• 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)|ORBISの使い方・効果「⚠️3枚目以降ニキビ肌..」

み さ き
  • み さ き

⚠️3枚目以降ニキビ肌の写真がある為 閲覧注意となっております…!! ⚠️また皮膚科から処方されている薬 ですが個々に合う合わないがある と思うので、担当のお医者さんと しっかりカウンセリングしてから 処方して貰ってください…! 前々回の記事にいいね❤とクリップ📎 たくさんのコメントやアドバイスなど ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ おすすめの商品などを教えて頂けて とっても嬉しいです🥰✨ 前回の投稿から約1週間経ちましたが スキンケアなどの商品にかなりの変更 が出てきたのでレビューを交えて紹介 していきたいと思います…! 前までのスキンケアは1番最初の投稿 をご覧頂ければと思うので端折らせて 頂きます。 ▽現在使用中のスキンケア 🌟ちふれ コールドクリーム 🌟オルビス薬用 クリアウォッシュ 🌟オルビス薬用 クリアローション 🌟オルビス薬用 クリアモイスチャー 🌟チョコラBBプラスの錠剤(朝夜) ▽休止中 🌟メラノCC 美容液 🌟バイオイル(ニキビが減った時のみ) 皮膚科から処方されている薬ですが 先日定期検診に行ったところ変更が ありクリンダマイシンゲルを使用して いたのですが現在はべピオを使用して います…! それぞれの使い心地を下記に記載します 🌟ちふれ コールドクリーム クレンジングとして使用しています。 オイル化するとのことだったのでニキビ にどうなんだろうと思っていたのですが 私は年齢的にも大人ニキビかつ、乾燥肌 ということもあり、これを使ったからと 言ってニキビが増えた〜!ということは 一切ありませんでした。 むしろ洗い上がり?の肌がもっちりして 個人的には噂通りの良い商品だなという 印象です😊❣️ 🌟オルビス薬用 クリアウォッシュ 洗顔として使用しています。 洗顔ネットで泡立てをしているのですが 少量でも泡立ちが良く、わりと固め…? の泡になるので肌に手が触れることなく 優しく洗顔することが出来ます。 薬用ということもあり、若干薬のような 匂いがしますが気になる程でないです! 洗い上がりは、突っ張ったり乾燥したり することもありませんでした! 🌟オルビス薬用 クリアローション ローションとの記載ですが化粧水です。 薬を塗っているので顔の皮がぺりぺりと 剥けていることが多く、以前使っていた ハトムギ化粧水だと火傷時のように顔が ヒリついていたのですがこちらの化粧水 は全く滲みませんでした…!!! 着け心地も良く乾燥もありませんでした 🌟オルビス薬用 クリアモイスチャー こちらは保湿剤です。 化粧水の時と同様ですが薬+乾燥肌の為 肌が常に砂漠状態なのでとても重宝して います。変にベタついたりする印象も特に 感じられなかったので、今後も使用して いきたいなと思います。 とりあえず1週間このスキンケア方法を 試していたところ何となく大きなニキビ 自体は出来づらく?なってきたかな?? という印象です。心做しかニキビの凹凸 も小さくなってきたような気がします。 (相変わらずニキビ跡はありますが……) ただスキンケアを変えた時期と薬の変更 があった時期が被っているため、どれの 効果で落ち着いているのかが分からない 状況ではあります…。申し訳ないです…。 コメントにておすすめされた商品も使用 してみたいと思うのですが、とりあえず 1〜2ヶ月ぐらいは今のスキンケア方法で 様子を見てみようかなと思います…!! ということで長くなってしまいましたが 最近のスキンケア方法とニキビ肌の現状 についてでした! 25日に月一のエステの日+肌診断の結果 が分かるのでそこでまたニキビ肌改善に 繋がる情報が得られたらいいなと思って います…☺️✨ (肌診断の結果は雑談にて投稿出来たらな と思っていますが、予定は未定です…!) 読んで下さりありがとうございました❣️ #最近のスキンケア #ニキビ肌 #ニキビ跡

おすすめアイテムORBIS×トライアルキット

薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ) / ORBIS

ORBIS

薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)

”少量でも洗顔料の泡立ちもすっごく良いし、ローションもモイスチャーも少量で全顔塗れちゃう!”

トライアルキット

アクアフォーストライアルセットM(しっとり) / ORBIS

ORBIS

アクアフォーストライアルセットM(しっとり)

”使い心地がさっぱりでも潤いも感じられる!トライアルにはなっているのでオススメです。”

トライアルキット

アクアフォーストライアルセットL(さっぱり) / ORBIS

ORBIS

アクアフォーストライアルセットL(さっぱり)

”肌に浸透してたっぷり保湿してくれます!洗い上がりもつっぱらず◎”

ORBIS×トライアルキットの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• ゆうゆ

ゆうゆニキビで悩んでいたので凄くためになりました!ありがとうございます、フォローさせていただきます!💕 質問なんですが、ハトムギ化粧水はニキビに効果はありますか?💦

• み さ き

み さ き@arisu_2018ゆうゆさんコメントありがとうございます😊 完全に自己の主観でしたのでためになったと言って頂けて嬉しいです…! 合う合わないは個人差があると思うのであくまで私の話になりますが、あんまり効果は感じられなかったかな…という感じです…😔むしろ皮膚科から処方された薬を使い始めてからは肌にしみるようになってしまったので高敏感肌の私には合いませんでした…😢

トライアルキットランキング

Curel

潤浸保湿 ミニセット II しっとり

IHADA

スキンケアセット(とてもしっとり)

ドクターリセラスタンダードシリーズ

透輝美トライアルキット

”旅行用にもいいし、簡単ケアでとってもよかったです♪敏感肌さんにもいいスキンケアアイテムだと思います! 肌も良好◎”

ナチュラグラッセ

トライアルセット

”使ってても乾燥しないし 肌に塗ってる感があまりなくて するする伸びるし使いやすい!”

VECUA Honey

ワンダーハニー 蜜蜂の森のハンドクリームギフト

Curel

潤浸保湿 ミニセット III とてもしっとり

NOV

AC トライアルセット

”プロアクティブでヒリヒリした敏感肌のわたしでも全く異常なく、ニキビが落ち着いた…”

エンビロン

モイスチャー 1セット

アスタリフト

アスタリフト 美白/UVケアトライアルキット

”これを5日使ったらお肌が柔らかくて、肌荒れが治まって、キメが整って自分のお肌じゃないみたいになった♡”

エトヴォス

B.A

B.A クレンジングクリーム

MARY QUANT

クレンジング マッサージ クリーム

”天然由来成分配合のマッサージクリームになっているのでマッサージしながらメイクを落とせる!”

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

メナード

リシアル クレンジングクリーム

NOV

Ⅱ クレンジングクリーム

シェルクルール

ベーシッククリーム

”クレンジングなのにパックもできちゃう!アトピーの人や敏感肌の人も使える優しいクレンジング”

クレンジングクリーム

Koh Gen Do(江原道)

オリエンタルプランツ モイストクレンジングクリーム

インフィニティ

トリートメント クレンジング クリーム

”洗ったあと、肌がつるっとなるのがすぐわかるし、しかも全然つっぱらない”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

み さ きさんの人気クチコミ

2020年10月19日(Mon)