肌荒れの時は、とにかく肌に刺激を与えないように心がけています。 メイクは、石けんで落とせるものを使い、クレンジングもマイルドなミルククレンジングを使うようにしています。 洗顔は泡タイプの物を使い、洗顔後は使い捨てのクレンジングタオルを使うように。化粧水、美容液、乳液はほぼ普段通りですが、保湿クリームの代わりにワセリンを塗っています。 急な気温の変化や、ストレスによって肌にダメージが加わるので、それらの事にも気をつけながら、スキンケアを心がけていきます。
もっと見る関連するクチコミ

- うのみー💫LIPSパートナー
- 敏感肌
- ブルベ夏
【完全保存版】スキンケアスペシャリストが解説‼️赤ちゃん肌の作り方🤍今回は、私がもちもちすべすべの肌を作るためにしたことを18個まとめました!一緒にスキンケア頑張ろうー!!#プチプラ#スキンケア#毛穴ケア#詰まり毛穴#垢抜け
- 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮
- 20代前半
- 乾燥肌
シルコット フェイスタオル → 2回目のリピートです✨ ちょうどいい厚さ&ふわふわ感が最高。しれっと「40枚→45枚」に増えててありがたい🙏 ruban シャンプー&トリートメント → 地毛は太くてクセがつきやすいタイプなんですが、これ使ったらかなりサラサラに✨ 香りも優しくて好みだったので、今回詰め替えをリピートしました! エテュセ ポイントリムーバー → 目のまわりがすぐ赤くなる敏感肌なんですが、これはしみない&ヒリつかない&ちゃんと落ちる! 2層タイプなので良く振ってからコットンに出して、数秒おさえてから優しく拭き取るとキレイに落ちます💡
- このは🐈⬛💄国産コスメ愛用✨
- 敏感肌
- 2025.05.25
わたしの全身ケアを紹介します💡・・・𓊆必要なもの︎𓊇ㅇスプレーボトルㅇ精製水200mlㅇお塩1gスプレーボトルに精製水とお塩を入れそれをお風呂あがりに全身に振りかけるだけです!これをすることによって、"ミネラル補給・角質除去"ができつるつるでしっとりなお肌に変わります♥︎夏にはボトルを冷蔵庫で冷やしておき、日焼けした肌にかけて冷却するのもおすすめ!夏には特にたくさん使うので化粧水などを買うより断然材料費が安く済むのがうれしいよかったら試してみてください◎
- ㅤ
- 2020.05.10
LIPS等で最近見かける精製水のスキンケアについて紹介します!なぜ、私が危険と書いたのかと言うとSNS上で話題になっていたので試したところ酷い荒れ方をしたからです😔💧私が試したのは1.お風呂あがりに精製水を吹きかける2.部屋に戻り精製水でコットンパック(5分程度)3.乳液で保湿この手順でしました。いちご鼻が悩みで効くと言う事だったので試したのですが1日目で少し赤みが出てあれ?っと感じましたでも、まだ1日だし気のせいかなと思い2日目朝起きると鼻と右頬の所に赤いニキビ?みたいなのが出来てしまい見事に荒れました😂😂そして、乾燥もしてしまい肌がピリピリしてメイクもできませんでした😩...
- ゆ
- 2018.06.19
今話題の精製水パックを1週間やってみました!!精製水パックとは…洗顔後のお肌に精製水でひたひたにしたコットンを顔に貼り、乾かないように精製水をスプレーなどで足しながらパックをするというものLIPSでもかなり話題になっていた美容法で、なんでも鼻の黒ずみが消えるとか…そしてわたしが精製水パックを1週間やってみた感想ですが……本当に鼻の黒ずみが薄くなった!!!!!!精製水って実験で使う水じゃんと思っていたのですがどう言うわけか本当に鼻の黒ずみが薄くなりました!!だいたい二、三日目くらいで効果が出てきてびっくり正直わたしはどういう原理で鼻の黒ずみが薄くなるのかはわかりませんがとにかく薄くなりました()...
- 🌸
- 2018.06.24
バズってるから使ってみた。100均のスプレーに入れ替えてお風呂上がりにシャワー水のカルキを落とすイメージで贅沢にバシャバシャと。そのあとにコットン重ねて精製水をひたひたにつけて割いて顔のパックしてた。。。が。このアプリの投稿見たような小鼻の黒ずみが無くなる、などの効果は得られなかった。まあ安いし損得感じずお試しで感覚だったので良し。まだ残っているので全部使い切ろうと思います。リピートは…しないかな。あくまで個人の感想です。私は乾燥肌だからお風呂上がったら真っ先に化粧水をお肌にスプレーした方がいいのかもしれない。人それぞれですね、合う合わないは。余談...
- B子
- 2018.07.12
洗顔後の拭き取り用!スギ薬局のやつ!【スペック】500ml/180円くらい?【使用時期】R4.7〜10月くらい【使用感】⭕️コスパ良い
- k
- 30代前半
- イエベ春
- 2022.11.04
💧精製水💧今回は精製水をレビューします!私は精製水を化粧水でコットンパックをする前に精製水をコットンにヒタヒタにつけて、その後に化粧水をつけます。そうすることで、化粧水の減りが遅くなりいい点です。精製水を使って1番の難点が、精製水とあるだけ綺麗な水なので、1週間で使い切らないと成分が悪くなると聞いたので、1週間で使い切るのが少し難点かな?と思います。そして、1週間で使い切った後に、また買う。というコスパは良くないですよね。笑ですが、肌には良いので私は使い続けます。最後まで見て頂きありがとうございました。でわでわ💞またねーヾ(*´∀`*)ノ💞
- あゆ
- 混合肌
- イエベ秋
- 2018.06.18
この精製水はイオン交換樹脂により精製し、ろ過後、UV(紫外線)処理した水らしいです! シャワーや水道水にはカルキなどの消毒剤?消毒薬なども含まれているため、肌へ刺激や負担がかかり、それが原因で肌荒れなどを起こす場合もあるそうです。 現在発売されている、塩素除去シャワーなどをお使いの方には不要な物かもしれませんが、普通のシャワーを使用されている方、特にニキビ等が出来やすい方には洗顔後、こちらを使用する事をオススメしたいです!
- 🌷
- 2023.01.18
精製水は、スキンケアをする前にコットンに染み込ませて、顔全体を拭いています!化粧水が浸透しやすくなるのでオススメ💞すごく安いので試しやすいです!毎日やってみて肌が綺麗になりました✨✨✨一週間以内に使い切ってます❗️
- 有村杏奈
- アトピー肌
- 2017.04.29
薬局で簡単に手に入る精製水!めちゃくちゃ安いのに沢山入ってるので、コスパ良いです💰私は鼻周りの毛穴が気になっていて、精製水でコットンパックするのがいいと聞いたので試してみました😬1週間様子見てたら、黒ずみもなくなって肌の調子がすごくいい感じになりました!これはすごくいいと思いました👼✨安いし簡単に手に入るのでぜひ試して欲しいです✌🏻️#精製水#スキンケア
- あずみ
- 混合肌
- 2019.02.11
na-naさんの人気クチコミ
🖇KATEカラーシャスダイヤモンドPK-1🖇5色とも綺麗な色なのですが、パープルなどは学生の私にはあまり使いにくいかな?って思います。ですが、ブラウンとシルバーは綺麗に色がのるので、オススメです🐰✨
- 2017.09.16
🖇CEZANNEラスティンググロスリップ🖇🏳️R-11色はレッド系ですが、思ってたより色が薄かったです。ですか、かなり保湿があり潤いが良いなと思います❤️
- 2017.09.23
前から試してみたくて買ってみました!最近買ったばかりなのですかなかなかいい気がします💗✨
- 2017.09.14