• まっちゃ on LIPS 「こんにちは❁昨日に続き、よろしくお願いします🐰顔を洗い、前髪を..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「 昨日に続き、よろしくお願いします🐰 ..」

こんにちは❁ 昨日に続き、よろしくお願いします🐰 顔を洗い、前髪を爆上げした 次にしたことは 「触らない」ことです 前にも書いた気がしますが 私は でこ としか ニキビと仲良くしてないのですが、 ニキビが出来ると、まぁ〜気になる! お前さん、なんで出てきたの、 そんなに居心地いいですか? と思いますわ 癖なので すぐ触ってしまうんですね 授業だろうが 携帯中だろうが、 無意識に 触ってました ニキビを潰しては いじくり 出来ては潰し、、の繰り返しだったので 今でも その傷跡があります 親に「傷になるよ」と言われていましたが、 今になって後悔してます 私のニキビの色は 白っぽいやつでした いじくったことがある人は 分かるかも知れません ---------------- 私のニキビのいじくり(汚いです😖) まず、 潰します そしたら 中から膿みたいな色の 粘り気のあるやつが出てきます それをティッシュなどで 拭き取ると うっすらと 透明の液体がじわじわと出てきます それも拭き取るも 血(?)混じりのものが 出てきてました ---------------- これを出来る度にしてました 今考えれば そりゃ そんだけいじれば 治るもんも治らんわ 常に触っているので 本当に治安が悪いわけですよね そこで、手で触ることを やめました 癖なので なかなか出来なかったですが 意識して 手は膝の上に座らせます←は?🙃 お次に、その触ってた手ですね 皆さんが思ってる以上に汚いわけです手は バイ菌うようよで 顔中触りまくってると思えば なんともおそろしい😩😩😩 顔も洗ったら、手も洗いましょう! 石鹸をちゃんと使って すすぎ残しが無いように 綺麗にしましょう✨✨ 読んでくださってありがとうございました( ᷇࿀ ᷆ )♡