098218c0cd378c9254fa26ae 1553584813 thumb

excelエクストラリッチパウダー

• エクストラリッチパウダー/excel/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクストラリッチパウダー/excel/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

excel エクストラリッチパウダー(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「もう何年も毎年恒例行事として買って使ってる..」

おいも
  • おいも

もう何年も毎年恒例行事として買って使ってるミラコレのパウダーが、最近なんだか飽きてきたのか?高いわりに最近そんなに良さを実感出来なくて… もっと良いパウダー無いかな~とネットの海をウロウロしてて気になったこのエクセルのパウダーを買ってきました。 エクセルと言えば私の中ではアイシャドウのイメージ、粉物に強いのかしら? 最初に行ったお店ではマットタイプしか置いてなくて、とりあえず購入して次の日に早速使ってみたところ… あら、いいじゃな~い!薄づきなので、私のように化粧下地の上にノーファンデで肌に乗せると全然カバー力は無いけれど、お肌は綺麗に見えます。 あまりに良くて、これはぜひグロウも欲しい!と、別の店舗で運良くゲット出来ました。 やはりこちらもツヤが綺麗…こっちもカバー力は無いけれど。 ただ、グロウの方は、頬の毛穴が気になる方はしっかりベースを作ってから乗せた方が良いかも。ちょっと目立つかなぁと思いました。 最近ちゃんとファンデを塗った方が良いんだろうなぁと思いつつ、肌に合うものに出会えないのが悩みの1つ。 ちなみに私の使い方としては、 まず化粧下地で肌を整えたあと、 パフについたお粉をブラシに取って、蓋の上でブラシに馴染ませて顔に乗せていきます。 それを繰り返して全顔乗せたあと、パフに残ったお粉をモミモミして、顔を抑えるようにお粉を乗せていきます。 ブラシの後でパフを使った方が、綺麗に均等に乗るし、個人的には綺麗な仕上がりになる気がしています。 ファンデしたあとなら、ブラシだけでササーっと乗せた方が崩れなくていいかもですね。

おいも

• るな

るなエクセルのそのパウダーを今探していて、、限定品だと思うのですがまだ売っていましたか?

• おいも

おいも@fabulous_rouge371大きめのショッピングモールだとどこのショップもグロウは完売でしたがピンクベージュは沢山並んでました。(ロフトはどちらも完売) 駅ナカの小さなバラエティショップにはどちらも並んでましたが、グロウの方が圧倒的に少なかったです。 ご参考までに、私が買ったのはカラーフィールドというコスメバラエティショップです。

• るな

るなご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️ やはりグロウは完売しているところが多いですよね、、。 もう少し探してみます! 突然のコメント失礼しました🙇‍♂️🙇‍♂️

• おいも

おいも@fabulous_rouge371いえいえ、お役に立てたのでしたら幸いです。 ちなみに今Amazonを覗いたらそちらではまだ在庫があるようですので、タッチアップせずとも買いたい!という事でしたらネットも一つの手かと…

• るな

るな@oishii_oimo本当にありがとうございます🙇‍♂️ もう少し探してみて見つからなければネットも考えてみます!

ルースパウダーランキング

プードゥル ルミエール

CLINIQUE

イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC

ルースパウダーのランキングをもっと見る

おいもさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel エクストラリッチパウダー

• 20g:2400円
2015/11/17
excel(エクセル)