなことを以前ネットで見まして、それからはこの長さにしています マッサージについては他の方のを見たほうがもっとわかりやすくやってらっしゃると思うのでそちらを見てあげてください🙏🙏 足クロスは、そのままなんですけど、足パカってあるじゃないですか、アレの逆みたいなものです。 『足痩せ クロス』とかで検索かけたら出てきますよ〜 本当はお風呂の中でしないんですけどねw お風呂の中でする利点として、私の家のお風呂がクロスさせたときに反対側の壁にぎりぎりつくかつかないかくらいの幅なのでそこに合わせるようにクロスしやすいことと、足を少し上げてするのですが、水がある分、上げやすかったりするからです。 (意味わからなかったらごめんなさい) ちなみに、お風呂に入ってないときもすることはあります。そのときは上げ下げもくっつけてしてます。 学校のある日の場合は、行き帰りのバスを歩きに変えたりしてウォーキングにしています。時間があるときは学校から駅まで全て歩いたりもしてます。あとは、学校内ではなるべく階段を使うようにはしています。 休みの日(じゃなくてもですけど)は踊ってますねw 大学でダンスサークルに入っておりまして、それのダンスをしていたり、youtube等によく上がっている『踊ってみた』を覚えて踊ったりしています。 あとは、ながら的な感じで、テレビを見ながらや歯磨きしながら出来る簡単なストレッチをしたりしております。 寝る前もしてたりはするのですが、それについては長くなるので、次回に回します。 こんな誰得かもわからないグダグダな投稿になってしまいましたが、見てくださってありがとうございます。 ご質問等ございましたらコメント下さればお答えします。