• 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/ORBIS/トライアルキットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》薬用 クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)|ORBISの使い方・効果「⚠️3枚目以降ニキビ肌..」

み さ き
  • み さ き

⚠️3枚目以降ニキビ肌の写真がある為 閲覧注意となっております…!! ⚠️また皮膚科から処方されている薬 ですが個々に合う合わないがある と思うので、担当のお医者さんと しっかりカウンセリングしてから 処方して貰ってください…! 前々回の記事にいいね❤とクリップ📎 たくさんのコメントやアドバイスなど ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ おすすめの商品などを教えて頂けて とっても嬉しいです🥰✨ 前回の投稿から約1週間経ちましたが スキンケアなどの商品にかなりの変更 が出てきたのでレビューを交えて紹介 していきたいと思います…! 前までのスキンケアは1番最初の投稿 をご覧頂ければと思うので端折らせて 頂きます。 ▽現在使用中のスキンケア 🌟ちふれ コールドクリーム 🌟オルビス薬用 クリアウォッシュ 🌟オルビス薬用 クリアローション 🌟オルビス薬用 クリアモイスチャー 🌟チョコラBBプラスの錠剤(朝夜) ▽休止中 🌟メラノCC 美容液 🌟バイオイル(ニキビが減った時のみ) 皮膚科から処方されている薬ですが 先日定期検診に行ったところ変更が ありクリンダマイシンゲルを使用して いたのですが現在はべピオを使用して います…! それぞれの使い心地を下記に記載します 🌟ちふれ コールドクリーム クレンジングとして使用しています。 オイル化するとのことだったのでニキビ にどうなんだろうと思っていたのですが 私は年齢的にも大人ニキビかつ、乾燥肌 ということもあり、これを使ったからと 言ってニキビが増えた〜!ということは 一切ありませんでした。 むしろ洗い上がり?の肌がもっちりして 個人的には噂通りの良い商品だなという 印象です😊❣️ 🌟オルビス薬用 クリアウォッシュ 洗顔として使用しています。 洗顔ネットで泡立てをしているのですが 少量でも泡立ちが良く、わりと固め…? の泡になるので肌に手が触れることなく 優しく洗顔することが出来ます。 薬用ということもあり、若干薬のような 匂いがしますが気になる程でないです! 洗い上がりは、突っ張ったり乾燥したり することもありませんでした! 🌟オルビス薬用 クリアローション ローションとの記載ですが化粧水です。 薬を塗っているので顔の皮がぺりぺりと 剥けていることが多く、以前使っていた ハトムギ化粧水だと火傷時のように顔が ヒリついていたのですがこちらの化粧水 は全く滲みませんでした…!!! 着け心地も良く乾燥もありませんでした 🌟オルビス薬用 クリアモイスチャー こちらは保湿剤です。 化粧水の時と同様ですが薬+乾燥肌の為 肌が常に砂漠状態なのでとても重宝して います。変にベタついたりする印象も特に 感じられなかったので、今後も使用して いきたいなと思います。 とりあえず1週間このスキンケア方法を 試していたところ何となく大きなニキビ 自体は出来づらく?なってきたかな?? という印象です。心做しかニキビの凹凸 も小さくなってきたような気がします。 (相変わらずニキビ跡はありますが……) ただスキンケアを変えた時期と薬の変更 があった時期が被っているため、どれの 効果で落ち着いているのかが分からない 状況ではあります…。申し訳ないです…。 コメントにておすすめされた商品も使用 してみたいと思うのですが、とりあえず 1〜2ヶ月ぐらいは今のスキンケア方法で 様子を見てみようかなと思います…!! ということで長くなってしまいましたが 最近のスキンケア方法とニキビ肌の現状 についてでした! 25日に月一のエステの日+肌診断の結果 が分かるのでそこでまたニキビ肌改善に 繋がる情報が得られたらいいなと思って います…☺️✨ (肌診断の結果は雑談にて投稿出来たらな と思っていますが、予定は未定です…!) 読んで下さりありがとうございました❣️ #最近のスキンケア #ニキビ肌 #ニキビ跡