かずみん on LIPS 「 【ダイエット やってること】 ..」

【ダイエット やってること】 *ウォーキング 職場まで行きは自転車で15分。 帰りは雨や体調不良じゃなければ 30分弱歩いて帰ってる。 前までは帰りも自転車で帰ってたけど 少しでも運動と思い 1月7日からウォーキングスタート。 *入浴 今までシャワー派だったけど 少しでも痩せれればと思い 頑張って入浴。 ただ面倒な時も多々あるから 毎日は続いてないけど 1月21日からスタート。 夜ご飯食べて 寝落ちしちゃうことが多くて その時は朝シャンだから 入浴する時間はナシ。 *大人のカロリミット 2月3日から飲み始めた。 サプリメントなしで 痩せれれば良いなと思ってたけど 60kg目前でやばいと思い 始めました。 ネットにはカロリミットと併用とか 書いてあったけど それはまだできない。 *食後のストレッチ、軽い運動 食後に足のストレッチ。 軽い運動は仰向けで寝て 足を上げて自転車をこぐやつと 軽い腹筋。 YouTubeやShowroom見ながら 頑張れるところまで 続けてます。 *寝落ちしない 夕食後に 寝落ちしちゃうことが多くて 食べてすぐ寝ると牛になる って言葉があるけど 本当に牛になりつつある。 だから気をつけようと 努力はしてる。 *食について 制限するのは無理だから 食べたいものを食べる。 気をつけてることは 野菜から食べるようにと 夕飯は白米少なめ。 たくさんのことを 続けるのは無理だから 少しずつ自分ができることを 続けていって いつか習慣になれば良いな。 そして52kgまで 減量できれば良いな。