• まっちゃ on LIPS 「こんばんは❁昨日に続き、よろしくお願いします🐰今までは表面的..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「 昨日に続き、よろしくお願いします🐰 ..」

こんばんは❁ 昨日に続き、よろしくお願いします🐰 今までは 表面的な対策(?)などでしたが 今日は 内面的なことにしようと思います 内面的とは 要は 「食べ物」だよってことですね←はよ言えや🥰 やっぱり 女子は甘いもの、美味しいもの、大好きですよね?私も好きです🥰 美味しいものと カロリーは比例しますが( ᷇࿀ ᷆ ) ですが、そういった、高糖質・高脂質の食べ過ぎは やはり、ニキビに繋がります(´・×・`) では、私は何を食べればいいんだ という方にお教えします!←黙 ---------------- まずは、食べてOKなもの🍅 *ヨーグルト...腸内環境を良くすることは ニキビ予防にも繋がります! ですが、食べ過ぎ注意! *野菜ジュース...代謝を上げるビタミンC、Eが含まれてる! *豆乳、豆腐...女性ホルモンに似たイソフラボンが豊富です。イソフラボンは皮脂の分泌を減らす役目をします。コレステロールが少ない面でもオススメ! *トマト...リコピンはニキビ跡にも効果的! *アーモンドミルク... 乳糖が含まれず、ビタミンEが豊富。コレステロールも含まれていません! ---------------- 出来れば避けて!! *チョコレート *スナック菓子 *ケーキなどの脂質たっぷりな洋菓子 *アーモンドなどのナッツ類(大量はダメ!) *油っぽいもの *アイス ---------------- やっぱり 高糖質・高脂質がNGですね、、 私はよくおやつ代わりに 豆腐を食べてました(・◇・) 思春期ニキビも、大人ニキビも、摂るべき栄養素は同じです。 高脂質・高糖質を避け、抗酸化作用の高いビタミンC、B群、アスタキサンチン、DHAを含む魚、タンパク質、発酵食品などがおすすめらしいです! よく 「チョコラBBがいい」と聞きますが 本当らしいですね 高いのでなかなか手が出ませんが、(笑) そこで 私はドラッグストアなどて購入できる 「ラフネケア」というものを飲んでました 元々、口内炎用に買ってたんですけど、 ニキビにも効くらしいんですね まぁ、私には効果はあまり見られなかったですけど、(笑) 40錠で 約1000円なので、決して安いわけではないです そのため、もう飲むのはやめました🙃🙃 (じゃあ なんで言ったんだよ(笑)🙂) さぁ、ここまで来れば 徐々に治ってきてるはず!です 私自身、約1ヶ月半くらいかかりました ゆっくり、焦らず頑張りましょう🥰 次は保湿に参りましょう😇 読んでくださって ありがとうございました🥺💜