• Olivia٭❀* on LIPS 「IPSAのお姉さんに真実を聞きました!単刀直入に言うと、勘違い..」(1枚目)

Olivia٭❀* on LIPS 「IPSAのお姉さんに真実を聞きました! ..」

IPSAのお姉さんに真実を聞きました! 単刀直入に言うと、勘違いです‼️ ↓↓↓↓ 最近SNSで見かけて気になっていたのですが、スキンケア用品を長く同じもの使ってると、肌が慣れちゃって効果が出なくなると記載している投稿や、発言している人が多く、私は肌が荒れやすいため安定して安心できるものを使っていたので、肌診断の時にプロに聞いてみました!! IPSA美容部員さんのお話 ↓↓↓ 肌が慣れて効果が出なくなることは無いです 初期段階の肌に新しい化粧水などの成分を使うことにより、最初は目に見えて分かりやすく効果が感じられ実感しやすいが、続けていくとパッと見肌質が変わらないように見えるだけだそうです 肌の内部ではしっかりその効果が変わらず発揮されているそうです! また、同じものを使うことにより、よりいっそう肌質を改善できたりもするので、長く使い続けていただいて大丈夫ですよ とのことでした。 そして、季節の変わり目(スキンケアにおいては3ヶ月ごと)に肌質が変化しているため、季節にあわせてスキンケア用品を変えることが大切だそうです。 皮脂、水分のバランスを保つために大切なんだとか! また、毛穴ケアなどは乾燥から開いている方、皮脂で開いている方、肌のハリがなくなって開いている方いるので、自分に合ったケアをしないといけない! ex)皮脂が原因で毛穴開いた状態なのに、しっとりした化粧水、乳液を使っていると悪化します まずは自分の肌を知ること、正しい情報の元スキンケアをすることが大事だと改めて教えていただきました! 話を戻しますが、 つまり!! 同じものを使っていても大丈夫! 目に見えて効果が分からなくなるから、肌が慣れて効果がなくなると思われている勘違い!だそうです! #スキンケアルーティン #スキンケア用品 #ipsa #肌質診断 #ipsa_肌診断 #スキンケアニキビ #毛穴ケア