• ハリネズミ🦔 on LIPS 「こんにちは。ハリネズミ🦔です♡あぁ、昨日見た映画が感動して、..」(1枚目)

ハリネズミ🦔 on LIPS 「 あぁ、昨日見た映画が感動して、 ..」

こんにちは。ハリネズミ🦔です♡ あぁ、昨日見た映画が感動して、 思いっきり泣いたから目腫れちゃった🥺⤵⤵ どうしよ~ 学校行かなきゃ行けないのに! こんなことありませんか?     他にも怒られて泣いたとか 寝不足で、目が腫れることって多いんですよ😭 ということで今回は!      目が腫れても大丈夫☺     簡単にできる対処法を 紹介していきたいと思います!!! ⚠️注意⚠️ 効果には個人差があります💦 --------------------------キリトリ線-------------------------- まず、どうして目が腫れるのかってことを 説明しますね。 ①泣いた時、ティッシュなどで涙を拭く そのとき、強くこすったり、押したりすると、 腫れの原因につながるんです ②涙の塩分 皆さん、ふいに涙をなめたことありますか? その時しょっぱかったとおもうのですが、 涙には塩分がふくまれています。😢 そのため、塩分で、皮膚が刺激され、 腫れる原因と、なってしまうのです。 --------------------♡ᴾᴼᴵᴺᵀ♡-------------------- ティッシュで刺激され、目が腫れるならば、 ・強く、ゴシゴシこすらない ・刺激するように押さない この2つに、気をつけることによって ほんとに腫れは少しだけでも治まるんです! ------------------------------------------------------------ でも、これに気をつけていたって、 翌日には腫れているってことありえますよね(笑) なので、腫れた翌日にもできる、ケアの仕方を説明します。🥰    ♡ホットタオル&クールタオル♡ ①まず、水をたくさん、含んだタオルを レンジで20秒ほどチンします。 ②やけどをしない程度に5~6分ほど、 目に当てます👁✋ ③次に冷たい水を含んだタオルで同じように 5~6分当てます💧💦 これだけでOK! こうすることによって、血行が良くなり 腫れに効果があります👍👍 --------------------------キリトリ線-------------------------- 以上です! ちょっといつもより長めの文章でしたが、 最後まで読んでくださってありがとうございました。 少しでも気になった方はフォロー+👤いいね❤クリップ📎お願いします🙇‍♀️💦 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ フォロバ100%します!! もし、されてない方がいたら、コメント欄でフォローしました!と書いてください💬 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ #目 #腫れた #対処法 #簡単 #涙

ハリネズミ🦔さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)