• にこにこ on LIPS 「#浮腫みこんにちはみっすーです!今回は、目の浮腫みについて紹介..」(1枚目)

にこにこ on LIPS 「#浮腫み みっすーです! 今回は、目の浮腫みについて紹介します!! ..」

#浮腫み こんにちは みっすーです! 今回は、目の浮腫みについて紹介します!! 皆さんたまに 映画とか見て泣く日ありますよね? そしたら、次の日 めっちゃ目腫れてる(浮腫んでる!)😭 みたいな時ありませんか? 私は、それを 対処した方法があるのでこれを紹介します!! 🐬あくまでも個人的な意見です。 ※早く対処法が知りたい方は🌈🌈🌈🌈🌈...まで飛んでください! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私 映画とか何かしらの感動系を見ると開始1分ぐらいでめちゃくちゃ泣けるです!! (盛りすぎ?いや 盛ってませんよ…😅) え? 泣けませんか? 泣けますよね? Qそもそも何故 泣いたら腫れてるのか A,泣いた時に目をこすってしまうからです!! → 泣くときは、ハンカチやティッシュで 涙を拭きますよね。その時に強くこすってしまったり 強く押し付けてしまうと、腫れの原因になってしまいます。 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 目が腫れたら 1. 水分をたっぷり含んだタオルをレンジでチン 2. レンジで20秒ほど温める 3. やけどしないよう、程よい熱さで目に5〜6分ほど当てる 4. お水で濡らした冷やしタオルを同じように5〜6分ほど当てる これだけでOKです。 血行がよくなり、腫れに効果があるようです。 冷たいタオルと温かいタオルを交互にあてることで、血行がよくなります。 マッサージ 腫れを引かせるためには、血行を良くすることが大切とのこと。 美容液やクリームで優しく、目の周りを くるくるとマッサージしてみましょう。 滑りやすいように、しっかりクリームを付けることが大切です。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 以上です! 今回もこんなに長い文章読んでいただきありがとうございます。 次回は、 顔が浮腫んだ時のマッサージです! 次回も読んで頂いたら嬉しいです! ※テスト2週間前です! なのでいつあげられるか分かりません!ご了承ください🙇‍♀️