Product thumb

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「万年ニキビ&ニキビ肌で悩んでるみっさんの雑..」

み さ き
  • み さ き

万年ニキビ&ニキビ肌で悩んでる みっさんの雑談投稿です……😢 前回の投稿で言っていた肌診断の 結果が返ってきたので洗いざらい 全て公開しようかと思います…! ということで2枚目以降がお肌の 詳細になるのですが……酷い… あまりにも酷い結果ですね…😨 潜在シミや潤い力etc………… ニキビも出来やすい肌のようです 結果はさておき(さておきの話では…) 担当の方に詳しお話を伺ったのですが 私は肌のターンオーバーが早すぎる らしいのです😔 早すぎることによってしっかりとした 肌の角層を作ることが出来ず、外から の刺激(紫外線・冷暖房の風など)から 自分の肌を守ることが出来ない状態に なっている=肌荒れ(ニキビ)に繋がって いるみたいでした😢 なので私に必要なのはアクネケアじゃ なく根本的な部分からの改善が必要 のようで、身体の内からのケアを第一 に考えていかなくてはならないのかな ということが分かりました…! (ただ皮膚科からいただいている薬は 変わらず使用しても問題はない模様) 長年ニキビに悩まされていたものの、 何が原因でこんなことになってるのか 分からないままだったので今回の診断 で原因?を知ることが出来て良かった なぁと思っています…😊 また今回の結果を受けて、もっと自分 のお肌のことを大事にしていかないと いけないなという気持ちにもさせられ ました…😞 ということで今回はこんな感じで…! よかったら皆さんも肌診断を受けて 見てください…!思いがけなく肌質 改善の道が拓けるかもしれません☺️❣️ (肌のターンオーバーってどうすれば 正常に戻るんですかね…???) #肌診断 #ニキビ #ニキビ肌

み さ き

• みょん。

みょん。初めまして(*^^*) 年齢が近いのと乾燥肌というのと 私もニキビが出来やすいのもあり コメントさせて頂きました!(>_<) 私も肌荒れで悩み、皮膚科などもですが 色々化粧品を試しても中々治らず 諦めてました(;_;) ただ乾燥肌と言うのもあったので 先日IHADAという敏感肌用の化粧品に 変えたのですがそれから目に見えて 肌荒れが治りました! 個人差はあると思いますが 肌が敏感で乾燥している方でニキビが 出来やすい方ほどいいのではないかなと 思ってコメントしました(>_<) あとターンオーバーは詳しく分かりませんが ビタミン剤などを使ってみるのも 良いのではないかなと思いました! 肌の皮膚組織の再生を助けてくれるのが ビタミンもあると思うので(*^^*) 長くなってしまってすみません! 環境が似ていたので少しでも良くなればと 思いコメントしました(;_;)

• み さ き

み さ きみょんさんコメントありがとうございます☺️❣️ 年齢が近い方からのコメントとっても嬉しいです……!!! IHADAですね…!あれから色々調べつつもどの商品がいいのか決めあぐねていたのでオススメを教えていただけてありがたいです😢✨ やっぱり中からのケアも大事かな…と思うのでビタミン剤も取り入れて見ようかなと思います!!! 良くなったり悪くなったりと一進一退で常にいい状態を保てないことにすごく悩んでいたので為になりました…! 本当にありがとうございます٩(ˊωˋ*)و♡

• みょん。

みょん。私もオルビスを昨年春〜夏使って肌荒れが 落ち着いてたのですが、秋頃から乾燥のせいか 効き目も弱まり突っ張る感じが出たので それからはスキンケア迷子でした😅 投稿者様より肌荒れもひどく、赤みもあったので ひどい時はかなり悩みました。 イハダとハトムギジェルなどと併用して ビタミン剤を使ってからはだいぶ落ち着いて 今もぽつぽつ出来るのは出来るのですが ひどい時に比べたら良くなりました😭 DHCなどだとビタミン剤もお手頃な価格で 量もあるので、私も今使ってますがオススメです! 色々種類もあるので吟味するのもいいかなと 思います!( 笑 ) 少しでもプラスになれば幸いです😊✨

• fabulous_lips_le8

fabulous_lips_le8こういう診断出るやつあるのね! 自分で、知れないとこ知れてよかったですね。 少しでも改善の道ひらけると うれしいですもんね。 ターンオーバーが早いってのも大変なんですね。年を取ればターンオーバーが遅くて困るほどなんですがね。😋 もしかして生理周期も早い?タイプなのでしょうか? (一般28周期として)私が若い時周期が割と早くてやはりニキビもひどかったな 生理はちゃんときてたが周期が17〜24日でしたのでターンオーバーが早いっと言われた記憶あります 子供産むために改善しないといけなくて 何年も必死になり頑張りましたね 水分が大事なタイプなら自分にあう化粧水とセラミド!が水分バリアらしく(DHCの低刺激の赤ちゃんでもつかえるやつとかありましたよ)私には セラミドとそこのサプリビタミンC(飲み薬) で外からと身体の中からのケアに励み なんとか今に至ります 今43歳子供もいますが、いまだ妥協できるレベルですが一ヶ月にニキビが3つ4つ?くらいはできるし、、、ターンオーバー年取っておそいのに、、、 ニキビが治る前に新しいのができてたいへんですが、、、 いい意味で早いとプラスに考えれば治るのも若さもあり早いんですよね! 代謝もいいから乾燥する敏感肌を踏まえて(≧∇≦)bいい肌になりますように改善されたいですね

• み さ き

み さ きコメントありがとうございます☺️ 今は至る所で肌診断をしてくれるのでお手軽でいいなぁと感じます…! ターンオーバーのことなんて考えたことが無かったので目からウロコでした!いまだに周期がちゃんとしっかり戻っているのかは不明ですが、スキンケア等しっかり頑張りたいな…と感じます!

み さ きさんの人気クチコミ

2019年10月21日(Mon)