• エッセンスウォーターパクトFX/LUNA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンスウォーターパクトFX/LUNA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンスウォーターパクトFX/LUNA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【限定クリーム・エマルジョンファンデーション】LUNA エッセンスウォーターパクトFXの色味は?色選びの参考になる口コミ - 今回は、初めて韓国コスメのファンデを試したので感想を投稿したいと思います😁

こんにちは😃目を通して下さってありがとうございます✨ 今回は、初めて韓国コスメのファンデを試したので感想を投稿したいと思います😁 💠LUNA ESSENCE WATER PACT FX 私が購入したのは限定セットのようで、 パクト本体とリフィル1つ、おまけのアイシャドウがついてQ10で2,400円程で購入しました💸 ファンデーションはデパコスか国産メーカーのものしか使ったことがなかったんですが… 日焼け止め代わりに楽に使えるのに何かないかなぁと思って購入してみました😶 個人的評価 カバー力 ★★★☆☆ ツヤ ★★★★★ 持続力 ★★★☆☆ …結果から言うと、やっぱりファンデとしての質はデパコスなどの方がいいなと思いましたが、用途に合わせて持ってて損ではないなと思います。安いし‼️ 2枚目の手元写真は結構厚めに塗ったものですが、あまりカバー力はないです。 ツヤの光で飛ばす&カラーコントロールして隠す感じで。 わかりにくいですが3枚目の写真の小鼻、口角など影が隠しきれないなぁと。凸凹のカバー力もないかなぁ… ただハイライトつけていないオデコ部分でもツヤはとってもあります笑 良かったポイント❤️ ✔️保湿力高めで時間が経ってもパサつかない ✔️しっとりするけど粉で抑えなくてもベタつかない(個人差あると思います) ✔️とにかく安い ✔️見た目が可愛い グリグリすると美容液成分?なにやら水分がにじんできて、どれくらいの濃度かは定かではないですが保湿も考えられてるものだなと感じました。 日焼け止めもしっかりしているのでUV代わりに使います‼️ リピートはないと思いますが手元にある分は使い切れる気持ちぐらいです笑 気になったポイント💔 ✔️付属のパフが使いにくい ✔️肌に伸ばした瞬間のムラがすごい ✔️色が白い これは慣れなのかなんなのか…ペッタリ薄いシリコンのパフ付いてるんですが私はコレが苦手です。他のパクトでもコイツで躓いたことが😂 塗り始めはムラもすごくて大丈夫?と思いますがしっかり塗れば綺麗に仕上がります✨個人的にはブラシでつけた方が綺麗に仕上がりました。 しかし手軽に使いたかったので普通のファンデレベルの使用工程は手間に感じます笑笑 後は、色味なんですが…今回ライトベージュ21号(2色展開の内の明るめ)を選択しましたが。 白いです。 私は普段肌色が青白すぎて不健康なので ファンデを選ぶ際は地肌に合わせると大体一番明るい色になる所を、 1〜2トーン暗くしてます。 もしくは標準色にしてみたり。 今回購入した色は地肌にジャストな色だったのでお化けにはなりませんでしたがいつもに比べると白過ぎて青クマがとっても目立ちます🥶 おそるべし美白韓国🙃 もう一色の23号でも良かったのではと悔やんでます。 ちなみに…おまけのアイシャドウは特に可もなく不可もなく感想書くのが面倒なやつとだけお伝えしておきます。色味は見た目よりグレーっぽいブラウンでしたよ! 以上、長々とした感想を最後まで読んでくださってありがとうございます😊 #ベースメイク #韓国コスメ