パーフェクトマルチアイズ|CANMAKEを使った口コミ 「手持ちのアイシャドウ紹介です!※今回はポー..」

なつゆい
  • なつゆい

手持ちのアイシャドウ紹介です!※今回はポーチの中身的なノリです 一応使い方も説明してます どうもーなつゆいです( * ॑꒳ ॑*)۶" アイシャドウってなかなか無くならない気がします……無くなったら他のを買おうと思っているのにずっと持ってていまだに無くなりません……おかしいなぁ……普段メイクしないからかなぁ(それが答え) さてみなさんはアイシャドウはどんな色を持っていますか? アイシャドウってキラキラしてて見てるだけで楽しいですよね!たまに奇抜な色をみてはこれってどんな風に使うんだろう……と考えることが多いです、、私は笑 ※今回はめちゃくちゃ長いです笑 START→→→ 私の初めてのアイシャドウはKATEのトラップインパクトアイズのBR1で、これは親に買ってもらったものです 確か1600円かな?まだ売ってるかもわかりません(何せ買ったのは3年前なので) ブラウンメイクや大人っぽい雰囲気にしたいときによく使います 真ん中のブラウンをアイホール全体に下が濃くなるようにグラデで指でのせ、1番濃いブラウンを目尻に乗せています 涙袋はもともとなく、上手くかけないのでつくりません笑 顔的にあっても似合わなそうなので……(言いわけry) 眉の下に1番上の明るい色を乗せてハイライトとして使ったりもします(これをするとメリハリがつく) ちょっとラメが強いけど、発色もモチもいい安定のものです❀.(*´▽`*)❀. KATEで満足する1、2年間を過ごし次に買ったのはPlay on eyes のladyというパレット 写真の1番大きいやつですね これはGinaの2018 fallでみて欲しい!となり、1ヶ月も悩んだ末にPLAZAにあったものを買いました、お値段は1200円くらい あまり有名なブランドではないですが、パレットに大きな鏡があったこと、シャドウが大きめだったこと、シマー4色とグリッター1色とメタリック1色という幅が広いパレットだったことが決め手となりました これはピンクブラウンメイク的な、柔らかみのある雰囲気にしたいときに使ったりしています あとはメタリックやグリッターで遊びたいときとか KATEのブラウンより柔らかみがありつつ大人っぽくなれるところが好きです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 次に買ったと言うべきかついてきたと言うべきか、Ginaの2018~2019 winterの付録についてきたROSE BUDのブラウンSETのアイシャドウ カッパーブラウン(マット)とサンドベージュ(ゴールドラメ入り)の2色入り これは個性的というか、自分を主張したいときに使います ハイライト、チーク、アイシャドウに使え、全体の雰囲気が統一出来るのでお気に入り リップもきちんとブラウン系(いわゆるテラコッタ)で揃えて下に古着のグリーンのChampionのトレーナーを着るのが私の中の定番 密着が少し弱いけど(下に何かを塗る)、指でグラデにして下まぶたも軽く塗って、あえてマスカラはなしにして、一重を最大限活かした個性派として出歩いています 素肌感がめっちゃ大事 最後はCANMAKEのパーフェクトマルチアイズ03 ラメをつけたくない日にでずっぱりで、この中でも価格が1番安く780円と圧倒的にデイリーで使えるものです 上のブラウンをアイホールに、下のブラウンをアイラインっぽくグラデになるように入れてます そして目尻を上下とも赤をチップで乗せ、したまつ毛の間もブラシで赤を乗せぼかすのがなつゆい風 ついでに眉毛にも乗せて赤っぽいメイクをしてます 間違ってもヤンデレとかうさぎとかにならないようにしてます なぜならそういうキャラが死ぬほど似合わないから アンニュイな雰囲気が好きなので甘くならないよう気をつけてます 上下ともに赤を入れるのは一重の場合、下にだけ色を入れるのは変な感じがするから(あくまでも自分は、です他の人の一重事情はわかりません、母親と妹は二重だし) 正直今のところこれだけで割と満足しているなつゆいです 他のも気になるけど使うかわからなくて買えないことが多いです笑 ミシャのクッションファンデが肌に合わず捨てることになってからコスメを買うことに慎重になりました その後もスキンケアでいまだに迷走を続けています…… 多分ここら辺が理由かな…… 更にこの間リップで失敗し(前の投稿のグロス)落ち込みましたがやっぱりベースカラーは大事だと学べたので良しとしました笑 デパコスに挑戦したいなぁというのが最近ですかね BAさんと相談しながら買ってみたい……気になってるのはセルヴォークです 私の好きなモデルさんこと比留川游さんが好きなんだそうで、とりあえず受験が終わったら絶対にいくことを決めています笑 追記 最近お気に入りのアカウントさんができ、その方のオススメを買いたいのですが買いに行く暇がありません…… はやく受験おわれ…… 撮りだめしてるアニメみたいよう ゲーム実況もみたいよう(○○の主役は我々だ!っていう実況者さんを推してます) 後この間1日限定公開でモテることについて、という投稿をしました まあメイクより何より食べ方とかそういうとこを見られるよね、っていう話でしたが適当な似非関西弁を使ってみたところ早速ディスる的なコメントが湧いて笑いました ちゃんと注意喚起を2回もしているのに湧いているあたりが面白かったです(内容じゃなくて関西弁について言っているところが) 今度の投稿はダイエットについて話そうと思います 私はダイエットの中の食事制限は医者に言われない限りしない方がいいと考える人間なので参考になるかわかりませんが雑談でおしゃべりします 以上予告でした(´•ω•`๑) #アイシャドウ #なつゆいのアイシャドウ #コスメ紹介