• 3CE MOOD RECIPE LIP COLOR/3CE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 3CE MOOD RECIPE LIP COLOR/3CE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

3CE MOOD RECIPE LIP COLOR|3CE他、1商品を使った口コミ - 試験もレポートも終わって完全復活のあんずもちです💪💪💪

こんにちは! 試験もレポートも終わって完全復活のあんずもちです💪💪💪 実は先週の頭ノロウイルスで倒れておりました…めっちゃ辛かったんで皆さんも気をつけてくださいね😭 バレンタイン?知らない子ですね… モテるメイク?男の好みとか知ったこっちゃねえ!という訳で世のピンクメイクレビューには逆行する形で参りますよ💪💪💪💪💪💪💪 今回は一つのコスメのレビューではなく、私の持っているテラコッタ・オレンジブラウンコスメその❶の紹介をします🍊 前にもキレてたと思うんですが、キャンメイクさんがまたピンクみのレッドブラウンをテラコッタなどと呼称しているので、正直今のLIPSはテラコッタコスメへのノイズが多すぎるー!! テラコッタはですね、素焼きの植木鉢の色ですよ!地中海の屋根の色ですよ!!つまりオレンジ味の強いブラウン!ドゥーユーアンダスタン!? などと荒ぶったところでどうしようもないので、まずはテラコッタ・オレンジブラウンカラーを使うメリットとかの説明をば。 まずはこのカラー、イエベ秋には本当に似合うカラーです。顔立ちとか6タイプ診断によっても異なると思いますが、肌にのせた時極端に浮いちゃうということはないはず。イエベの大勝利カラーオレンジ、さらにトーンダウン要素のブラウンが入っています。イエベ秋に似合うカラーにはアースカラーが多いと言われますが、テラコッタはテラ=土、コッタ=焼いた つまり焼いた土、を意味します。たしかに似合うのも納得…と言えるかも?💦💦 さて。ここでやっとコスメの紹介! 巷でテラコッタといえばセルヴォークのリップ一強なのですが、実はわたくしこれを持っておりません!だっていっぱいほかに似たような色の持ってるんだもん(小声) 貧乏性なのでね、しょうがないね。ネット欠品してるしカウンター行くのはまだ怖いです! やっぱり唇に乗せる以上目元や頰ほど冒険がメーカー側としてもしにくいのだと思いますが、割とリップはオレンジブラウンやオレンジベージュであっても少しヌードカラーみというか、ピーチ味が薄っすらあることが多いです。 今回紹介する基準は、「コスメ自体がテラコッタ」というより、自分が塗った時の発色とか、テラコッタメイクへの応用のしやすさをベースに選んでいます。なので人によってはちょっと印象が違うかも?後日「テラコッタ/オレンジブラウンって名前だけど違う色になる!」という記事も出そうと思うので参考にしてみてください😂 それでは画像の番号に沿ってご紹介。 ❶ROSEBUD リップカラー Ginaの以前の付録です。去年の11月号にも似たようなのがついていたかな?するする塗れるもので、仕上がりはシアー。シアーな割には色づきもよく、初めてのテラコッタリップとしてはおススメです。付録なので再入手が難しめなのが難点。あまり色は続きませんが、そこまで減りが早い印象もありません。唇の色を拾いがちなので、私のように元の唇が紫っぽい人は色を少し補正するのがおすすめ。数回しっかり塗り重ねると、肌馴染みのいいテラコッタカラーになります。 ❷3CE MOOD RECIPE マットリップカラー 左:#116 INKED HEART 右:#220 HIT ME UP 公式では#116はピーチブラウン#220はペイズリーオレンジという説明。116の方がブラウンみが強く、少しピンクも入っています。暗い色が似合わない人は思いっきり「土」と感じそうな色。オレンジっぽいベースカラーとグラデすると全体が大人っぽく、テラコッタっぽくなります。グラデの影に使うと一気に締まる色です。 220はキャロットオレンジというか柿色というかかぼちゃ色というか、茶色のテイストをほんのり感じるオレンジ。一歩間違えるとナポリタンたべた?みたいな色なんですが、グラデで載せるとイエベ秋どハマりカラーになります。こちらはベースは暗めの方がいいかな。オレンジブラウンとしては彩度が高めなので、116とミックスするのもオススメ。 両方ともテクスチャ固めの超マットなので人を選ぶ感じ。私は3CE大好き人間なので…ww あと口に入るとめっちゃ不味い。 ❸3CE ベルベットリップティント #NEW NUDE 3CEさんはオレンジみのブラウンが本当に豊富でイエベ秋大歓喜です。公式ではピーチベージュとなっていますが、一般的な日本のヌードカラーやベージュよりだいぶ黄色みの強い色です。日本のベージュに「ぴんくやんけ💢」ってなってた人にはオススメ。ムースみたいなテクスチャで、かなり伸びが良いです。マットだけどつっぱらないのでマット初心者も使いやすいかと。単独で塗るとヌードリップなんですが、オレンジブラウンとグラデを作るとテラコッタ薄めた感じに見えます。テクスチャ的にグラデベース結構やりにくいんですが色はすごくおすすめ。オレンジブラウン系グラデリップを作るなら外側はこれ一択、というくらい。 さて、持っているテラコッタアイテムは次回にさらに続くのですが…ここで買ってはいないけど店頭でテストしてみてこれは良き!と思ったオレンジブラウンコスメの紹介🧡 ❶インテグレート シルキーマットリップ コニャックブラウン チューブから出したばかりはキャメルのような色!でも唇の赤みと合わさって綺麗なオレンジブラウンに🍊 もう売り切れのところが多いですが、マットリップ入門にもちょうどいいテクスチャですし、あまり人を選ばなさそうな色だったので興味があればぜひ購入を! ❷ヴィセアヴァン シングルアイカラー パプリカ 絶賛購入検討中!すごく発色のいいテラコッタカラーです。テラコッタアイメイクのポイントカラーに良さそう🧡 指だと濃くつきすぎちゃうので、ブラシが良さそうです。キャンメイクのパーフェクトマルチアイズのテラコッタの右上に左下を少し混ぜると似たような色が作れるような。 ❸オンリーミネラル ミネラルカラーセラム テラコッタ 名前通りのがっつりテラコッタ!個人的にはテクスチャが重すぎると感じましたが、保湿力は抜群そう…!ミネラルコスメがお好きな方、グロスが好きな方にはオススメ。 ❹オンリーミネラル ミネラルルージュN キャメルベージュ ぱっと見肌色っぽさが強いですが、肌馴染みのいいシアーなオレンジブラウンに発色。緩めのするする塗れるテクスチャなのでコスパがわるめですが、とても塗りごこちが良かったです。色白見えしそうな印象。 ❺kiss ヴェールリップルージュ グロウ マンダリン こちらも公式のポップにテラコッタの表示あり。若干くすみ感が薄いものの、色白の方には十分オレンジブラウンかなと。色黒で小麦肌メイクをしている時だと普通のオレンジに見えてしまう可能性あり。 こんな感じです😊 いかがだったでしょうか? まだまだ手持ちのオレンジブラウンアイテムはあるので、写真を撮影次第また第2弾をアップしようと思います😘😘😘