• 🥕赤毛のアン🥕 on LIPS 「泣いた時に、目がパンパンになるのと赤みをとる方法/おはようござ..」(1枚目)
  • 🥕赤毛のアン🥕 on LIPS 「泣いた時に、目がパンパンになるのと赤みをとる方法/おはようござ..」(2枚目)

🥕赤毛のアン🥕 on LIPS 「\泣いた時に、目がパンパンになるのと赤みをとる方法/ ..」

\泣いた時に、目がパンパンになるのと赤みをとる方法/ おはようございます、こんにちは、こんばんは Hiyoriです 私はさっき大泣きをしてまして、目がパンパンに腫れて真っ赤かになっています(╥﹏╥) 明日から塾なのでどうにかしなければ と 思いググりました 時間は少しかかりますが確実に治す方法を見つけました! それでは紹介していきます! その前になぜ目が腫れて真っ赤かになるかご存知ですか? それは泣いて、目を擦る動作が目をパンパンに腫れさせる原因です。 また、涙を流した時、涙から塩分が出てきてそれが目を赤くさせています。 ですが、それはしょうがない事です。 泣いてスッキリして、『あぁぁ、目がぁ』となるのは皆そうだと思います。 その後のケアによって赤みやむくみは簡単になくなります。 それでは改めて紹介していきます! Ⅰ. ホットタオル&冷やしタオル 1. 水分をたっぷり含んだタオルをレンジでチン 2. レンジで20秒ほど温める 3. やけどしないよう、程よい熱さで目に5〜6分ほど当てる 4. お水で濡らした冷やしタオルを同じように5〜6分ほど当てる これだけでOKです。 血行がよくなり、腫れに効果があるようです。 Ⅱ.マッサージ 腫れを引かせるためには、血行を良くすることが大切とのこと。 美容液やクリームで優しく、目の周りを くるくるとマッサージしてみましょう。 滑りやすいように、しっかりクリームを付けることが大切です。 目の周りの皮膚は傷つきやすいので、あまり強く抑えないことがポイントです◎ 眼球を強く押してしまわないよう、気をつけながらゆっくりとマッサージしましょう。 いかがでしたか? 泣いて、悲しさや、辛さは、この方法では取ることは出来ませんが、顔に出て来てしまった証拠を取ることは出来ます。 皆さんもぜひ試してみてください 最後まで読んでくれてありがとうございます! 皆さんの辛い、悲しい経験談などコメントに書いてくれるとありがたいし、共感出来ると思います! よろしくお願いします! #涙 #泣いた #リクエスト募集

🥕赤毛のアン🥕さんの人気クチコミ