• ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️こんにちは٩(*..」(1枚目)
  • ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️こんにちは٩(*..」(2枚目)
  • ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️こんにちは٩(*..」(3枚目)
  • ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️こんにちは٩(*..」(4枚目)
  • ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️こんにちは٩(*..」(5枚目)
  • ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️こんにちは٩(*..」(6枚目)

ゆら on LIPS 「⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️ ..」

⚠️ニキビ!最大の原因は予想外のものだった⚠️ こんにちは٩(*´︶`*)۶ゆらです!! この投稿を見てくれてありがとうございます♡ 正直とてもとーっても長いです。でも私と同じ待遇の子が少しでも減ることを祈って投稿致します。 ちなみに写真はどちらもノー加工です。本当はもっと酷いのをあげたかったけど、当時の私は写真がすごく嫌で全く撮ってませんでした。😭 今回は、私が実態に体験したほっぺたを覆い尽くす、化粧でも、加工でも隠れてくれない。見にる耐えない酷いニキビ生活を送った後、あることを改善することでみるみる綺麗になったお話をしたいと思います!! 〇私のニキビの原因。それは職場の環境でした😖 私は車の部品を塗装する工場に務めていました。 高卒後そのまま就職してその工場に入り、新社会人としてたくさんの仕事を覚えながら日々を過ごしていたのですが、ある時ふとほっぺたのニキビができ始めたのに気づきました。そこからが私の地獄の日々の始まりでした。 すぐ改善しようと食生活、睡眠、スキンケアを見直していきましたが、ニキビは治るどころかどんどん増えていき、真っ赤に膨れ上がったニキビから、血豆のように皮膚の中に血が溜まって今にも潰れそうなニキビ、白い膿が溜まったニキビが顔全体を覆いだし、鏡を見るのがとても辛くなりました😭😭 いくつもの皮膚科にも行き薬を処方して頂いても肌に合わず、塗った次の日には顔が腫れ上がりアンパンマン(● ̍̑● ̍̑●)のようになる日々、高いお金を払いエステにも行きました。そこで進められる化粧品はどれも高く、でも治したい一心でそれらを試してもどれも効果が見込めずやめてしまいました。 私は今後ずっとこのニキビ肌のまま何年も日々を過ごさないといけないと思うと、肌には良くないと分かっていても、ストレスでご飯を沢山食べ、嘔吐してしまう。ということを繰り返してました。 そんな中、会社が盆休みにはいり、1週間くらいのながい休み空け、ふと鏡を見るとニキビが気持ち治っているような気がしました。その時はまだ半信半疑でしたがニキビ肌になった原因がもしかしてあれかもしれないと思ったきっかけでした。 それは、私の工場ではなくてはならない塗料や、シンナーでした。 私が当時担当していた仕事はもろに塗料や、シンナーの匂いと細かい粒子を顔に浴びたり吸ったりしてしまう仕事をしていました。もちろんマスクはしてましたし、気をつけてはいました。 ですがやはり対策はしていても匂いや細かい粒子は目には見えないもの、何時間もそこにいればマスクをしていてもそこの空気を吸ってしまっている訳ですし、細かい粒子をずーっと顔に浴びているのです。今思えば確かに体に良いわけが無い。 でも同じ状況下で仕事をしていても体にはなんの異変も現れない方もいると思いますが、たまたま私は違いました。 それが原因かもと疑惑を持ってからはすぐに上司と相談し、その仕事から外してもらい、塗料も、シンナーも基本使うことの無い別の仕事につかせて貰いました。 その時は確信ではなかったけど、少しでも肌が改善するならという一心でした。 新しい仕事につかせてもらって1ヶ月後、血豆みたいな見るに堪えない少しでも押したら血がでてきそうなニキビも、膿が溜まったニキビも鎮静してきました。1ヶ月経つ事に肌の状態は回復し、半年後には新しいものはゼロではありませんでしたが出来にくくなり、それとプラス古いニキビ跡が肌に残りました。1年も経つ頃には少なからずあとはありますが化粧すれば隠れるし、ニキビ跡の凹凸も目立たなく無くなってきました! まだまだ完璧な時の肌ではありませんが、酷かった時を思うととても綺麗な肌にもどって来ました。 1度簡単にニキビができやすくなってしまったこの体質は、きっともう元には戻ることは無いし、一生の付き合いだと私はおもっています。でも昔の酷い時に戻る前に、今では普通のスキンケアで、ニキビができてもすぐ治すことができるようになりました。 ニキビの原因が、食生活、睡眠、スキンケアだけでは限らないことを身をもって体験しました。 私みたいな方はきっとゼロではないはずです。塗料でなくても、例えばプラスチック製品を溶かしたり、形を整形したりする時の匂いなども例外ではないと思います。 人にはやはり、合う合わないがあります。それは仕方がないことです。無理はせず、体を大切にして欲しいです。 長い投稿を、最後まで読んでいただきありがとうございました🥰わかりずらい文ですみません。 何度も書きますが、私のような方が1人でも減ることを心から祈ってます。 #ニキビ#肌荒れ_ニキビ #ニキビ原因#ニキビ_薬#赤ニキビ #ニキビ肌#肌荒れ_ニキビ