• ちゃむ on LIPS 「ポール&ジョークレンジングクリームちょっと自分用の記録として雑..」(1枚目)

ちゃむ on LIPS 「ポール&ジョー クレンジングクリーム ..」

ポール&ジョー クレンジングクリーム ちょっと自分用の記録として雑談でかきますー こちら、、 ポルジョの下地買ったときにサンプリングもらって昨日の夜、使ってみたんですが、 つけた途端顔がピリピリして痒くなったので、これはやばい! と思ってすぐに洗い流していつものソフティモのオイルクレンジングで洗い直したんですけど、 流しても流してもなんかぬめり?が取れなくて、あんまり擦るのも肌に悪そうだしどうしよ、、 と思ってとりあえず洗顔をあわ立ててもこもこの泡で優しく落とそう!と思って洗ってみたんですが、 なんか顔がピリピリする、、 うう、、これは失敗だ、、 そのあといつもどおりのスキンケアをして寝たんですけど、 今日の朝小さなニキビが3個できてました、、。 ちなみにわたしはニキビそんなにできやすい体質ではないです。 あと生理終わりなので肌の調子はいつもならいいタイミングでした。 なんだろ? ふだん安いしメイクがよく落ちるから使ってるソフティモのオイルクレンジング、詰め替えだと500円以内で買えるんですけど、 このクレンジングクリーム、4000円するみたいなんですよね。 高いクレンジングに肌が拒絶反応起こしたんですかね??笑 入ってた成分に何かしらのアレルギーが出てしまったのか🤔 最近クレンジングちょっと高い、いいものに変えようかと思っててこの結果だったのでほかのを試すのが怖くなりました、、😂😂 当分はソフティモのクレンジングオイルを使おうかなと思いました(ᵔᴥᵔ) 試供品むやみに試すと怖いですね、、 いい勉強になりました。

• まり岡✌︎('ω'✌︎ )

まり岡✌︎('ω'✌︎ )はじめまして♩ フォローありがとうございます♩ わたしもクレンジングは合う合わないが結構激しくて、合わないとすぐニキビができるので試す時はドキドキです(*´-`) でも試供品貰うと嬉しくてつい使っちゃいます笑長々とすみませんでした💦 投稿楽しみにしています🌸

• ちゃむ

ちゃむ@rakrakraknこんばんははじめましてー! 無言フォローすいません!フォロバしてくれたんですね、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今デパコスのスキンケアが気になってて、色々ためしてみよー!と思ってた矢先だったので出鼻をくじかれた気持ちです😂😂 まり岡さんの投稿デパコスのスキンケアの口コミがあったのでフォローさせてもらいました!これからも参考にしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)よろしくおねがいします!

ちゃむさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)