• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】 on LIPS 「初めてイラストで投稿してみました(笑)上手じゃないから恥ずかし..」(1枚目)

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】 on LIPS 「 初めてイラストで投稿してみました(笑) ..」

初めてイラストで投稿してみました(笑) 上手じゃないから恥ずかしい😂笑 泣いた次の日はこんな感じよね(笑) ・鏡の前で目が腫れてる事実にさらに泣くww ・寝過ぎた!時間ないと焦る かの毎回どちらかです(笑) 『泣いた次の日目がパンパンに腫れてしまった』 誰しも経験あると思います..! 思いっきり泣くと めちゃめちゃスッキリしますよね...♡w でも次の日、目が腫れちゃって..😂 友達や職場の人に泣いたのがバレてるのかなぁといつもより伏せ目になっちゃう😂 でも目が腫れてても いやケアした!そこまでじゃない! と自信を持てるように少しケアしてから メイクをしましょ💄 いつも私が目が腫れた時にやっている行動(?) を投稿にまとめました🤭 是非参考になると嬉しいです⭐︎ ──────────────────────── まずどうして目が腫れるの? ⇒原因を知っておきましょう🙂 ❶目を擦ったことによる刺激 瞼の皮膚は実はうっっすくてデリケートなので 少しの刺激で腫れの原因になっちゃいます😂 友達の前で泣くと メイク落ちるよ!擦らないで! ってよく言われますがあれはメイクだけじゃなくてたぶん次の日のことも考えて言ってくれてる(たぶん) なので擦りたくても一生懸命我慢しましょう😂 でも女優さんの泣くシーン全然擦らないのすごいよね。絶対かっっゆいよねw 目の周りをグッと抑えるのではなく 流れてきた涙を拭くようにしましょう🤞🏻 ❷涙の塩分が肌に残ってしまうのが原因 ⇒もうこれは対処のしようもない(笑) 泣くのを我慢するのも逆に良くないよ! 涙には塩分が含まれているので 号泣すればするほど涙腺に塩分の在籍時間(?) が長い為に炎症を起こしやすくなるのです。 でも涙が出てしまうというときに 流れようとしている涙をぐっと堪えると 組織液の流れを妨げてしまうので そのことでもまぶたの腫れの原因になってしまうので、泣く!って時は 涙は堪えずに流してスッキリさせちゃいましょう💗 ──────────────────────── 理由を理解した上で早速、ケア開始🖐🏻 シャワー入る時間と炭酸水がある人向け 方法❶シャワーを顔にを当てて血行促進させる! ⇒40度以下の熱くない温度で! 方法❷炭酸水で洗顔をする ⇒これは敏感肌の方はやらない方がいいです。 1.炭酸水で水洗い 2.炭酸水で泡立てる 3.炭酸水で洗い流す ちょっと勿体無いけど綺麗のため!笑 ──────────────────────── シャワー入るのも面倒だし炭酸水もない! そもそも時間ない!!って人は、 ここからスタート❣️十分効果あります◎ 私は次の日仕事の場合ここからやってます😊 ここから先は必須です!! 方法❸目元を、温⇒冷を繰り返して血行促進!!! やり方はいろいろですが.. ー1番簡単なホットタオルの方法ー 1.水分を含んだコットンやタオルを20秒ほど温める 2. 火傷しない位の熱さにして5〜6分ほど目に当てる 3. お水で濡らした冷やしタオル(コットン)に5〜6分ほど当てる ──────────────────────── 方法❹(目元の)クリームでマッサージする!! 老化の症状が1番始めに表れるのが、「目元」と言われているから年齢関係なく気がつく前に 若いうちから是非一つ持っておくのをオススメします⭐︎ 過去投稿済クリームは下記ハッシュタグで! #ひかるんちゃんの美容液   #ひかるんちゃんのクリーム 目元クリームだけではなく 乳液やクリームでも大丈夫です🙆🏻‍♂️ お手持ちのものでok クリームをつけた状態で 眉の下あたりの目のくぼみ?部分。 くぼみの中に親指を入れて くぼみを広げるようなイメージで 眉毛側に押し上げる! (優しく痛気持ちい程度でしてくださいね!!) これは腫れた時だけじゃなくて 朝マッサージに取り入れると 目がスッキリして浮腫みが取れるので 10秒ほどでいいので毎日少しずつ。 広げていくイメージで マッサージしてみてください🙂 これめちゃめちゃ効果あります!!   私はこの方法のおかげで 泣く時は小学生のように全力で泣いてます🤭 大人でも泣く時はあります。 映画やドラマ、恋人関係、友人関係、家族関係 泣くのを我慢せずに 吐き出してスッキリしてその後のことは考えずに その後に対応しましょう(笑) まぁ泣いてる時、次の日の目の腫れのことなんか気にしませんが...(笑) 他にもわたしはこうしてるよーって ことがあったら教えてください🙇🏻‍♂️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #目が腫れた #腫れた #目 #泣いた #すっかり #目が赤い #対処法 #次の日  #目が腫れたら #腫れてる #泣きすぎ #泣く #涙 #浮腫み #むくみ #顔 #顔のむくみ #ホットタオル  #目元クリーム  #目元 #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #私の涙袋はこれでできてる

• 宇宙開発中

宇宙開発中めっちゃ分かります0(>_<)0 私、ちょっとうるっと泣くと絶対次の日目が腫れるんですよ(泣) 症状は人によって違うと思いますが、同じ悩みを持ってる方がいてちょっとほっとしました(失礼ですいません) いろいろと対処が出来るんですね!腫れってむくみではないからどうすれば良いんだろ(;´ρ`)ってずっと思ってたんですけど、こんなに対処出来るとは!!今度試してみます!!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@pink_sounds_okqh 共感が何より嬉しいです🥲♡ 私も少し泣いただけで絶対腫れちゃいます...🥲 結局は時間が解決するのですが ひたすらに血行をよくしたりすると 長引かずにやらない日より改善が早いです♡ まだまだたくさんの対処法があるのですが 1番簡単なので是非☺️

• 紗綾

紗綾ひかるん?イラスト上手だよ😳😳😳

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@coral_sounds_qgmv 紗綾ちゃんお久しぶり\♡/ そう、お恥ずかしい// 嬉しぃありがとう😊♡

• クレヨンしんちゃん大好き(*^ω^*)

クレヨンしんちゃん大好き(*^ω^*)こんにちは! 私は寝すぎて腫れます😭 なので、明日から試して見ます! あと、関係ないのですが、ファンマーク はないんですか? 関係ないコメントなのですが消さないで ください!!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@supreme_beauty_94bu こんにちは😊 寝過ぎて腫れるのもわかります😩ww 寝るの好きなので困っちゃう。。 コメントは消さないですよ😊 ファンマークかぁ...作ってないですが もう少しフォロワーさん増えたら作ってもいいかも😕

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】さんの人気クチコミ