Ce998070a65aec2a8945b447 1559805966 thumb

CLIOキル カバー コンシール クッション

• キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CLIO キル カバー コンシール クッション(クッションファンデーション)の口コミ「混合肌におすすめのクッションファンデーション!*̣̩⋆̩CLIOki..」

miumiri
  • miumiri

*̣̩⋆̩CLIO killcover Conceal Cushion*̣̩⋆̩ クリオ キルカバー コンシールクッション クリオのクッションファンデ♡ 本品+リフィルのセットを Qoo10で2000円位で買いました💸 クリオのクッションファンデは沢山種類がありますよね! XPやアンプルと悩んで、沢山口コミを調べた所 ・XP→夏場向け(カバー力>保湿) ・アンプル→冬場向け(カバー力<保湿) ・ウォーターグリップ→素肌綺麗な人向け ・コンシール→名前の通りとにかくカバー力!!! という感じでした🙆‍♀️。 購入したのが12月で、保湿系クッションファンデでMISSHAのモイスチャーを購入したばかりだったので カバー力重視のコンシールにしました。 SPF45/PA++ カラー 明 02 ランジェリー ↑ 03 リネン ↓ 04 ジンジャー 暗 05 サンド 私は黒めなので04ジンジャーにしました。 韓国コスメって全体的に白いから 本当はサンドがよかったんだけど 品切れだった😭 使用した感じ、若干白いかな…と思いますが 浮くほどじゃないのでよかったです🙆‍♀️◎ ちなみにMISSHAのクッションファンデモイスチャーは23号使用してますが、こちらのジンジャーのほうが白いです! ▹▸使用感▹▸ ❁保湿力★★★★☆ 下地を塗らず使用しても、乾燥は気になりません! 混合肌なのでUゾーンはカサつきがちですが 全然大丈夫でした🙆‍♀️ 仕上がり艶肌です。ツヤッツヤです✨ ❁カバー力★★★★★ 名前の通りコンシーラー並のカバー力です! もう、軽くパタパタしただけでほとんどのシミを瞬時に消し去ってくれます!!! ここまでカバー力の凄いベースメイクは初めてかも。 ただ、カバー力ありすぎて塗りすぎるとかなり厚塗り感出ます。お面です。🎭 ❁持ち、崩れにくさ★★★☆☆ 下地なしそのまま使用だと混合肌なので鼻周りがちょっと崩れやすかったです。 ただ嫌な崩れ方ではなく、艶が増すような感じ。ヨレもそこまで気にならず。 でも長時間お出かけの時はやはり皮脂崩れ防止下地を仕込んだ方が良いかな〜と思います。 短時間のお出かけなら大丈夫です🙆‍♀️ シミは夕方ちょっと顔を出してきました。 ❁コスパ★★★★★ これ、最初慣れるまでは量の調整が難しい位 少量でめっちゃ伸びます!!! 最初MISSHAのクッションファンデと同じ感じで パフに取ったら失敗しました😂 ほんとにちょこっとでOKです。 親指第1関節くらいがパフに付けば全顔いけます。マジで。 ❁⃘伸び★★★★☆ クッションファンデなので滑らせるように使用せずポンポン叩き込む感じで使用します。 パフがモチクッションとかいう、スポンジの中にファンデーションを留まらせて均一にカバーするというのが売りなパフだからか、 本当に少量で顔全体いけます。 総合的にめっちゃ好みでした!!! クッションファンデがMISSHAしか持ってないのでMISSHAとの比較になってしまいますが、 全てにおいて私はクリオの方が好きです♡ MISSHAもあとリフィル合わせて4つ分あるから 使い切らないとな😂 MISSHAも近日中にレビューします🙆‍♀️ #クリオ #CLIO #キルカバー #クッションファンデ #韓国コスメ #コンシール

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

miumiriさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー コンシール クッション

• 13g×2: 3,400円
2019/4/1
CLIO(クリオ)